Посетитель
|
Здравствуйте, что за улитка? |
Купила месяц назад , примерно, рыбок и водоросли. Меняю воду каждую неделю, раза 2-3 за это время меняла, не было этой улитки. У меня только 3 неретины. Изменено 24.11.24 автор Malinaty99 Ещё хотела спросить про Неретин. Покупала 4 штуки мес.назад. Одна активно по стеклам ползает, остальные ни разу не сдвинулись с места. Перекладывала их в другую ёмкость без кислорода, они сразу начали ползать, так я поняла , что они живи , вернула в акву. Почему три из 4х улиток вечно спят ? |
|
#3182424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182451 Нравится Malinaty99
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malinaty99 Купили не водоросли, а высшие растения. Водоросли - зеленый налет на стеклах - даром в аквариуме вырастут. На фото улитка катушка. Купили растения, значит, скорее всего "бонусом" и улитки из будут. За месяц из крохотного "улитёнка" успевает вырасти улитка заметного размера. Смотрите внимательно, там могут быть ещё улитки. Заполните, пожалуйста, Анкету, тогда хоть что-то про ваш аквариум понятно будет. Тогда и видно будет, возможно, почему кто-то спит, а кто-то бодрствует. Изменено 24.11.24 автор DoraNi |
|
#3182453 Нравится kazakovp, Malinaty99
|
Посетитель
|
|
DoraNi 52 л. Аквариум, фильтр, кислород, все имеется. Вода 22-24 градуса. Одна улитка неретина работает, активирует, стекла по-чуть чуть чистит)), а остальные две спят и не подают признаков жизни, хотя живы 100% DoraNiтексты не делала никогда и в них не разбираюсь. Да, растения, по привычки называю водоросли. Аквариум чистый, грунт чищу сифоном раз в неделю, воду подменяю 1/3. Что ещё добавить? Так что мне с этой улитки делать? Вроде чистит дно, но наверное расплодятся. Придётся хелену покупать? А кстати , ещё вопрос, хелена неретину тронет? Что мне с ней делать? С улиткой. Я покупала неретин только, такие бонусы не очень кстати. Одна улитка сильно может расплодиться, конкретно эта? |
|
#3182500 |
Посетитель
|
|
Malinaty99 Тронет, хелена всех тронет. Так что подумайте . Кислород — что это? Изменено 26.11.24 автор kazakovp |
|
#3182503 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kazakovp Хелене грунтовые улитки мелании вроде не по зубам. А этих всяких катушек изведет. А потом чем кормить и вообще надо ли это. Ну, подумаешь, катушка с растениями попала в аквариум, пусть и не одна. Всё равно, ерунда, не проблема. |
|
#3182564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЕщё как по зубам. |
|
#3182649 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3182906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Обычных меланий (те, что серые, длинные) хелены не едят, ни в какую. Даже когда есть нечего больше. А вот меланий гранифера (коричневых с коротким панцирем) за обе щеки наяривают. Не знаю, в чем уж для них разница. |
|
#3182916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Предполагаю, что разница в твердости раковин серых и коричневых. |
|
#3182996 |
Посетитель
|
|
DoraNi Хелены не сверлят раковины как рапаны. Да, у них есть "фирменный" зуб в ротовом аппарате, но проникают внутрь они через устье раковины. Дальше шансы и время жизни жертвы определяются наличием крышки и силой соответствующей мышцы. А также напором со стороны агрессора. Умеренно голодный хищник всегда выбирает более лёгкую добычу. |
|
#3183050 Нравится Drumkar
|