Новичок
|
Здравствуйте! А ни кто не пробовал сажать виноград в фитофильтре? |
Здравствуйте! А ни кто не пробовал сажать виноград в фитофильтре? |
|
#2998240 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не слышала о таком и не пробовала сама, но... |
|
#2998242 Нравится Валера луганск
|
|
Новичок
|
|
Kathy-nkaЯ не знаю, вот и интересуюсь по этому! Просто если можно, было бы очень красиво! |
|
#2998245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2998247 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2998249 |
Новичок
|
|
Kathy-nkaда ладно, такой длинный? Так то да, этозатрудняет! Koriну растить его можно и в фитофильтре начать! А лоза с корнями не загниёт в такой влаге, виноград ведь в земле растёт? Koriну растить его можно и в фитофильтре начать! А лоза с корнями не загниёт в такой влаге, виноград ведь в земле растёт? |
|
#2998251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий152 Вообще полный ноль в винограде)))( Просто мне нравится, когда корни чего-нибудь спускаются в аквариум. Мне это кажется очень красиво. )) |
|
#2998256 |
Новичок
|
|
KoriСогласен выглядит красиво и натурально! |
|
#2998257 Нравится Kori
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kori Тогда надо мангр ![]() Или можно: монстеру)) сциндапсусы, эпипренумы и подобное. Но виноград и пьёт много, и испарение будет ого-го какое и корни у него - не для аквариума и не для фитофильтра, увы.🤷♀️ |
|
#2998259 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Баобаб посадите...... |
|
#2998266 Нравится Corsar, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
#2998270 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Kori Видела в сети, что реализован вариант экономии площади и ресурсов, когда в аквариуме выращивают осетров, фильтруют через субстрат, а на нем культивируется плодоносящая клубника. В Израиле кажется, не знаю, со вкусом осетрины ли клубника, но спросом бы пользовалась😂 Выйду на пенсию, буду продвинутой бабушкой, начну совмещать аквакультуру с сельскохозяйственной))) Изменено 30.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2998271 Нравится Tanushka_80
|
|
Новичок
|
|
Где же его взять эту мангр? |
|
#2998272 |
Свой на Aqa.ru
|
Kathy-nka Тут есть такие продвинутые, которые в фитофильтре чеснок выращивали. )) Дмитрий152 Придется быть первооткрывателем. |
|
#2998273 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий152 3 варианта: 1. Повесить объявление на форуме "куплю..." и ждать, кто откликнется. 2. Поискать по форуму, посмотреть, кто держит -попросить продать. 3. Сходить в доступный Вам бот.сад и узнать, нельзя ли купить такое у них (шепотом, потихоньку). Kori И правильно: объем ФФ занят полезным, фитонциды подавляют рост некоторых бактерий, может, и еще какая польза есть: в корм же его рыбам добавляют. ) |
|
#2998275 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А идея-то неплохая: виноград для легких вин, бражка - в перегон для напитков покрепче, рай акварюмиста! |
|
#2998279 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
Kathy-nka Сильно. Мой школьный друг жил в комнате у Монстеры. Именно так. Она занимала полкомнаты ровно. Никак не меньше, чем если к моей трехсотке поставить параллельно ещё одну трехсотку. В комнате температура была под тридцать и высокая влажность, потому что так нравилось Ей. Сциндапсус и эпипремнум, насколько мне известно - синонимы. Эта лиана для фитофильтра не годится из- за особенностей - не даёт боковые побеги , даже если отрезать макушку. Тогда и правда лучше баобаб. А ещё лучше спатифиллюм и алоказию. Не знаю - можно ли хлорофитум, традесканция точно годится- в старых книгах советовали то ли горшок частично опустить в аквариум, то ли побеги. Понятия фитофильтр тогда не было. В общем - строим зимний сад, в середине ставим кубик с какими нибудь кильками и называем это авторским фитоаквадендрарием. Туда ещё квакш и цикад , пусть поют. И ещё канарейку. Ну его к лешему. Главное достоинство рыб- ОНИ МОЛЧАТ! Вот нужен мне был этот аквариум на чердаке??? |
|
#2998323 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий152Полный бред. Он просто сгниёт. Прежде чем задавать подобные вопросы, вполне можно загуглить про интересующий оъект и не разводить флуд. |
|
#2998352 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А как насчет комнатного вьющегося жасмина? |
|
#2998368 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory Мне сказали, что это - разные растения, у меня вроде и то, и то было, поэтому - "за что купила")))) я не ботаник. В фитофильтре живет кстати, спокойно. И есть даже аквариумы, где эпипренум растет с просто опущенными в воду корнями ![]() А монстер много сортов ![]() Адочка Очень красивый, но застой воды не переносит. Поэтому наверное, погибнет. Но - не пробовала. |
|
#2998404 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nomemory Сциндапсус и эпипремнум - это разные рода Выращивают обычно Scindapsus pictus и его культивары и Epipremnum aureum с его культиварами. Для фитофильтра и тот и другой подходят прекрасно. Развитые растения и того и другого рода, у которых хорошо развита корневая, при свободной посадке, после обрезки легко формируют побеги с двух верхушечных пазух. При горизонтальном размещении побега, количество новых побегов может быть и больше. При строго вертикальном, формируется только один побег. В этом отношении с ароидными лианами достаточно просто. Вертикальное направление роста - новый лист крупнее предыдущего, формируются взрослые листья, горизонтальное расположение - лист мельчает, формируются на побегах листья ювенильного типа Исходя из опыта выращивания в гидропонной культуре, все доступные лианы ароидные подходят прекрасно и для фитофильтра. Многие легко "зарезать" и тогда получатся компактные красивые кусты. Особенно это характерно для некоторых филодендронов. Если взять исходный запрос - то достаточно много тропических виноградов, которые будут хорошо рости в фитофильтре. Cissus antarctica, бывшие роициссусы (березки) Cissus alata (Cissus rhombifolia), Cissus capensis. при наличии желания создать подходящие условия есть просто шикарный виноград - Cissus discolor. Изменено 31.3.22 автор Cap.Nemo |
|
#2998406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2998408 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NomemoryДа в дореволюционной литературе они все были потосами, потом к роду потос стали относить растения с азиатским и, возможно африканским ареалом. Американские виды отнесли к другим родам. Так же с временем с рода сциндапсус выделили ряд видов в род эпипремнум. Игры систематиков не прекращаются не на день))) И последние несколько десятков лет - это дробление и перетусовка давно описанных видов. Есть плантлист, индекс кевенсис и еще ряд ресурсов где выложены валидные рода и виды растений. Изменено 31.3.22 автор Cap.Nemo |
|
#2998409 |