Малёк
![]() ![]()
20
2 года |
Здравствуйте, есть аква 30 литров и покупаю 200 с огромными рыбами. Как распределить. |
Аквариум 30 литров акваэль. |
|
#3053568 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Asiana Я бы тернеций переселил в большую акву и меча. Да и данюх тоже можно, на самом деле. Все 3 вида будут себя отлично чувствовать в 200 литрах, вырастут большими и сильными ![]() Судя по виду, боция там не 10 см, а все 15 кабаняра ![]() А "какая-то рыба" - это вроде радужница боэсмана, если глаза меня не подводят. А в 30 литров можете докупить микрорасбор галактик штук 10. Можно было бы попробовать креветок, но курочка на них может охотиться. Изменено 25.12.22 автор Drumkar |
|
#3053572 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
2 года |
|
Божечки, спасибо, мил человек 🤗 |
|
#3053580 |
Малёк
![]() ![]()
20
2 года |
|
Сом огромный, не съест данио? |
|
#3053584 |
Премодератор
|
#3053586 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
Малёк
![]() ![]()
20
2 года |
|
#3053588 |
|
Премодератор
|
#3053591 |
Малёк
![]() ![]()
20
2 года |
|
[q] Василий 12 [/q |
|
#3053596 |
Премодератор
|
#3053597 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
2 года |
|
#3053599 |
Премодератор
|
#3053600 |
Малёк
![]() ![]()
20
2 года |
|
#3053603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3053610 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Asiana Нормальная цена, вроде. Вы же говорите, что там еще и внешний фильтр стоит, я так понимаю, он тоже в стоимость входит? Тогда цена более чем адекватная. Сомы-присоски очень редко нападают на другую рыбу, а если он большой - то тем более. Они с возрастом очень ленивыми становятся. На сородичей могут бычить, либо на конкурентов, подобных себе. Барбусов пока не добавляйте, сначала пусть Ваши обживутся на новом месте, потом посмотрите уже. Есть риск, что с новой рыбой занесете что-нибудь в акву, все поперезаражаются + стресс от пересадок. Короче, не торопитесь и резких движений не делайте. |
|
#3053643 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
Малёк
![]() ![]()
20
2 года |
|
Хорошо, поняла, спасибо. |
|
#3053664 |
|
Премодератор
|
#3053703 |
Свой на Aqa.ru
|
#3053718 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анцы никого не съдят, их родичи тоже. Но анц в 15 см... А Анц ли это? Может, плекостомус или птер? Если так, но на анца реакции не будет никакой. Они даже между собой если и конфликтуют, то только на тему еды. |
|
#3053719 Нравится Даниил 2009, Валера луганск
|
|
Малёк
![]() ![]()
20
2 года |
|
#3053724 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Asiana Посмотрите на ваши руки - для комфортного ухода за аквариумом лучше иметь возможность доставать до любого угла аквариума без необходимости ныряния с головой. По прикидкам по фото высота стекла сантиметров все 80, у меня рука, например, максимум 60 см от кончика пальцев до подмышки. Значит дополнительные 20+ сантиметров можно покорить исключительно при помощи инструментов. Это невероятно неудобно. Помимо этого узкие высокие аквариумы это плохой газообмен, проблемы с освещением - высота столба воды чем больше тем сильнее режет свет. Захотите растения и увидите в этом большую проблему. Очень мало дна, это зона бактерий, фундамент аквариума. Да и не эстетична эта аквастенка, и рыбы не очень то плавают вверх-вниз, чаще влево-вправо, и им ещё надо где-то разворачиваться. По фото плюс только один - металлокаркас в тумбе, больше не вижу. |
|
#3053726 Нравится Валера луганск, Drumkar
|
Малёк
![]() ![]()
20
2 года |
|
Да, я тоже подумала, что чтобы туда посадить или поставить это придётся нырять с маской 😒. Спасибо. Ищем дальше... |
|
#3053751 |
|
Премодератор
|
#3053772 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
![]() ![]()
20
2 года |
|
#3053790 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Asiana Не думаю что я смогу помочь вам в этом выборе. Могу только сказать свое мнение - во всех этих объявлениях нет ни малейшей информации о продаваемом предмете, только в одном из них есть данные по размерам. Меня бы в первую очередь интересовало в подобной ситуации: точные размеры аквариума, толщина стекол, качество склейки (это скорее всего возможно только вживую оценить), наличие/отсутствие стяжек, ребер, сколов, трещин, точные данные по моделям оборудования - фильтрам, освещению и тд и тп, сроки эксплуатации всего. Учитывайте в плане покупки что для аквариума нужна подходящая тумба, обычно простая мебель для тяжелой конструкции не подходит, аквариумные имеют усиления, прочную заднюю стенку чтобы не скрутило винтом тумбу. Т.е. на условный простой комод ставить не советую если в комплекте изначально не будет подобной тумбы. Внешний фильтр тетра трехлетней эксплуатации тоже сомнительное вложение. Если вы живете на первом этаже то тогда наверное можно и рискнуть, но вы всё равно будете рисковать своими вещами в "зоне поражения от протечки". Не торопитесь с решением. Изменено 26.12.22 автор Wolfis |
|
#3053805 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3053945 |