Малёк
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что я делаю не так. (страница 2) |
Два дня назад у меня полосатые скалярии отложили икру, я перенес икру в другой аквариум налил литров 10-15,поставил фильтр вместе с воздухом, воду добавлял половину из под крана, но она фильтрованная, и половину из основного аквариума, поначалу было очень мало белой икры, вчера я добавил синьку для́ профилактики до светло синего цвета, температуру мерил 26-27градусов, сегодня уже стало больше много белой икры, прошло 2 дня, а личинки даже не появились, мутно прозрачная икра, икринки НЕ покрываются налетом, но осталось порядка 60 штук, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так |
|
#2957086 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Не знаю, не пробовал так делать. |
|
#2957408 |
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Ну, я пробовала посадить в один аквариум два выводка с разницей в 8-9 дней. Старшие забили младших даже без родителей... Младшие только вот поплыли нормально, старшим, соответственно, было 2,5 недели. И вот эта мелочь, от носа до хвоста сантиметр, целенаправленно выискивала младших и забивала насмерть. |
|
#2957413 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2957417 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариВидимо и у родителей и у мальков в начальный период обостряется инстинкт борьбы за пространство. Взрослые и подростки не обращают внимания на мелочь (конечно если в рот не лезет). Я смешивал выводки в вырастных аквариумах, но значительно позже в 6-7 недель. Ничего плохого не происходило. В том аквариуме на фото где 2 пары с икрой когда мальки поплыли - если малек пролезал на территорию соседей, то его съедали - причем обе пары. Родителей я тогда отсадил недели в 4, а перегородку убрал недель в 6 и оба выводка объединились - правда полосатых было к тому времени штук 50, а золотых штук 20. Изменено 16.11.21 автор rasskazov |
|
#2957419 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Я сажала к малькам 2-2,5 месяца взрослого самца. При всей его нетерпимости к другим взрослым самцам, с маленькими он сидел нормально. Воспитывал слегка, пытаясь гонять от кормушки, но беззлобно, не бил. rasskazov Видимо и у родителей и у мальков в начальный период обостряется инстинкт борьбы за пространство. Да, очень вероятно, что так |
|
#2957427 Нравится paln1
|
|
Малёк
|
|
rasskazov Здравствуйте, вот у меня вчера упали все на дно, кто то шевелит хвостиком, но за 2 дня 4 побелели, теперь сколько ждать когда поплывут? |
|
#2958119 |
Посетитель
|
|
Максим_Скалярии Вот хорошие фото стадий развития ((https://zen.yandex.ru/media/id/595c82e177d0e6f896f7561f/razmnojenie-skaliarii-ot-a-do-ia-599aaa7c1410c30133daae7c отсюда)): первое фото (2 часа) это спустя сутки после нереста, когда икра начала "дергаться". Приблизительно на 6-й день начинает плыть (и надо кормить). Изменено 18.11.21 автор zahacker |
|
#2958242 |