Постоянный посетитель
|
Зебра.Хочу понять что не так. (страница 2) |
Помогите понять почему нет нереста у красной зебры? |
|
#1244764 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Я не знаю что ответиь просто держу и всё.Когда ини были маленкие , было дело, хулиганили , но не сильно, а чаще просто щипали ее как коровки, а щас вообще не обращают на зелень внимание мне кажется она им даже нравится.Слабый всегда найдет себе укрытие.Я как то к ним гуппи запускал просто посмотреть че будет жестоко конечно , но самые хитрые сумели неделю прожить в акве. Уважаемый john-a70 а я вас правельно понял что самка без самца может выпустиь икру , потом набрать ее в рот и думать что она мать героиня. З.Ы. Тока щас об этом подумал.Новая зебра то же не обращает внимания на ростения. Изменено 22.10.10 автор максим-саратов |
|
#1247030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов Понял правильно. нерест неполноценный. Чаще бывает когда ещё вторая самка как бы заменяет самца, то есть имитирует нерест. У мбуны ещё бывает перерождение самки в самца и наоборот самца в самку. Тут недавно подобная тема обсуждалась. Факультативный гермафродизм кажется называется. В журнале "Аквариум" то ли за этот то ли за тот год(по моему 2010) в номере 3 обсуждалось. Так что у тебя ещё не всё потеряно!!! |
|
#1247064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение максим-саратовВот на этом фоте в новичке видно больше самца и плавники грудные длинющие и верхний норовит за линию хвоста тянуться!Отметались это не плохо уже чётко знаешь для себя что там в кустах самка 100%, плохо то что если у тебя новичёк самец то более большая самка ему отметаться не дала бы полноценно полюбому так как она лидер в твоей акве!Но можно убрать её на время и посмотреть как поведёт себя новичёк вне гнёта если будет летать и трястись в благородных танцах за оставшейся самкой то это самец который маскировался под самку.У этих рыб так если их гнобят то все средства маскировки хороши! |
|
#1247532 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Я изолировал главную самку зебры на день и мой новичек действительно вел себя гораздо активней , и даже начал ''танцевать''.Вадим скажите изменится ли иерархическая лестница со временем (т.е. возмужает ли новичек в присутствии этой самки-доминанта) или если я хочу чтобы зебры метали надо удалить самку-доменанта вообще. |
|
#1253848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов Отвечу за Вадима. Ничего не трогай, самец заматереет и сам расставит все точки над и))) Будешь потом ещё укрытия для доминирующей самки добавлять))) |
|
#1254018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратовНет совсем не избавляйся просто подольше самку отделно подержи пусть она забудет твой аквас это недельки две максимум а потом возврати и несколько перестановку перед возвратом поменяй и аккуратно на ночь верни подругу! |
|
#1254259 |
Посетитель
126
Дзержинский 11 мес. |
|
У меня такая же история с самцом дельфина была. Растила год парочку дельфинов, потом здесь на форуме определили что 2 самки у меня ( отдельное спасибо Вадиму - глаз-алмаз ). Пошла покупать самца, но на больших цены просто не реальные ( для меня). Поэтому взяла чуть поменьше самок в надежде что подростет. Так вот месяц - полтора самки его тюкали, гоняли и отгоняли. А потом в один день он их лихо на место поставил, вдруг и неожиданно ( я думала в него бес вселился, он гонял их так что из воды выпрыгивали). В итоге мне даже пришлось его отправить в ссылку в отсадник. Посидел он у меня с недельку и образумился. Иногда гоняет но уже не так долго. |
|
#1254730 |
Посетитель
|
|
сообщение Natalia25 сообщение Vadim74 сообщение GooD сообщение Робин сообщение john-a70 Ну так что? Самец всё таки? сообщение Vadim74 Да и на первой фотографии это было сразу видно (брюшные длинные, спинной и анальный более в голубизну отдают, хоть и обгрызаны). Вадим, конечно авторитетный товарищ. Многим помогает (и мне тоже, было дело) дельными советами - спасибо. Но с другой стороны его авторитет играет плохую штуку. Если Вадим сказал - самка, значит самка? Вон сколько сразу согласных нарисовалось, причем без всяких обоснований. И никто не говорит, почему самка? Что в этом рыбсе есть от самки? Скругленные плавники, которые обгрызли соплеменники или другой аргумент - не похож на моего самца. Не знаю, может ли это служить определением пола (не похож на моего)? Что то понесло меня, наверное не туда..... Может я и ошибаюсь во всем.... Завтра к вечеру почитаю критику в свой адрес .... |
|
#1254742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorrНет вполне обоснованная критика за других я по определению не могу сказать и я тоже живой и имею право на ошибку это ж форум общаемся поддерживаем дерзим спорим получаем замечания или не получаем так что все мы разные а если ты изначально определил и был бы ещё понастойчивее поспорливее так вообще было бы чудесно.Но твоя правда восторжествовала и что мне тупо спорить и не видеть очевидного просто скажу молодец сходу определил, но вот то что в полемику не вступал плохо-в будующем не робей люблю сильную оппозицию и совсем другое дело глупые споры без аргументов!Ну и не жди до последнего когда всё разрешится это тоже несколько не хорошо я так думаю.А про определение пола выше я и более кардинальные меры предлагал которые ты не процитировал! |
|
#1255033 |
Посетитель
|
|
Vadim74 |
|
#1255502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorrВзаимно |
|
#1255521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня целый день наблюдаю как самец зебры танцует перед самкой , и та отвечает. Они начинают кружится и тут поевляется главная самка и начинае лезть к ним в хоровод , не дратся , а то же начинает танцевать перед самцом , а он уплывает , увы она не в его вкусе.И так весь день. Вот такой любовный треугольник. |
|
#1259491 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратовВот если бы ты её убрал то у Зебр возможно был бы успешный нерест а старушка откровенно им мешала и дело не во вкусе! |
|
#1259515 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74Я понимаю что она мешает, но убрать ее некуда.Подумываю отдать ее куда нибудь, и еще кое кого. А если оставить пару, самца и самку, плохо будет. |
|
#1259561 |
|
Посетитель
|
|
максим-саратов Как убрать некуда? Пластиковую бутылку из под воды возьми (литров на 10), дырок в ней наделай и на присосках в общую акву. Пусть гражданочка там немного посидит. Просто жалко отдавать такую особь и цвет хороший - насыщенный и пол определён. Где потом будешь самок брать, когда самец заматереет? Просто если оставить пару, самке может быть тяжеловато остаться с самцов, как говорят "тэт а тэт". Изменено 5.11.10 автор victorr |
|
#1259731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратовУ меня товарищ рыбацкую пластиковую "морду"сетчатую в аквариум как карцер или отсадник ставит и эксплуатирует и нормалёк!Так что никаких пар а только гарем или гнездо потом беременную шлёпнет и тютю нет самки поэтому вторая обязательна! |
|
#1260298 |
Постоянный посетитель
|
|
Я почти так и делал уже, у пятилитровки дно отрезал.Вот только жалко смотреть на этого "дикого тигра в клетке". Я думал она мне всю акву расплескает.А проредить ряды хочется что б еще какую нибудь породу засунуть.Вот на орхидей еще поглядываю у меня 3 самки и самец, что если пару оставить. |
|
#1261129 |
|
Посетитель
|
|
максим-саратов Орхидеям с зебрами тоже будет не сладко. Но и их (орхидей) парами тоже держать ......... проблемы тоже могут иметь место быть. |
|
#1261164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратовС Зебрами да Орхидеям не сладко будут так заморыши но парой возможно они более лояльны к самкам в отличии от тех же Зебр! |
|
#1261579 |
Постоянный посетитель
|
|
В последнее время самец зебры начал вести себя гораздо смелее.Гоняет двух самок которые поменьше, одна вообще рырола себе нору в углу за гротом и сидит там, а вчера наблюдал как он жестко сцепился с главарем в моей банке (я про третью самку зебры). Раньше ни кто себе такого не позволял. Думаю рано или поздно, но власть поменяется. |
|
#1261947 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение максим-саратов |
|
#1262356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратовДемасони просто сразу берут быка за рога, а в твоём случае Зебр мужчина уже раскочегаривается бодаясь с альфа самкой а постепенно может дело дойти до приставания к Орхидеям.А к перечисленным Джоном я бы Ауратусов ещё добавил и Хамелеонов! |
|
#1263021 |
Постоянный посетитель
|
|
Щас пришол домой , смотрю одна из зебр(самая мелкая самка) выхватила люлей , причем пополной , то нече, а то кверх пузом. Я ее в пятилитровку (котооя как отсадник) посадил и аэрацию включил , но ее все время переварачивает. Я как то еще магу ей помочь или от меня ни че не зависит. |
|
#1263279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов 5 литров очень мало. Помочь можешь только добавлением антипара. |
|
#1263296 |
Постоянный посетитель
|
|
Все вроде ей лучше, отпустило, то есть больше не переворачивается, к сожелению никакой химии нет. А самец вокруг отсадника кружится и танцует. А еще у это самки яйцевод, или как он там называется, очень набух. |
|
#1263308 |