Постоянный посетитель
|
Зебра.Хочу понять что не так. |
Помогите понять почему нет нереста у красной зебры? |
|
#1244764 |
Постоянный посетитель
|
|
#1244784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1244797 |
Посетитель
|
|
максим-саратов Здравствуйте , Ваш новый самец 100% самка по моему , у самцов намного плавники длиннее да и розовые они . Домой приду , своего сфотаю. На первых двух фото тоже самки , третья не открылась. |
|
#1244798 |
Постоянный посетитель
|
|
Где нибудь есть нормальная фотка самца зебры на которой хорошо видны его плавники.Если кто видел сбросте сюда или дайте ссылку.Спасибо. |
|
#1244811 |
Посетитель
|
|
максим-саратов Не соглашусь с Натальей. Мне кажется, что Вы купили именно самца. Трудно ответить почему нет нерестов. Может попался самец слабохарактерный и не хватает силы и напора для подчинения самок. Я когда подсадил к своей самке самца, так она его жуть не убила. Пришлось в аренду еще одного брать, чтоб обломать эту особу. Так она в течении пары дней попеременно выписывала люлей то одному, то другому. Правда вскоре все изменилось координально. У вас просто возможно еще не наступила половозрелось самца. Молоденький еще. |
|
#1244847 |
|
Посетитель
|
|
victorr По релизерам похож , но плавники то совсем круглые . Интересно размер у него какой , может правда маленький еще, но по мне все таки на самку больше похож. |
|
#1244860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1244863 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим Вашему самцу скоро уже на покой наверно? А если ему месяца четыре? А плавники, если приглядеться, у него немного обкушены (самые кончики). Зато брюшные достаточно длинные. Во всяком случае у самок я таких длинных брюшных не видел. |
|
#1244880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
victorrНа фото представленны два самца 1,5года и годовалый, у Имхо далеко не 4 месяца а месяцев 7 как минимум новичку(новенькой)!Ещё раз повторюсь у него самка! |
|
#1244914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В конце концов может достать из воды и посмотреть в районе анального отверстия если более крупное округлое то самка а маленькое то самец.Семепровод самца и яйцеклад самки несколько отличаются по габаритам соответственно и их потайное место разных размеров-визуально отличить можно а мне и без этих тонкостей понятно что он самку прикупил))))))))))))) |
|
#1244922 |
Постоянный посетитель
|
|
Плавники ему действительно погрызли во время новоселья и щас они немного отросли(прошло ок месяца).Возраста его незнаю.размером он(или может она) как две самки кот помельче, и соответственно чуть мельче доминантной самки. |
|
#1244941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратовПонимаешь размер проще определять в см а твоих самок размер даже по фото сложно определить)))))))))))))А почему не гоняет наверное потому что своё она уже огребла(плавники то надкусили) а может она ещё и огрызается!Цихлиды вообще не предсказуемы многое что всегда для них считалось данностью может за пять минут перемениться и ничего тут не поделаешь! |
|
#1244952 |
Посетитель
95
8 года |
|
Точно самки у тебя все. Я вот смотрю на своего самца, кардинально отличается от твоих. Где то читал, что самцы зебры менее окрашены, а у тебя все красивые рыжие. Ищи менее рыжего как у Вадима на фотке и чтобы анальный плавник был не округлый, а удлиненный и тогда хана твоим самкам!!! |
|
#1244959 |
Постоянный посетитель
|
|
Наверное вы правы.у меня одни бабы(блин).Буду искать самца , теперь внимательней. |
|
#1244968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
максим-саратов Это ведь очень хорошо, что одни бабы Были бы мужики, была бы проблема! А как найдешь им парня, так с мальками и окажешься. |
|
#1245021 |
Посетитель
|
|
#1245174 |
Посетитель
|
|
максим-саратов Полностью согласен с мнениями выше, у вас самочка! Natalia25 Красивый мальчик, в меру упитанный! |
|
#1245209 |
|
Посетитель
|
|
Робин Спасибо , самой нравится)))))))))))))) |
|
#1245385 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такой вопрос возник. на этих фото у рыб разные морды это нормально, посмотрите на их лбы в реале они еще сильней отличаются |
|
#1245476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратовИх отличия в пределах допустимого и несут в себе наследственность от своих родителей которые вполне так же могли быть отличны друг от друга!Отмеченный тобой жировой нарост это жировая подушка и ничего страшного в ней не вижу пока! |
|
#1245480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов Ну мы же с вами тоже все разные. У ктго живот большой, у кого голова и ноги разной длины(да простят меня девушки). У тебя очень красивые самки и очень хорошего качества, радуйся!!! Самца зебрячего найти не проблема, а вот самку проблематичнее хорошую найти. |
|
#1245546 |
Постоянный посетитель
|
|
А все таки у меня есть самец.Я щас вернулся домой и как всегда первым делом к банке а там одна из зёбр с набитым ртом в кустах тырится, то есть все жрать просят а эта шкерится на пару с орхидеей(орхидея уже неделю там).Присмотрелся а у нее полный рот икры.Кто ее так не знаю, т.к. тока вчера решили что у меня все самки. Днем наблюдал как самая крупная всех строила вот она эта особь самая главная в акве, но плавники у нее круглые и цвет насыщенный почти красный.А это новая зебра (до недавнего считавшаяся самцом) причем и ему сегодня доставалось(чего как правило раньше не происходило),а это новоиспеченая мамаша прячется А это опять самая главняя зебра и новая которая не самец. Так чего же всетаки творится у меня в акве а ? З.Ы. А не могла ли самка без самца метанутся? |
|
#1246996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов Запросто могла!!! Знаешьтакая пословитца есть в русском фольклоре: "Ср....ть и родить - нельзя погодить!!!"(да простят меня модераторы).Самки без самцов мечут, только в путь. Только толку от этого никакого! Изменено 22.10.10 автор john-a70 |
|
#1247003 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов Мне вот всегда интересно было - как люди умудряются держать мбуну в акве с растючкой? Открой секрет, пожалуйста))))) |
|
#1247010 |