Посетитель
|
Зебры и пельвикахромисы |
,Скажите пожалуйста , могут ли жить вместе зебры и пара пельвиков? Пельвики вроде нерестится задумали, а самец (предпологаю что самец) зебры их изо всех укрытий выгоняет((( Укрытий в аквариуме много, так куда бы пельвики не сунулись он их гоняет((( |
|
#1464320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta3885 Не стит. У Зебр весовая категория выше, да и характер злобнее. Пельвики будут под жёстким прессингом. Да и рацион питания у них абсолютно разный. |
|
#1464343 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sveta3885 жить могут, только счастья семейного, у пельвиков, не будет! |
|
#1464386 |
Посетитель
|
|
PDV11Да я это уже заметила, не могут они себе дом найти , гоняет их зебра....Отселить могу их только в 60 литров, как думаете нормальный объем для пары или маленький? |
|
#1464423 |
Постоянный посетитель
|
|
Нормальный. |
|
#1464433 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sveta3885 Очень правильное решение. Изменено 10.8.11 автор PDV11 |
|
#1464438 |
|
Посетитель
|
|
Отсадила я их в 60 литров, но они как то не очень обрадовались(( |
|
#1464814 |
Посетитель
|
|
sveta3885 А чему тут радоваться, вместо трёшки получили коммуналку)))Хотя 60 литров для одной пары пельвиков будет достаточно. |
|
#1464824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sveta3885 А рыба сразу после пересадки редко радуется. Надо же отдохнуть от домогательств зебр, и к новым условиям привыкнуть. |
|
#1466132 |
|
Посетитель
|
|
127 Они уже вроде как привыкли, но у меня теперь другая проблема, поменяла им фильтр а то старый совсем уже не работает, купила dolphin-f 2000? там стоит угольный картридж, и еще немного грунта нового досыпала, и теперь вода попахивает(( и не кристальная она как раньше была , а какая то белесая что ли, незнаю что и делать, может подскажете что нибудь? Фильтр промыла под водой и потом еще в воде из другого аквариума, грунт просто водопроводной промыла, старый не убирала просто насыпала сверху и все.... |
|
#1466138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta3885 А когда муть появилась? Если после досыпки грунта, так это нормально, просто механическая взвесь. Грунт совсем до идеального состояния промыть тяжело, какая-то пыль всё равно остаётся. Фильтр думаю здесь не при чём, у вас с его функцией и грунт справляется. Ну а раз пахнет, я бы подменил процентов 20. |
|
#1466154 |
Посетитель
|
|
127 Спасибо за ответ, муть появилась после грунта и уже третий день не осядет ни как, я вот подменила почти половину вчера но ничего не изменилось, пельвики грустные и с тоской смотрят на больщой аквариум((( |
|
#1466196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta3885 Странно, похоже на бактериальную вспышку, но по идее старый грунт должен справляться, а механика должна осесть. А что если вам всю воду сменить, залив новую из самого благополучного аквариума. Хозяйство позволяет, а для другого аквариума просто случится внеплановая подмена. Изменено 14.8.11 автор 127 |
|
#1466202 |
Посетитель
|
|
127 Попробую сегодня так и сделать, но дело точно не в новом фильтре как вы думаете? И мне тольок воду сменить и все? промывать ничего не надо, тот же фильтр например.... |
|
#1466210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta3885 Ну фильтр можно промыть, а всё остальное я бы не трогал. Ну если грунт не сильно заилен и перекормов не было. Ну может есть смысл грунт просифонить, заодно старый с новым перемешается. |
|
#1466216 |
|
Посетитель
|
|
127 Спасибо так и сделаю, просто я читала про именно этот фильтр и люди пишут что меняют уголь в нем на синтепон или губку, вот я и подумала модет дело в этом угле... |
|
#1466217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta3885 Ну я бы уголь тоже заменил, он в принципе в пресноводном аквариуме не шибко нужен. В основном его используют после лечения, чтоб остатки лекарств убрать. И если уж им пользоваться то всё равно приходится менять, где-то раз в месяц. Кстати бывает что и уголь мутит, но для этого его должно быть много, муть от него явно механическая , довольно быстро оседает. И обычно мутит не гранулированный уголь. А насколько я сталкивался, маленькие помпы снабжаются всё-таки грунлированным углём. |
|
#1466226 |
Посетитель
|
|
127 Поменяла всю воду, налила из большого аквариума вчера, с утра она опять вся белесая и воняет((((((((((((((((((((((((( |
|
#1466584 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение sveta3885 у меня такое было, поборол ежедневными подменами, отстоянной водой, хватило 2 раз.Это беда малых объёмовКак говориться: чем больше объём, тем меньше гемораДа и корма надо сыпать поменьше,2 рыбины ведь там плавают. |
|
#1466641 |
Посетитель
|
|
PDV11 Там еще три пецилии , не перекорм точно... Я уже меняю ее помоему дня 4, каждый день ничего не изменяется, пельвики стали какие то малоподвижные, стоят на одном месте, но окраска яркая (когда я их только переселила они дня 2 бледные были), так что незнаю что и делать((( А в аквариуме 30 литров, там где корм растет для астрика(гуппи в смысле))) там вода кристальная хотя подмену раз в неделю делаю.... |
|
#1466681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1466684 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 К сожалению этикетку от грунта выбросила сразу, он был упакован по 1 кг в пакет, я его промыла под водой потом просто положила в ведро и вода долго текла из крана, потом я ее выключила и он полежал может пол часа в воде ...потом я его засыпала в аквариум. вот его фото Подмены я правда делаю просто из крана не отстаиваю воду, с добавлением tetra aqua safe, но сегодня поменяла без добавления кондиционера (почитала тут на форуме, что знающие люди его не особо хвалят) может ошибка в том что я просто из крана подмениваю, но я во всех аквариумах меняю на водопроводную воду и ничего.... |
|
#1466694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sveta3885 Похож на грунт фирмы "Тритон". У него бывает такой побочный эффект - муть, потом проходит. Сам его никогда не использовал, но слышал о нём отзывы, что это обычная, крашенная, мраморная крошка. Думаю фильтр тут ни при чём, скорее всего грунт виноват.ИМХО |
|
#1466697 |
Посетитель
|
|
john-a70 а запах от воды, как будто она протухает(((( а то что крашенный грунт это да, некоторые камешки не совсем прокрашены даже((( Изменено 15.8.11 автор sveta3885 |
|
#1466714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sveta3885 Умеренные подмены 20-25% подавляющему большинству рыб нормально делать без отстаивания, пельвики в их числе. Аква сейф нормальный препарат, но вам он не нужен. Вода в вашем районе хорошая, и рыба у вас не самая капризная. Вообще странно, что вода так быстро пахнуть начинает. Не клали ли вы недавно свежих коряг, или подобных декораций? |
|
#1466937 |