Посетитель
|
Зелень в грунте. |
Добрый день! Изменено 15.4.20 автор Dami |
|
#2771540 |
Постоянный посетитель
|
|
DamiДа, СЗ в грунте. Если на растениях нет, то в бокале воды разведите эритромицин и с помощью шприца с иглой вводите его в очаги, периодически так борюсь у себя. А на буцках вьетнамка, случайно не на течении растут? |
|
#2771541 |
|
Посетитель
|
|
#2771546 |
Постоянный посетитель
|
|
DamiЯ в 100 литров и сверху вливал и именно в грунт вносил, ничего не случалось. В 20 литров тоже заливал, прям в рюкзачок, все нормально, СЗ пропали. Если все-таки побаиваетесь, то попробуйте внести немного в грунт и посмотрите как эта гадость пропадает, пока она наружу не полезла. |
|
#2771548 |
Посетитель
|
|
#2771551 |
Постоянный посетитель
|
|
DamiЯ брал дозировку 250 (1 таблетка), на 100 литров. |
|
#2771554 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
А что будет, если оставить? Я с таким никогда химией не боролся, просто брал лопатку и отодвигал этот слой немного от стекла, на это место насыпался новый грунт с поверхности и всё. То, что отодвинулось - само пропадало без света. У самого такая поросль практически постоянно присутствует, не вижу причин волноваться. |
|
#2771576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DamiНичего не делать. Они не в грунте, а по кромке грунта на стекле - там всегда будет "что-нибудь", если в достаточном количестве попадает свет. EgorkapedroВ небольшом количестве - ничего. Просто заняли подходящую для себя нишу в аквариуме, и если не распространяются дальше, то причин для беспокойства не вижу. |
|
#2771578 |
Посетитель
|
|
#2771585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DamiЯ с такими водорослями никогда не боролся - подсказать не смогу. В небольшом количестве на старых листьях медленнорастущих растений было что-то похожее, но я не обращал внимания. |
|
#2771587 |
Постоянный посетитель
|
|
#2771629 |
Посетитель
|
|
AnryJester ну я начинающий аквариумист.. не кидайтесь уж в меня тапками.... Если есть совет по борьбе.. Буду благодарен... ну а так точечно бахнул в грунт и растворил в воде 200мг эритромицина |
|
#2771676 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dami Сам такой же начинающий, как правило системный подход помогает. В моем случае создание стабильных условий для роста растений все проблемы с водорослями решили. |
|
#2771679 |
Посетитель
|
|
AnryJester у меня до этого кроме нитки ничего не было... потом сменил внешник, вылезла нитка. неделю и прошла. потом начитался про удо и решил попробовать... грешу на неудачный опыт.. видимо пошел перекос в балансе... Обидно будет если сляжет.. столько средств потрачено и времени. |
|
#2771680 |
Постоянный посетитель
|
|
Dami У меня и вьетнамка и нитка есть, но не развиваются. Ксен время от времени появляется и пропадает. Подаю СО2 круглосуточно, чтобы уровень Ph стабильней был, попробовал бы на вашем месте круглосуточно включить. Растения пузырят? |
|
#2771683 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Damiне сляжет, не беспокойтесь. )) И вообще - все поправимо, главное не торопиться и не делать резких движений. |
|
#2771801 |
Посетитель
|
|
DamiВозьмите пластиковую карточку и почистите стекло, там где лежит грунт. Только осторожно, чтобы стекло не поцарапать и мути много не поднять. И на пару-тройку месяцев забудете об этой проблеме. Отчищается легко, эффект сохраняется долго. |
|
#2771846 |
Посетитель
|
|
AnryJester пузырят, но как то мало стало.. раньше пузырей кислорода было больше (первый месяц запуска) ЕленаН почистил, подменил воду, залил эритромицин 200мг |
|
#2771948 |
|