Малёк
|
Зеленая вода - хорошо или плохо? |
Так-ли плохо если зеленеет вода в пруду? Это некрасиво, в такой воде трудно разглядывать рыб.. Я недавно прочитал одну статью где было сказанно что именно в такой воде в японие выращивают кои, рыбы питаются водорослями, тем самым окраска становится ярче.. Водоросли вырабатывают кислород-что есть хорошо. В основном они питаются рыбьями отходами и несьеденым кормом - это тоже хорошо Хотелось-бы услышать мнение прудоводов со стажем. |
|
#1472275 |
Малёк
|
|
Аууу... ?! |
|
#1482791 |
|
Посетитель
|
|
2manyan что Вы хотите услышать? Мне нра зеленая вода, она красивая, но у меня пруд не зеленеет, там нитчатки куча |
|
#1483179 |
Малёк
|
|
Мне интерестно услышать мнения... кто-то говорит что это полезно рыбам, а кто-то говорит что нет, наоборот вредно.. |
|
#1483547 |
Посетитель
|
|
2manyanРыбам наверное полезно, во всяком случае не вредно. Ну а Вам то зачем? Их же не видно и неэстетично смотрится пруд. В зеленой воде выращивают на продажу для усиления окраски. |
|
#1486507 |
Малёк
|
|
Просто надоело менять воду раз в две недели, у меня в пруду уже через 10 дней ничего не видно.. а рыбки выплывают на поверхность когда видят что у водоема кто-то стоит |
|
#1486564 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 2manyan Вот с этого и надо было начинать. Для очистки воды есть различные препараты и фильтры, кот. поддерживают биобаланс в водоеме. Смена воды ведет опять к разбалансировке и, как следствие, цветению пруда. И не путайте зеленение воды(рост простейших микроводорослей) с пользой от высших растений. Не знаю как у Вас ситуация с прудовыми прибамбасами, но надо искать решение БЕЗ смены воды! Подробнее можно прочитать на моем сайте. |
|
#1486838 |
Малёк
|
|
Фильтр стоит(800л/ч) от цветения он не спасает.. А таких препаратов(прибамбасов ) я у нас не встречал.. |
|
#1487898 |
Посетитель
|
|
2manyan Такой фильтр, значит без UV-C. Механика зелень не отфильтрует. |
|
#1488502 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 2manyan Качмар! Зачем же так издеватся над прудом, его обитетелями и собой? Сливая воду вы не решаете проблему, а создаёте её снова. Опишите подробно ваш пруд. Размеры, наличие растений и т.д. При соблюдении основных правил, вода не будет цвести даже без наличия фильтра. А уж, если зацвела, то сливать её ни в коем случае нельзя. Цветение само пройдёт через пару недель, если конечно пруд устроен грамотно. |
|
#1527834 |
Посетитель
|
|
сообщение 2manyan Тут есть моя статья - http://koipark.com/a... , там все это очень детально описано. Если возникают вопросы по выращиванию и содержанию карпов кои, то обращайтесь. Всех Вам благ! Изменено 28-12-2011 автор lubes |
|
#1539263 |