Малёк
![]() |
Зеленеет аквариум (страница 2) |
Аквариум 50литров...не могу справиться с зеленением...воду подменяю каждую неделю по 15/20 литров...стенки чищу скребоком... Фильтра мою раз в 1.5/2 неделе... Изменено 16.2.23 автор LisaLili |
|
#3065036 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AquaDesignAmano Как вы замерили эти 10 мг/л и сколько минут продержится эта концентрация? Это не подкормка углекислым газом, а издевательство над живностью. При вливании сильно газированной воды в аквариум происходит моментальное повышение содержания углекислого газа и падение рН. Что очень плохо действуют на всех обитателей аквариума. Я не знаю как вносил газводу Амано и вносил ли он вообще. Если даже и вносил, то не один раз по утрам, как вы пишете. Не настолько уж Амано был глупым аж целых 15 лет. |
|
#3065266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кроме дурацкого совета залить газводу что-нибудь местные знатные аквариумисты предложат? |
|
#3065298 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Не знатный, но могу. Скребок, например магнитный, световой день часов шесть, а не двенадцать, сайдекс, травы побольше. |
|
#3065328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Свершилось. На вторую страницу перевалили без ответа от топик стартера, что зеленеет. Гадать по фото не надёжно. Вон, одни догадались, что вода цветёт, другие, что камни обрастают. |
|
#3065338 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Своим скребком магнитным поцарапал стекло: не заметил попавший песок. Ну, нафиг, скребок лучше. ![]() Торопыжка А вы ни о чем не смогли , но на броневичок залезли? Забавно... |
|
#3065343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Что реально в лом на фотографии посмотреть? На переднем стекле зелёные обрастания, к бабушке не ходи, ксенококус. Или Вы там "цветение" воды углядели? |
|
#3065351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВладимирЩ Чтоб быть совсем уж последовательным, требуется саке. |
|
#3065352 |
Свой на Aqa.ru
|
#3065356 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3065357 |
Свой на Aqa.ru
|
#3065359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый Т Скорее дело привычки. ВладимирЩ Помутнела вода, рыбы мрут. Спирт в аквариуме. |
|
#3065362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВладимирЩ А вы ни о чем не смогли , но на броневичок залезли? Забавно...Не вопрос! Вполне могу и по предмету. ВладимирЩЕсть у нас мантры заезженные, но не имеющие реальной основы. Одна из них, что водоросли мёдом не корми, только дай света из окна. Хотя более, чем достаточно аквариумов на окне, чистых от водорослей, не говоря уж о вполне себе водорослевиках под светильниками. Могу дать свежие фото того и другого. |
|
#3065366 Нравится OlgaZornova, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
#3065367 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Ну вот, опять на броневичок. Кепку снимите . Первое , что идет в голову при зеленых водорослях: пересвет. Снова наденьте кепку... |
|
#3065368 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый Т Что-то не припоминаю такого (Опыт имею, аж два года безвылазно там прожил.) Любого вида хлеб можно найти в супермаркете, даже типа нашего ![]() Изменено 17.2.23 автор paln1 |
|
#3065373 |
Премодератор
|
ВладимирЩ А при взгляде из окна не идёт в голову, что Земля плоская? |
|
#3065376 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Я там не проживал, но на Хоккайдо и Хонсю, почти в каждом портовом городе побывал, не знаю почему, но в голове отложилось, хлеба не найти, в ресторане точно, сладкие булочки. |
|
#3065380 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Вася, не пытайся показаться умным, у тебя хреново получается: все знают , что Земля плоская только в Воронеже. ![]() |
|
#3065381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Василий 12 Плоское, кривое, гладкое, шершавое ....Все здесь относительно, в сравнении ![]() Изменено 17.2.23 автор paln1 |
|
#3065382 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Ну , любит Вася распальцеваться , из Воронежа же... |
|
#3065383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3065385 |
Свой на Aqa.ru
|
#3065387 |
Свой на Aqa.ru
|
#3065470 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LisaLiliВыскажу свое предположение.. Если вы добавляли всех рыб что перечислили одновременно, то к такому увеличению нагрузки ваш аквариум оказался не готов, скорее всего был скачок нитритов (отсюда смерти рыб). Как итог почти перезапуск аквариума, вспышка водорослей и очень мутная вода. Действуйте как при запуске аквариума, уменьшите свет до 6-8 часов, постепенно его продолжительность увеличивая, уменьшите порцию кормления рыб вдвое и недели две - три я бы делала подмены литров по 12 два раза в неделю. Добавьте роголистник или пистию в аквариум, они помогут убрать лишние азотистые из аквариума и притенят свет. Не лейте пока ничего в аквариум, баланс стабилизируется большая часть водорослей сами исчезнут, пока удаляйте скребком или с помощью улиток. Из улиток можно взять неретину, у меня шип дьявола прекрасно себя показал. Изменено 18.2.23 автор OlgaZornova |
|
#3065514 |