Малёк
|
Зеленеют стены и дно |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 1400 3000х60х80 Время с его запуска или перезапуска 1.5 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 20 малавийских цихлид Кормление рыб: какой корм 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения 4 по 30 ватт Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Fluval fx5 - 2 шт Сведения о грунте Кварцевый песок 0-3 мм Частота и режим подмен воды 200 л раз в неделю Здравствуйте, подскажите пожалуйста причину. Не знаю как избавится от этого Изменено 23.9.21 автор Arman1771 |
|
#2940599 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Arman1771 Оттенок у налёта местами как у СЗ, от них поможет затемнение аквариума. Можете ослабить свет сначала, как вариант. 120 Ватт светодиодов без травы - кмк многовато. Ну и совсем уж некрасиво это не выглядит, мне даже нравится такой зелёный покров. |
|
#2940614 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Arman1771 Там в низу червячки живут или мне кажется? Я бы поменял грунт с этим Такие пористые/шершавые декорации очистить сложно, практически не возможно, если белизной тока вне Аквариума, но в любом случае до "блеска" не получится. На всас фильтров, при замене грунта, повесил бы марлю в 2-3 слоя или паралон с хорошей пропускаемостью. Через неделю прочистил или поменял наполнители одного из фильтров и трубки. И ёщё через 2-3 недели такую же процедуру применил бы ко второму фильтру. Изменено 23.9.21 автор volodyvasiliev |
|
#2940618 Нравится afedorow, Understandyou
|
На премодерации
|
|
На фосфаты/нитраты тесты делали? Какая концентрация? |
|
#2940621 Нравится gray13, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Arman1771Механическая очистка с подменами по 300-400л и эритромицин 4 дня подряд, да интенсивность света уменьшить. |
|
#2940626 |
На премодерации
|
|
#2940630 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Understandyou Может опарыши, в качестве корма. |
|
#2940632 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
#2940636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уважаемый, Arman1771, а вы кем приходитесь этому супер-аквариуму? Он стоит в вашем доме? Вы обслуживаете его в некой организации? Или другое? |
|
#2940638 |
|
Малёк
|
|
EgorkapedroЭто отходы от рыб, червей, глистов и чего то подобного нет. Просто все такое зелёное, началось это после перезапуска, изменил расположение трубок заборных, и заменил освещение Understandyou Нет, на фото 4 часть аквариума |
|
#2940709 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
Arman1771 Выше уже посоветовали, убавить свет, чистить механически и увеличить подмены. Избыток питания для водорослей вывести надо |
|
#2940710 Нравится afedorow
|