Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
Зеленоватая вода и гибнут рыбки |
Здравствуйте, читал что есть на форуме, но пришел к выводу что каждая ситуация индивидуальна. |
|
#3063966 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Когда запущен аквариум? |
|
#3063968 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
ВладимирЩ запущен в сентябре, сначала все было отлично, позеленела вот недавно, растения при подмене постоянно убирали света действительно было много, об этом мне недавно в магазине сказали (свет был включен с 6-30 до 22-00) сейчас утром включаем кормим и выключаем, включаем уже с 13-00 до 21-00. |
|
#3063969 |
Свой на Aqa.ru
|
dimkahome От окна далеко? как давно перешли на другую световую схему? Изменено 12.2.23 автор ВладимирЩ |
|
#3063971 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
#3063972 |
Свой на Aqa.ru
|
#3063980 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
ВладимирЩ частично убираем, которые сильно разрастаются и часть убираем, которые пожелтели например ну и чтоб сверху не много плавало и свет не закрывали |
|
#3063983 |
Свой на Aqa.ru
|
dimkahome 4 дня не показатель ... Как часто делали подмены? Какова температура воды? Каким тестом мерили аммиак? Нитраты меряли? Изменено 12.2.23 автор ВладимирЩ |
|
#3063987 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
ВладимирЩ 4 дня не показатель ... то есть нужно больше времени? Как часто делали подмены? раз в неделю, бывает раз в 2 недели Какова температура воды? 26-27 градусов Каким тестом мерили аммиак? нилпа тест аммиак+аммоний Нитраты меряли? нет, не было такого теста в магазине |
|
#3063989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dimkahome Да, еще хотя бы неделю. Я тест на нитратынитриты брал в Вайлдбериз .Есть они и на озоне. Если и вода зеленая, то это эвглена зеленая . Поищите , в инете много роликов про борьбу с ней. |
|
#3063992 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
#3064007 |
Свой на Aqa.ru
|
#3064010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВладимирЩ Если и вода зеленая, то это эвглена зеленая . Поищите , в инете много роликов про борьбу с ней.А не слабо найти в сети хоть один аквариум, в котором ДОКАЗАНО цветение эвгленой. На этом форуме видел только одно фото с эвгленой, но на цветение автор не жаловался. Просто спрашивал кто такой в грунте шастает. |
|
#3064027 |
Свой на Aqa.ru
|
#3064029 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dimkahomeсвет был включен с 6-30 до 22-00 |
|
#3064039 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
ещёодинпридурок не понял посыла? знаю что много света было, сейчас речь про то, что не приходит в норму, и рыбки гибнут на данный момент свет ограничен |
|
#3064040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dimkahomeмутная зелёная вода и гибель рыб могут быть не связаны. я бы поделал подмены, ну и свет... но это-гадательно. Изменено 12.2.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3064043 Нравится Валера луганск
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
ещёодинпридурок Подмены хотелось бы раз в 3 дня делать, но у меня проблема, в водопроводной воде тест аммоний и аммиак показывает 1.0 а после того как вода отстоится сутки итого больше. В итоге я с утра налил воды после обеда добавив аквасейф сменил воду, а на след день сдох сомик. В аквариуме к тому времени аммоний и аммиак по нулям. |
|
#3064044 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dimkahome У вас вода для подмен чистый яд. Аквасейф от этого не помогает, может помочь только фильтр обратного осмоса со взятием воды сразу после мембраны и реминерализацией своими руками подходящими солями для аквариума. От цветущей воды гарантированно помогает уф стерилизатор. Только не те что в виде игрушки на носик фильтра. Изменено 12.2.23 автор Wolfis |
|
#3064046 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
dimkahomeа вот если так- так наоборот, думаю не делать пока подмены. а надо искать, где брать воду, в которой такого аммиака нет. |
|
#3064047 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
Wolfis Ну у меня же РН небольшой, и по индикатору получается что аммиака 0.00 с чем то, то есть не смертельно, а на следующий день в акве все отлично по этому показателю. |
|
#3064048 |
|
|
dimkahome Аммоний тоже яд. Он же является прямым источником питания для цветения воды, которое, в свою очередь, мгновенно сжирает кислород из воды. Максимальная аэрация при цветении обязательна. Изменено 12.2.23 автор Wolfis |
|
#3064049 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 2 года |
|
Wolfis Аэрацию увеличил, Тогда получается что из-за аммония у меня зацвел аквариум? Wolfis И как тогда понимать что на следующий день у меня тест аммиак + аммоний близко к 0? |
|
#3064057 |
|
dimkahome Аммоний это прямая доступная еда для растений и водорослей. Ваше цветение аммоний съедает очень быстро. Что не съедает то нитрификация перерабатывает дальше. В плане устранения аммония цветение ваших рыб сейчас даже спасает, но может задушить и всё равно от таких внесений яда рыбы протравиться успевают. В аквариуме сложились условия для цветения - огромный по длительности световой день и резкий выброс аммония. Не появилось бы цветение наросли бы другие зелёные водоросли. |
|
#3064060 Нравится dimkahome
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВладимирЩА кому тут надо, чтобы его в заблуждение вводили? Просто примите к сведению: эвгленовое цветение - это одна из многочисленных наших сказок. Всё-таки, до кондиции луж при скотных дворах аквариумы не доходят. Если запустите поиск на этом форуме по "вода цветёт", то найдёте микрофото того, чем мы на самом деле цветёт вода в большинстве случаев. Гораздо более мелкие тонкие спиральные витки. И не хлорелла. |
|
#3064068 Нравится Валера луганск
|