Постоянный посетитель
|
Зеленые или сине-зеленые? |
Добрый вечер. Помогите определиться с водорослями. На растениях ярко-зелёный налёт, как будто облили зелёнкой. Не пахнут, частично снимаются пальцем. Свет 12600 Л на 260 литров, всего 10 часов, 4часа на полную мощность. Перекос по фосфату: 5нитрат 1 фосфат. Подскажите, какие мои действия. Спасибо |
|
#2496737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2496806 |
|
Посетитель
|
|
Сине-зеленые. Вот именно что зеленка... |
|
#2496821 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. А свет уменьшать/добавлять надо? |
|
#2496827 |
Модератор , Советник
|
|
Ребекка Видов синезеленых довольно много. По моему опыту антибиотики хорошо действуют только на тот наиболее распространенный вид, который имеет характерный запах. Но тут утверждается, что запаха нет. Хотя попытатьсся можно. Но в любом случае надо сначала постараться максимально устарнить механически: обычно слоевища очень хорошо отделяются. |
|
#2496831 |
Посетитель
|
|
Я свет не уменьшала. А вот фильтрацию лучше усилить, потому что бактерии будут гибнуть и выделять много чего в воду. |
|
#2496901 |
|
Посетитель
|
|
Юлия Юлия ватты на литр не убавляйте, поставьте вместо 10 часов 8, мне помогло |
|
#2496904 |
Постоянный посетитель
|
|
#2496916 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучший эритромицин - это анциструс. |
|
#2496997 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2496999 Нравится Андрей финн
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2497001 Нравится Tpek__
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Кол-во единиц нитросомонас на единицу объема жидкости Nataliya Artyushina Сегодня первое апреля? Для моего старичка - любимое лакомство. Всегда ждет подмены, когда я специально для него немного отодвигаю грунт от переднего стекла - там всегда есть немного этой вкусняхи. Скоблит до блеска. |
|
#2497002 |
|
Посетитель
|
|
#2497006 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2497009 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Все возможно в этом мире. На вид - сизоватая субстанция. Слизь или сметана. Цвет - смесь зеленого с голубым. У меня появляется только на границе грунт/стекло. |
|
#2497011 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
katafot Попробуйте эритромицин. Возможно, поможет. В разумных дозах (1 тертая таблетка на 80-100л) на рыб, растения он влияния практически не оказывает. |
|
#2497015 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Юлия Юлия Уточню - 250мг на 100л, растолочь, развести в небольшом количестве воды, вылить перед выключением света. Предварительно отсифонив их по максимуму и подменив воду. При необходимости процедуру повторить (до 3-х дней). |
|
#2497018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Видимо подразумевается равновесное (не меняющееся от времени) состояние аквариума. Оно может нравится хозяину аквариума, или нет. |
|
#2497030 |
|
Модератор , Советник
|
|
paln1 Я к тому, что это почему-то популярный, но ни о чем не говорящий термин. |
|
#2497036 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Да конечно, био-равновесия в аквариуме не бывает, мы лишь стараемся поддерживать желаемое состояние аквариума путем внешних воздействий (балансируем разными параметрами- в этом смысле используют многие термин типа "био-баланс"). |
|
#2497046 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю, сине-зеленые или зеленые, но « поздняк метаться» -налила перекись. Будут результаты или нет-все равно информирую. Эритромицина в продаже сейчас нет |
|
#2497097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия ЮлияЕсть, только поискать надо.Сам недавно(зимой)покупал.Ну а если не найдёте , есть и другие антибиотики. Изменено 8.5.18 автор Андрей финн |
|
#2497105 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила цефалоспорины.Пойдёт? |
|
#2497110 |
Модератор , Советник
|
|
#2497111 |