Посетитель
|
Зеленый налет (страница 2) |
У меня Ювель 180 л, 2 лампы по 45 Вт, продолжительность освещения в среднем 8 часов в день. На камнях грунта и искусственных растениях появился темно-зеленый налет. Сама вода прозрачная. Можно ли как-то избавиться от этого налета и предотвратить его появление? Не вытаскивать же весь грунт и промывать. Может быть проблема в неправильном освещении? |
|
#834689 |
Посетитель
|
|
paln1 По структуре налет такой, как Вы описываете, но никакого запаха нет.
Я аквас запустила только на майские праздники. Синтепон промываю регулярно, один раз уже поменяла. |
|
#836132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка |
|
#836155 |
Посетитель
|
|
paln1 Аквас запущен на прошедших майских праздниках. Удобрения не применяла. |
|
#836159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка |
|
#836165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка |
|
#836174 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 Автор темы дал понять что аквариум свежий:запущен недавно-откуда ил? |
|
#836186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Согласен с вами paln1:подмены почаще и я все же думаю что рано дали 8 часов светового дня. |
|
#836191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb |
|
#836195 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb |
|
#836201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 А кому свет кроме роголистника и мха нужен? Эхинодорусы потихоньку отращивают корни.На следующей неделе установлю 6 часов и начну подавать углекислоту..Признаков того, что нехватает света я не видел-у меня мощный свет: 4 компакта по 36 ВТ. |
|
#836275 |
Постоянный посетитель
|
|
Цихлидка А может фото выложите своего аквариума? Там не 7 отоцинклюсов, а слово "надо" . Обшибся немного...., тем не менее 7шт. - это небольшая стайка, которая нормально уживется у вас в аквасе. |
|
#836293 |
|
Посетитель
|
|
Отвечаю сразу всем. |
|
#836310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Цихлидка Перенаселения не будет, тока чем вы свою новую стайку кормить будете? эти рыбки специализируются на растительной пище, а особенно на нитчатке.Такая стайка может вылизать ваш аквариум если он полностью зарос нитчаткой.Тока где вы ее возмете? Поэтому боритесь подменами и затемнением.Химию пока не применяйте. А креветок действительно жалко будет. |
|
#836346 |
Посетитель
|
|
Sebbb Я растения посажу - разве эти сомики не питаются остатками растений? Я бы их хотела и для профилактики водорослей завести - чтобы убирали образующийся налет. С креветками наверно все-таки не буду связываться. Буду покупать только замороженных... |
|
#836393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#836399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка |
|
#836581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb |
|
#836587 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Спасибо за советы и доброжелательность. Я вот только хотела спросить, можно ли применять удобрения в таблетках и все-таки посадить пяток отоцинклюсов? |
|
#836608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
paln1 Согласен что от конкретного аквариума зависит какой светодень устанавливать.У меня уже устоявшемся аквариуме света было максимум 10 часов.Лимновила уже к 9-му часу закрывала свои мутовки.Да и сейчас уже на 4-й час идет активное пузыряние.Возможно я действительно чуть запаздываю со светом, но лучше не давать сразу много, т.к в прошлый раз у меня из-за долгого освещения сразу после запуска сразу начала расти нитчатка, а ее пришлось травить глутаровым альдегидом:я из-за него всю ричию потерял. |
|
#836685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цихлидка |
|
#836791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sebbb |
|
#836798 |
Посетитель
|
|
у меня тоже самое , но не так страшно, наверное. мне надоело прожорство золотой рыбки. я прочитала, что они всеядны. едят даже зелень и фрукты. я нашла сухую петрушку. покрошила, а Златик не ест! вот они плавали размягли и , видимо, клетки(может хлоропласты...) уцепились и начали развиваться. вот и налёт. мы перезапускали, но не исчез. соскребели - тож. может что-то капнуть? это ведь простая жизнидеятельность хлоропласт.по крайней мере у меня.. |
|
#846210 |
Посетитель
|
|
Аманки это не редкость, зачем покупать их у всеми известного форумчанина кревтковода по необосновано завышеным ценам (80р.), если можно купить в 2 раза дешевле(40р.) на птичьем рынке, или еще дешевле у Владсона с Тропики (30р.)? Помните, что более ценны молодые аманки, они менее склонны к объеданию растений, и еще кушают нитчатку. |
|
#846328 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. Прошу помочь советом: аквариуму уже год, запускала не по инструкции, тогда о ней даже и не знала Как водится очень захотелось аквариум, рыбок и все сразу. С тех пор пытаюсь поймать баланс в акве. Одно время боролась с черной бородой, она почти ушла, теперь вот беспокоит налет на грунте, который переходит на растения. Были сине-зеленые водоросли между грунтом и стеклом, думала это они так распространились по грунту. Упихивала их при каждой подмене воды картой и "поливала" перекисью, их больше не видно, а вот налет на грунте остался и теперь понимаю, что это не сине-зеленые ни разу. С камушка только если ногтем счищается и то не очень хорошо и, самое противное, переходит на растения, которым это явно не нравится! Альтернантера мини от такого и вовсе вся кукожится Еще заметила, что на листьях растений есть зеленые точки, думала от пересвета, но они есть только на нижней части растения, вверху, где света больше их нет. P.S. прошу не обращать внимания на хаотичность растительности. Часть это "старые" растения, новые еще адаптируются. Как пройдет адаптация новичков и они разрастутся, если приживутся, планирую изменить состав растительности и часть старых + не прижившиеся уйдут. Хочу изменить состав растительности. Как бардак во время ремонта короче )) Изменено 1.6.20 автор YulchikK |
|
#2787020 |
Посетитель
|
|
никто не знает что ли? |
|
#2787716 |