Свой на Aqa.ru
|
Земельный аквариум без покровного слоя (страница 6) |
Ну вот наконец то все более менее подготовил и начинаю пробу запуска земельного аквариума без покровного песка , в планах креветочник + возможно в будущем мелкая рыбешка типо микрорасбор , баночка 60литров , из растений точно будут - ситняг карликовый , Микрантемум тенистый, а вот дальше пока не определился скорее всего сюда же переедет эхинодорус шлютера (вроде он), перистолистник , гигрофила иволистная - посмотрю вобщем при прополке большой аквы что сюда пересадить, свет стоит пока что 23вт Т5 - буду наблюдать по траве - если будет мало увеличу , |
|
#2024427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Без ухода. Причина понятная и очень уважительная. У меня и с уходом тоже малость водоросли появились. Весна. Уже почти справился. Думаю, за пару недель и ты их выведешь. Если причина оставит на это время. С причиной поздравляю. |
|
#2086523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, сможет кто сравнить общую жёсткость водопроводной воды и воды в аквариуме после запуска? |
|
#2086547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin ТДС метр показывает электропроводимость воды. Оценивать им жесткость дело не надёжное. Как пример - весной общая жесткость воды в моём кране заметно падает, а тдс растет. Общая жесткость без подмен, по моим наблюдениям падает, но не так быстро. Это у вас не соли жесткости, а какие-то другие разрушились. Вы редокс сравните, хотя бы марганцовкой. Вот он, первое время, очень быстро падает на богатых органикой грунтах. |
|
#2086551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень мне просто нечем |
|
#2086563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978У меня щас тоже нет в наличии тестов. Потому и спрашиваю. Есть такое подозрение, что земля смягчает воду, типа как грунты ада. Естественно, тдс метр не покажет жёсткость ни в коем разе. Тем не менее, проводимость воды сильно снизилась.Значит снизилось количество солей, растворимых в ней. За счёт чего? Юр, может у знакомых чего поспрошаешь? |
|
#2086571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень поспрашать особо не у кого, но тут вспомнился опыт Партизана который пытался торфом закислить водичку , а по итогу уронил жесткость, земля все-таки любая и торф содержит да и как ни крути одного поля ягоды, так что думаю вполне возможно, он в какой-то теме тут на форуме отчет по своей акве вел и там это у него проскакивало, тогда помню немного удивились, но значения не придали, извини сейчас совсем времени нет форум перелопачивать , насколько помню его ник Partizan33 но может ошибаюсь |
|
#2095792 |
Малёк
|
|
сообщение Юрий1978А говоришь 5Вт диодная? |
|
#2096041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Temnotaона давно сгорела и выкинута, поставлена диодная бытовая направленная лампочка из-за простоты монтажа, как я и писал в связи с рождением второго сына на аквы совсем нет времени, фото вечером будут, для неверующих со светильников |
|
#2096063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2096134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В принципе тему можно закрывать, эксперимент считаю полностью удачным со своими плюсами и минусами - в принципе они тут все описаны , аквас радует и уверен радовать будет ещё долго если мне не стукнет очередная сумасбродная идея |
|
#2108158 |
|
|
Чондухвановка. Земляная 15-литровая банка с речными растениями и гаремом макроподов. Земля не засыпалась отдельно, а была принесена вместе с дерниной дикого ситняга, выкопанного мной на болотце на берегу Иртыша. Из Иртыша же - перистолистник. Надо сказать, что полоть я заколебалась. Растения пёрли, как на дрожжах, после каждой прополки вода в банке цвета кофе с молоком, после каждого отстаивания мути - очередной нерест макроподов. Надо сказать, что эксперимент вышел неудачным, в конце концов банка дала трещину, этим всё и закончилось. Макроподов и их неимоверное потомство распихала по другим аквам, растения тоже. С наступлением зимы пышный перистолистник осыпался, захламив мне аквы, ситняг прожил дольше, но тоже в конце концов зачах. Изменено 2.4.16 автор Flammaros |
|
#2211287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flammarosя бы не сказал что эксперимент вышел неудачным вы слишком строги к себе особенно если учесть что принято считать что так запускаться нельзя и открытая земля кроме кучи проблем ничего не даст вы же показали что и в таком малом объеме - можно |
|
#2211321 |
|
|
Запуска, как такового, вообще не было. То есть, я всыпала на дно банки немного кипячёного керамзита (дренаж)из фитофильтра (то есть, уже с культурой нитрификаторов), сверху плюхнула лепёху ситняга. Воткнула выловленную в Иртыше маленькую коряжку, положила пару камней тоже с берега. Сунула пучок перистолистника, вынесенного Иртышом на берег, и залила водой из большого аквариума. Того самого, из фитофильтра которого был взят керамзит. Вот и весь запуск |
|
#2211363 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FlammarosЧто то мне как то знакома эта чондухвановка Вы опять с нами? Нравятся мне девушки в обед ловящие травку в речке. Что тут поделать.. А я в этом году забросил все эти земельные дела. Теперь только агротехника. |
|
#2211368 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
Да, это была я. И я рада вернуться к прежнему сообществу и былым занятиям |
|
#2211375 Нравится Игорь(щучий кошмар), Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Постарайтесь не болеть и присоединяйтесь к нашему экстремальному обществу любителей отечественных растений. Тема на форуме есть и мы с Юрой в ней принимаем активное участие. |
|
#2211513 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Юрий1978Здравствуйте Юрий. Я не могу понять Вас. Мой земляной это не правильно. И были против земляных, поддерживая зарубежные питательные грунты. |
|
#2288953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Борисовнасчет вашего земляного - процитируете где я сказал что это не правильно? а насчет того что я против земли В ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаях - да это так, всему свое место и время, и земля это удел медленных травников и то при все-таки опытном хозяине , я вам писал - у земли тоже есть свои минусы и хотя я и поклонник земли, но трезво оцениваю ее как плюсы так и минусы и замалчивать Не собираюсь ни то ни другое |
|
#2288959 |