Постоянный посетитель
|
Зимнее содержание карпов в аквариуме. (страница 2) |
Начал накапливать к лету импортных карпов кои.Уже есть 20 штук.Завтра выложу фото!. Решил себя побаловать, правда с дальним прицелом. Хочется и зимой иметь с ними ежедневные встречи.Как говорит Глеб, что бы и с ними через стекло- рюмкой!. |
|
#375940 |
Посетитель
|
|
Безусловно интересно про хозяйственный пруды, и у меня тоже есть идеи по зарыблению нашего маленького дачного пруда чуть больше гектара зеркало. |
|
#378172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шок конечно температурный был, до такой температуры нужно было держать сутки в емкости. Корм сверху нужно сразу забирать.Кормить конечно нужно, температура же приличная, обмен веществ довольно высокий. |
|
#378206 |
Постоянный посетитель
|
|
А по подробнее про проект.Это же нужно знать теорию, что бы УЗВ проектировать!.Тип биофильтра, мехочистка?.Бассейны? Что то совсем по пионерски!!!. |
|
#378212 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и потратил на эту радость около 2 лет...Пришлось немного учиться. |
|
#378220 |
Постоянный посетитель
|
|
Где, у кого ?. |
|
#378236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По проекту...Для начала пришлось ознакомиться с тимярязевкой ( рефератами) , далее шел проект котоый выполняло проекторское бюро , все расчеты по подаче воды , механической очистке , циркуляции , подогреву и оксигенерации выполняла фирма Каскад.Расчет кормов брали из переписке с Голландии с фермы по выращиванию тиляпии , сами корма для нас готовы были производить Добелес Дзирнавниекс.Расчет численности поголовья считал сам исходя из стандартных формул для УЗВ.Выбор тиляпии , получение мальков и подливание кровей разрабатывал молодой биолог из Даугавпилской вышки...Биофильтр и выбор его наполнителя была долго открытой темой , но за основу были взяты тип бетонной башни с пластиковыми гранулами в кассетах ( ящиках )....Ну в кратце так...А самое потешное , что за каждым разработчиком приходилось считать и проверять все самому... |
|
#378540 |
Постоянный посетитель
|
|
А все потому, что работали с народом, ничего не смыслящими в УЗВ. Что такое фирма Каскад- латышская, род деятельности?. И что такое стандартные формулы для УЗВ???. А ваш биофильтр- это вообще верх любительства.Если есть еще интерес в Риге есть Зуев Петр Федорович- мой коллега 37126714117. У нас есть реальные разработки установок в том числе модуль " Моноблок". |
|
#378662 |
Постоянный посетитель
|
|
В Латгалии ребята тоже активно строят хозяйство- питомник на УЗВ форель, карп. |
|
#378694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проблема на данный момент не в знаниях , а деньках , а за коллегу спасибо.Буду иметь ввиду. |
|
#378712 |
Постоянный посетитель
|
|
Так Евросоюз деньги же на гранды выделяет, под бизнес-план!. |
|
#378737 |
Постоянный посетитель
|
|
Все это буквально на юморе , а под бизнес план последние лет 5 я и не слыхал что бы кто то что то взял...Обычно под оборудование и технику...А в целом , знакомый брал экскаватор на 40 штук , так вот из возвратных 20 , почти 5 ушло на взятки..Вот и вся кухня...Считай купил экс за 25 штук...А они неувсех есть... |
|
#378748 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну не знаю!.Выдают и под новые технологии, охрану природы.Зуев мой немного в курсе дела. |
|
#378780 |
Постоянный посетитель
|
|
Сначала идет проект , потом деньги банка , потом проект под еврофонды и далее отдача с еврофондов по мере выполнения работ... |
|
#378962 |
Постоянный посетитель
|
|
Ферма- лаборатория пиявок где то у вас функционирует. |
|
#379141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати ребята всего в 30 км от Резекне. С узв. |
|
#379237 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно , но я о таких даже не слышал , скинь ссылку адреса , хоть в гости сьезжу. |
|
#379319 |
Постоянный посетитель
|
|
Заходите к нам на форум сайта Ростакваиндустрия.Есть такой Андрей Волков- позывной Кеша!. |
|
#379333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На сайте был , просмотрел...но пока поверхностно...Есть вопрос - в литературе пишут , что за сезон в пруду увеличиваеться колличество донного ила на 5 сантимеров по площади...Интерестно окуда сие высасоно , по этой логике , через 20 лет в пруду уменьшаеться глубина на 1 метр ...Что то не вьезжаю , за 7 лет у меня ил увеличился только с берега , да и то из - за первично неправильной планировки...А как же озера и дикие пруды ... |
|
#381838 |
Постоянный посетитель
|
|
Все зависит от степени эвтрофикации водоема- накоплении в нем биогенных веществ.Сначала растет биологическая продуктивность, затем замор, заростание растительностью, накопление донных осадков, заболачивание и капец!. |
|
#382024 |
Постоянный посетитель
|
|
Растительности не более 10 % и то только нимфеи и немного аира по берегу.Сам грунт не очень хорош - жирная глина с примесью чернозема , есть искуственно созданные участки покрепче , а так около 10 - 20 см ила , донной растительности нет...Каждую весну и осень чистка драгой берега .Колличества рыбы от минимального до среднего , есть популяция раков для чистки от пищевых и биологических останков. |
|
#382039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здесь главное что бы с полей ничего не поступало, с водой. Минудобрения, навоз, растворимая органика, аммиак, аммоний. Какой драгой чистишь?. |
|
#382107 |
Постоянный посетитель
|
|
Драга ручная , по типу сачка с грубой рамой и металлаческой сеткой , за раз можно литров 7 ила хватануть. |
|
#382316 |
Постоянный посетитель
|
|
Я по натуре индустриал, там мне все близко, а в прудах хорошо понимают только китайцы!. |
|
#382455 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Не знал, что карпы из Сингапура могут быть неплохими... На самом деле в "банке" плавают обычные беспородные карпы кои, которых я называю "лишь бы что-то цветное плавало". Не хочу никого обидить, но в действительности в Украине хороших карпов кои с достойной родословной считанные единицы. По моему, это нехорошо, если в стране, которая взрастила столько известных рыбоводов, никто толком не может развести нормальных кои. В принципе, если у кого то будет интерес к созданию кои фермы по разведению элитных карпов кои, то я готов помочь в плане консультаций по селекции, выбраковке, подбору производителей и т.д. |
|
#382713 |
Посетитель
|
На счет кои в аквариуме (страница 2) |
Я считаю, что это неправильно содержать кои зимой в аквариуме. Ладно, если это парочка небольших карпов и большой аквариум. |
|
#382720 |