Постоянный посетитель
|
Зимнее содержание карпов в аквариуме. |
Начал накапливать к лету импортных карпов кои.Уже есть 20 штук.Завтра выложу фото!. Решил себя побаловать, правда с дальним прицелом. Хочется и зимой иметь с ними ежедневные встречи.Как говорит Глеб, что бы и с ними через стекло- рюмкой!. |
|
#375940 |
Посетитель
|
|
Валера! ну ничего себе! 20 карпов? Шикарно живёшь! Очень очень хочется посмотреть на твоих красавцев! |
|
#375964 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Глеб, ну ты опять как юннат!.Гальку то зачем кипятить?.Ну промыл немного и то без интузиазма и в банку.Немного бактерий не помешает для зарядки аквы!.По заднему фону -только Оракал, темно синий 860 по моему.Завта уточню. Карпы на нем будет просто сверкать. Только однотонный фон!!. Синий, но не голубой !. По банке- если высота 550, то 8мм очень бюджетный материал, лучше 10 мм. |
|
#375978 |
Посетитель
|
|
понял! пошутил конечно что кипячу, а вот со стеклом уже поздно заказал 8 |
|
#375998 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочеш- поставь две: одну с розовым спектром, другую с голубым. С растениями не заморачивайся.Начнут обрастать водорослями, придется постоянно отмывать.Лучше пару валунчиков, коряжку. |
|
#376073 |
Постоянный посетитель
|
|
Одни из моих приобретений[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?g06112ad57911a9a3jpg][/URL] |
|
#376432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?g061143e325635fcdjpg][/URL] |
|
#376434 |
Постоянный посетитель
|
|
Неплохие мальки...Каков рацион питания для повыщения цвета в окраске...Используешь ли креветочное мясо и мотыля ...Или только сухостой... |
|
#376591 |
Посетитель
|
|
креветочное мясо? не жирно ли? |
|
#376623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если температура выше 6 градусов , то укормежка обязательна , обычно 2 процента от веса рыбехи...Если выше 15 , то стандартное кормление... |
|
#376643 |
Посетитель
|
|
вот не могу понять зачем усиливать свет? они и так супер яркие и контрастные, что там ещё усиливать? зачем лишний тюнинг и соответсвенно дополнительные заморочки? |
|
#376653 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю.Я по жизни стараюсь употреблять темную гальку на дне аквариума и стандартные аква лампы на 18 киловатт.Одна лампа на 200 литров , при высоте 55 см. аквариума... |
|
#376680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Карпы прекрасно красятся сами и под солнышком!!!. Все остальное- приблуды. Глеб, кормить конечно нужно и сейчас, температура же приличная, у меня более 20 град. .Сейчас кормлю форелевым стартовым рационом Аллер Аква. гранула 1,5 мм . Протеина 45%. А неплохие капры конечно, это же Сингапур, перламутр. Пока мучаются в банках по 250 литров. |
|
#376724 |
Постоянный посетитель
|
|
форелевый и клариевый корм с большим содержанием белковых частей животного происхождения , плюс премикс...Усиливает рост рыбы , но это не рацион карпа как таковой...В кормах карпа до 70 процентов должен быть растительный рацион...Я для своих переодически проращивал зерно , потом немного измельчал и в морозилку , а оттуда порционно... |
|
#377098 |
Посетитель
|
|
а я собираюсь кормом для кошек (мелкой фракцией) им в пруду нравилось корм "Васька" |
|
#377141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да знакомая вещь.У нас в террариуме один аж с рук брал...Аквариум 800 литров , карп около 6 кг ...отжил 2 года , был жирный как свинья.... |
|
#377171 |
Посетитель
|
|
что сьели? как приготовили? у меня в мысли есть переодически карпов обновлять и кушать, чтобы был полный и достойный цикл жизни. |
|
#377185 |
Посетитель
148
Воронеж 7 года |
|
сообщение kunoytiпоподробнее насчет киловатт... Или это все же описка? Кстати о содержании кои зимой: растут они быстро (мой британский знакомый их на удочку промышляет исключительно экземпляры от 5 кг весом и выше). Как планируете впоследствии их передерживать в 200 л банке? |
|
#377206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Описка 18 ватт. |
|
#377286 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько и чего должно быть в карповых рационах я и сам кому хочешь обьясню!.. Индустриальный рыборазводчик. Кормлю же тем что есть на всей своей базе из 100 банок.Простенько и со вкусом. Планирую для них восьмикубовый плавательный бассейн под стеклянной крышей!. |
|
#377311 |
Посетитель
|
|
Предлагаю познакомится с моим маленьким подкастом "Аквариум" |
|
#378010 |
|
Завсегдатай
|
:happy: |
Во даешь... |
|
#378026 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне знакомо индустриальное прудоводство типа УЗВ.Сам имел хороший проект на 60 тонн теляпии в год , но не поднял в банке средств...А еврофонды , ну это почти юмор.А что в индустрии у тебя , что выращиваем... |
|
#378056 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбоводство индустриальное, а не прудоводство!.Кто делал проект по тиляпии?.Обьект пока еще и уже еще плохо раскрученный, дольше для южных стран.-Израиль, Латиносы. |
|
#378060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проект делал я сам вместе со своим компаньеном...Схема была УЗВ с биофильтром .Экономически довольно перспективная...Насчет раскрутки , опасность есть , знаю о попытке разведения клариев потерпевших неудачу. |
|
#378116 |