Малёк
46
Москва 4 года |
змееголов в пульхра - есть вопрос |
Недавно завел 3х змееголов в размере 10см. Живут в банке 150 литров, сказали в магазе, что этого вполне хватит для них. |
|
#2822714 |
Посетитель
|
|
v_a_zverevзаживут |
|
#2822716 |
|
Малёк
46
Москва 4 года |
|
#2822717 |
Посетитель
|
|
v_a_zverevкак помне им тесновато немного v_a_zverev150л для них в притык (погуглил на 1 - 50л надо) |
|
#2822718 |
Малёк
46
Москва 4 года |
|
#2822729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
v_a_zverevВпритык хватит 150л. Змееголовы - ещё те твари, могут даже отгрызть половину тела сородича. |
|
#2822761 |
|
Завсегдатай
|
|
v_a_zverev Обязательно, да. А если "повезет" и все одного пола - то и двух пристраивать будете, скорее всего. В сложившейся паре они живут обычно мирно (по меркам этой рыбы, конечно), а вот пока пара не сложится/когда остается "лишняя" рыба/все одного пола - просто жуть. Так что рваные в клочья плавники - это надолго, и не потому, что не заживут, а потому, что обновляться будут повреждения. Сергей Андриенко У змеюшек на тему объема все... нелинейно выходит, так скажем. Ибо пару сложившуюся в 100-150 литров посадить вполне можно (или нескольких рыб, подождать формирования пары и остальных пристроить), а вот две пары в 200 лично я бы не рискнул вот вообще никак, даже если визуально делить пространство. Да и в три сотни литров две пары карликовых змееголовов не так уж легко посадить, ИМХО. Есть, конечно, среди них относительно мирные и самые мелкие, которых и в сотне порой две пары ухитряются держать, но конкретно украшенный - или прекрасный (не помню, какой из вариантов верен) - змееголов (то бишь этот самый Channa pulchra) к этим видам не относится. Изменено 25.9.20 автор Михайлов Саша |
|
#2822764 |
Малёк
46
Москва 4 года |
|
Михайлов Саша А как понять, что пара сложилась и сколько времени на это нужно? У меня две рыбины сидят за фильтром вдвоем, а которая чуть поменьше размером сидит в другом конце банки. |
|
#2822788 |
Завсегдатай
|
|
v_a_zverev Обычно рыбы в сложившейся паре друг друга не лупят. Погонять несерьезно могут, но чаще всего живут мирно довольно, друг на друга особо не бросаются. Сколько времени нужно в случае со взрослой рыбой (а у Вас такие, как я понял) - сказать сложно. Удобнее всего для того, чтобы пара складывалась, сажать группу подростков, конечно. А так - постараться определить, ху из ху, "лишнюю" рыбу убрать и следить за поведением оставшихся. Правда, я в упор не помню, где видел информацию о половых отличиях данного вида... Изменено 26.9.20 автор Михайлов Саша |
|
#2822829 Нравится gray13
|
|
Новичок
1
Королёв 4 года |
|
gray13 Бредовее бреда мир ещё не читал. Продолжайте пожалуйста! https://yadi.sk/i/Pu... Кобра 36-38см Два пульхера 24-25см Так же в банке сидит два императорских змея примерно по 15-16 см. + несколько видов американских цихлид. Банка 450л Изменено 6.10.20 автор Binho Makaveli |
|
#2825729 |
Малёк
|
|
Это издевательство над рыбой! ИМХО |
|
#2891030 Нравится Ликвидатор, Михайлов Саша
|