Посетитель
|
Знатокам чернополосок прошу ответить. (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#1151829 |
Посетитель
|
|
Boom Вот где то нарыл инфы..Называеться цихлазома солнышко.У нас тож поевилась в продаже, вот фотки нашел. Удивительно что о них никто никогда и неслышал..В книгах нет , в инете тож нет...В продаже есть))И откуда взялись никто не знает) ИМХО них чтото сходное есть с ЧП, а то и вообще гибриды от них - это мое мнение.. помотрите вы , что скажите?? |
|
#1153199 |
|
Посетитель
|
|
Lafferty Не похожи на ЧП, рожица у ЧП альбиноса более круглая или гладкая (короче более наглая). имхо гибрид. Если брать чернополосых то чистых кровей, иначе будут проблемы с их здоровьем или с поведением. Т.к. самое интересное в ЧП это то как они гордо выводят потомство на прогулку, в то время как все остальные рыбы (размер не имеет значения) сидят в углах и боятся вылезти. Изменено 9.6.10 автор alensp |
|
#1153280 |
Посетитель
|
|
#1153300 |
Посетитель
|
|
Lafferty Это фламинго однозначно, на этих фотографиях. Но чтобы их называли солнышко... Хм... Нашла ссылку, из которой Вы фото вытянули, еще раз повторюсь, однозначно фламинго. Где-то я читала, что это ЧП и попугай, но как-то тоже слабо верится. Скину фото вечером - и с красными пузами, и с золотыми плавниками Гибрид, а красивый! Изменено 9.6.10 автор Boom |
|
#1153390 |
Посетитель
|
|
#1153562 |
|
Посетитель
|
|
Lafferty Очень милые маленькие альбиносики Растите малышей, чтобы выросли хорошими и чудесными рыбулими |
|
#1153697 |
Посетитель
|
|
Boom Я хотел бы теперь узнать как с кормлением, ведь они еще маленькие совсем..Подскажите пожайлуста.. Продавец сказал что кормил сухими кормами, я дома попробывал мороженую дафнию - плевались. Попробывал трубочника тож не очень.. Как у вас ?Чем кормите? |
|
#1153708 |
Посетитель
|
|
сообщение Lafferty Кормите сухим, у меня было много чернополосок, я обычными хлопьями кормил.Очень удобно потер, кто крупнее возьмет крупные, мелкие помельче.Этот корм очень удобен, и уневерсален. Да, и когда кормишь сухим не какую заразу не занесешь, в акву.Ну, а когда подрастут можешь мороженым кормить.Эти рыбы не прихотливы вывести легко, замучаетесь раздавать потом.Желаю удачи вам.Если, что не понятно пишите в личку, чем смогу помогу. |
|
#1153856 |
|
Посетитель
|
|
#1153870 |
Посетитель
|
|
Lafferty с пополнением в ряды любителей чернополосиков. Сколько приобрели мальков, для формирования пары, насколько знаю по опыту, Фламинго любят хвостом повелять, чёрно-белые намного быстрее формируют пару в 5-6 месяцев. |
|
#1153893 |
Завсегдатай
|
|
Lafferty Кормите всем что найдёте:) Они неприхотливые в этом плане. Кстати что касается альбиносной формы то она и есть фламинго, другой нет.Естественно что альбиносная форма название условное, у настоящих альбиносов глаза красного цвета. |
|
#1153965 |
|
Посетитель
|
|
Lafferty У нас рацион разный - вообще Тетра Цихлид Хлопья, но пару-тройку раз в неделю мотыль (был), перешли на креветки. Креветки им ну ооооочень нравятся Робин Ну как-то даже не знаю... Фламинго - селекция, альбиносы - белые ЧП. И как сказал Товарищ Ак Барс - альбиносная форма название условное, у настоящих альбиносов глаза красного цвета |
|
#1154082 |
Посетитель
|
|
Робин У меня не с красными глазками.. Взял 4..Они уже усвоились, один стал хазяин домика, чуть-чуть крупнее всех, гоняет всех..Может это быть самцом?? И как они определяються в пары?? В чем это заключаеться? |
|
#1154388 |
Посетитель
|
|
Lafferty У вас чернополосики Фламинго, тот кто стал хозяйничать в домике скорее всего доминантный самец, цихлиды можно сказать как "люди" в выборе партнёра, самец-чтоб был сильным, красивым, самочка-умная, заботливая и плодовитая .По фото им где-то 4-5 месяца, ну месяца через 2-3 должны формировать пару, главное чтоб разнополые были.Держите в курсе и удачи вам! |
|
#1154597 |
|
Посетитель
|
|
Boom Фламинго-это и есть селекционная белая форма чернополосой цихлазомы, вы путаете короткотелую форму со стандартной, а альбиносов у них вообще нет |
|
#1154600 Нравится Lafferty
|
Посетитель
|
|
Робин Ну а вообще реально что с 4 опредилиться пара?? |
|
#1154642 |
Посетитель
|
|
Lafferty Да реально, главное чтобы были разнополыми, если же попадутся все одного пола, не переживайте, оставьте одну(ого), а второго докупите.Когда я особо не увлекался цихлидами, жила у меня одна молодая самочка чернополоски, купил ей самца в два раза больше неё, через неделю нерестились, после этого у меня проявилась любовь к цихлидам |
|
#1154693 |
|
Посетитель
|
|
Робин Вы вообще читаете что я пишу? Что из всего мною написанного противоречит тому, что пишете Вы? И гонять всех, кстати говоря, может не только "доминантый самец" |
|
#1154991 |
Посетитель
|
|
сообщение Boom По моему вы сами себе противоречите и вводите в заблуждение людей, ну неужели не понятно, что я хочу сказать.На первом фото стандартная форма фламинго, на втором короткотелая форма фламинго.Вы же разделяете их на альбиноса и фламинго?И ещё что то хотите доказать! |
|
#1155309 |
Посетитель
|
|
Робин Цитату на источник, на который вы ссылаетесь в своих словах |
|
#1155481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Занесу и я свои три копейки для справедливости... |
|
#1155486 |
Посетитель
|
|
Ну вот они уже чуть подросли и тот что всех пресует, (он больше остальных) наченает окрашиваться - анальный, спиной плавники, и животик в золотой, слегка зеленый цвет. Как я понемаю это самец?? |
|
#1161774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Короткотелая ксанторная форма давно известна, года эдак с 2005. На западе таких рыб называют Jelly Bean или Buble Gum Parrot fish. Но это же самое название иногда используется и для окрашенных в разные неестественные цвета обычных красных попугаев, поэтому оно зачастую вводит в заблуждение и в качестве решения этой проблемы некоторые используют название Convict Parrot (от западного названия чернополосой -- convict и попугая -- parrot). Есть спекуляции, что это все-таки крест между фламинго и гибридными красными попугаями. Насколько эти слухи соответствуют действительности -- я не знаю. Вот несколько фото моих: самочка: Я считаю, что это НЕ фламинго, что это именно Convict Parrot. У фламинго более массивная голова и вообще строение тела немного другое. Хотя спорить о гибридах -- дело неблагодарное. Мало ли чего наделать в ЮВА могли. Изменено 21.6.10 автор ooptimum |
|
#1161785 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот они уже чуть подросли и тот что всех пресует, (он больше остальных) наченает окрашиваться - анальный, спиной плавники, и животик в золотой, слегка зеленый цвет. Как я понемаю это самец?? Золотые полосы на брюхе - самка. Для более точного опознания фото выложите. Вот моя пара ЧП, 1 - самка, 2 - самец. Оба еще маленькие. Изменено 21.6.10 автор alensp |
|
#1161786 |
Завсегдатай
|
|
Lafferty самка |
|
#1161808 |