Посетитель
|
Знатокам чернополосок прошу ответить. (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#1151829 |
Посетитель
|
|
alensp Фотку не смогу выложить.. Честно говоря думал что самец.... |
|
#1161986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приветствую, друзья! |
|
#1166759 |
Посетитель
|
|
Lafferty из моих наблюдений. Взяла 4 рыбки. 3 помельче и одна немного крупнее. причем те что помельче в итоге стали гонять крупную. она и оказалась самцом. самки быстрее созревают. потом самец расцвел и стал первым парнем на деревне. нерестился по очереди с 3 самками. удобно с точки зрения куда девать малька. 2 отвергнутые постоянно воровали детей. потом самец нерестился с новой самкой и т.д. вот такой гаремчик. хотя кто-то мне на форуме говорил что так нельзя чернополосых держать |
|
#1166768 |
Посетитель
|
|
Yamadory Лучше не стоит, чернополоски во время нереста им жизни точно не дадут.. |
|
#1166786 |
Малёк
29
Казань 14 года |
|
насколько я понял есть 3 вида: |
|
#1166796 |
|
Малёк
29
Казань 14 года |
|
и еще вопрос: от какого корма они растут наиболее быстро? я кормлю хлопьями тетра, собираюсь мелкого мотыля сегодня прикупить... |
|
#1167013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lafferty Спасибо. Поселила чернополосок в гордом одиночестве - пару на 50 литров. А барбусов договорилась обменять на что-нибудь в зоовыставке. |
|
#1167016 |
Посетитель
|
|
Katok лучше всего они растут в большом объеме. и в свежей воде. корм разнообразный. мои сушняк едят с удовольствием, резаную вареную несоленую креветку, своих-же мальков, не прочь полакомиться сомовьими таблетками со спирулиной. живой корм наверно полезнее, но я как-то опасаюсь. |
|
#1167020 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Katok Пары образовывают все формы чернополосок.По фото как я уже говорил-похожи на самцов т.к. у самок на брюшке видно золотистые пятнашки, т.е. яйцеклад.Быстрее процесс пойдёт когда запустите им самочку. |
|
#1167411 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
[q]сообщение Katok А от себя хочу добавить что чернополоски живучая(просто как танк не убиваемая) интересная в поведении рыба. Ест все, любит поковырять грунт, во время нереста агресивна к соседям. Жаль в нашей стране не очень популярна. |
|
#1167418 |
Посетитель
|
|
alex12910 Нечего себе "кабанчик", красивый и высокотелый, а кто из родителей был брюликом? |
|
#1167444 |
|
Посетитель
|
|
Katok Вообще любая рыба растёт быстрее, если питается живым кормом и живёт в соответствующей ей банке.Если будете кормить живым кормом, то нужно обязательно промывать, чтобы не занести заразу.Советую пока, продолжать кормить тетравскими кормами, у меня отлично едят Tetra Pro, Tetra Min, Tetra Pro Colour, можете ещё попробовать Tetra Red Parrot - улучшает цвет. |
|
#1167464 |
Посетитель
|
|
сообщение Робин у меня знакомая замачивает купленного трубочника в кефире. трубочник за пару дней освобождает кишечник от того что ел до этого и наедается кефиром. потом промывает и кормит. правда как это влияет на заразу не знаю, но вроде пока удачно. я для усиления окраски кормлю тетра дискус синий. чернополосым очень нравится. это гранулы небольшого размера, как раз чернополосым в рот влазят. они не очень быстро опускаются на дно. если рыбки пугливые - боятся брать с поверхности или более крупные соседи просто не дают им это сделать, то это очень хороший вариант. мои чернополосы еще после кормежки не прочь покопаться в грунте, поэтому все что упало на дно, все подбирают. в окраске правда особого изменения не заметила, они у меня и так очень яркие. |
|
#1167526 |
Малёк
10
Москва 15 года |
|
Робин Папа был брюликом мама чернополоской. |
|
#1167566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня сегодня мальки поплыли. Все обитатели банки в углу - родители выгуливают малышню. Штук 50, блин... По поводу живого корма: покупайте заморозку. Это практически безопасно. Перед кормлением добавьте в нее 5 капель витаминов (Сера Фиштамин) - просто и питательно. |
|
#1167676 |
Малёк
29
Казань 14 года |
|
SlavaR купил заморозку мотыля, только без витаминов, тк у меня их нет, жрут за обе щеки, даже странно как столько влезает в рот, глотают моментально что-ли а у нас щас даже при всем желании живого нет, только заморозка, тк жара стоит на улице в местном зоо-магазине (дешевом) чернополосок нет жалко, думаю где бы самку надыбать, в дорогом оборзели совсем, за чернополосых по 100руб за штуку ломят, а ведь они плодятся хлеще китайцев, от мальков бесплатно фиг избавишься, уж никак не по 100... жарят |
|
#1168187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KatokА что для себя любимого 100р жалко что ли!?И это ведь вам самку надо а не им! |
|
#1168325 |
|
Малёк
29
Казань 14 года |
|
Vadim74 просто не проблемма их за копейки достать, если на птичку смотаться, не то чтобы жалко, просто дурят они нашего брата заодно может на птичке трава есть интересная какая-нибудь, в наших зоо-магазинах такой скудный выбор растений... скорей бы воскресенье ) |
|
#1168452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KatokОни живут этим и цены выше они ведь не птичка и торгуют перекупной рыбой.Так что не дурят просто сейчас всё рынок и берём если знаем где подешевле как и вы.Но если очень приспичит магазин ближе и всегда под рукой.Другое дело в магазе качество рыб хромает так как правило работают не заинтересованные люди-это да! |
|
#1168638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я своих купила вдвое дешевле. Около 50 рублей за хвост получается на российские. Причём у нас это нормальная цена на чернополосок. |
|
#1169994 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#1177850 |
Посетитель
|
|
Смотрящая с небес Агресивная лишь во время нереста. Защищяет потомство! Думаю с Африкой можна попробывать, если аквас позволяет!! Например у меня живут с астрами, друг друга гоняют, а на астров и внимая не обращяют! |
|
#1177856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1177913 |
|
Посетитель
|
|
Yamadory Ну вот из четырех, две уже самки 100 %, а две, если смотреть сблизка, при переливании света еле видны на брюхе золотистые чешуйки.. Как думаете тож самки, или у самцов бывают случаи, не яркого но просветление золотистым животиков?! В поведении поменялись тем что при приближении оттопыривают жаберные крышки, и покачиваються! У меня пчелки были, это они так готовились к драке.. А у вас на видео видел, что так Хосе зовет свою (забыл=))!)... |
|
#1177925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lafferty Кармен. Это половое поведение, брачные игры. Но мне казалось, что это более свойственно самцам. У меня Хосе всегда раздувает жабры, демонстрируя чёрную "боцманскую бородку", когда ухаживает за Кармен. И вьюном вьётся вокруг неё, выписывая немыслимые кренделя в попытке прикоснуться к ней бочком. За Кармен ничего подобного не замечала. Она держится спокойно, без особых эксцессов. Теперь, когда в моём чернополосом семействе мир и любовь, Хосе выполняет свой брачный ритуал быстро, на лету, так, как давно живущая вместе семейная пара обменивается поцелуями перед уходом на работу. Иногда Хосе, просто натыкаясь на Кармен в акве, мимолётно раздувает жабры, словно приветствуя подругу, и продолжает плыть по своим делам. В том, что у меня выраженная пара самец+самка, я не сомневаюсь, у Кармен брюшко активно "бронзовое", у Хосе - нет. Да и по поведению отличаются, и по размерам. Самец должен быть крупнее самки, анальный и спинной плавники оканчиваются более острыми и длинными кончиками, чем у самок, а также заметный жировой горбик цихлидных самцов над головой (что не обязательно) у Хосе имеется. Что же до "бронзовости" брюшек самочек, то попробуйте изменить спектр освещения на более тёплый, хоть временно. Я долго не могла заметить "брозовения" на брюшке Кармен в свете подсветки (у меня холодный спектр), впервые увидела, сделав снимок со вспышкой - на фото. Потом поставила лампу Osram тёплого спектра на расположенный рядом с чернополосым аквариумом карантинник для речных растений, вот в этом свете брюшко Кармен просто заиграло бронзой. У Хосе никаких перемен в цвете не обнаружила. Разве что, иногда, ухаживая за Кармен, меняет окрас на более тёмный, становясь практически серо-стальным с контрастным рисунком полос. Изменено 20.7.10 автор Yamadory |
|
#1178147 Нравится Lafferty
|