Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Знатоки ампулярий. |
Вычитал, что на каждую ампулу надо 10л. воды!? Так ли это? |
|
#570716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ded Mazay спокойно может жить и в 3-литровой банке |
|
#570775 |
|
Малёк
![]() |
|
нет, это не так. они прекрасно живут в малых объемах. только учтите, что чем меньше объем, тем меньше они вырастут (точнее не вырастут). |
|
#570951 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ded Mazay Так и хочется спрасить того, чья эта мысль - а что будет если не 10 а 5 литров? Или вообще 2 литра, но с хорошим кормлением? По-моему в худшем случае просто не вырастет до максимального для вида размера, может икру не будет откладывать, а так ничего не случится. Ведь многие держат кто дома, кто на работе маленькие по 2-3 литра баночки с ампулами и креветами вишневыми - и ничего, живут, и даже иногда плодятся. ![]() |
|
#571005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне кажется, объем тут не так уж и важен. Во всяком случае не вижу разницы в том, как росли мои ампулки в 46 литрах и в сегодняшних 240. А вот водичка в любом объеме для них должна быть чистой - ампулярий даже используют в качестве живого индикатора ее чистоты - и в малом объеме ее просто придется чаще подменивать. В отсаднике с их многочисленной молодью это приходилось делать практически ежедневно и почти целиком. |
|
#571231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У мня в свое время в пяти литрах жила просто огромная ампулярия, таких я до сих пор не видела. Причем до меня она жила вообще в литровой банке. Так что объем им видимо побоку... |
|
#571620 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
в 8О л. живут, растут и плодятся около 7ОО ампуляр, в зависимости от помета размер О.5-5 см, из этого сделал вывод: обьем не важен ЗЫ: могу выложить фото этого чуда |
|
#578763 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Де)-(ис выкладывайте фото. интересно посмотреть на 700 улиток в 80 литрах))) |
|
#579055 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
#579209 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Де)-(ис Да-а-а! ![]() |
|
#579276 |
Завсегдатай
|
Де)-(ис Золотые прииски, лоток удачливого старателя ![]() |
|
#579294 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
аквас заполнен водой до половины, за пол года было 32 кладки от изначальных 5 улиток, теперь там нету ни растений, ни меланий, ни катушек! |
|
#579311 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Де)-(ис а куда вы деваете столько улиток? на продажу разводите? |
|
#579488 |
Завсегдатай
|
Де)-(ис Я Гигасов две недели как взял, 6 шт. за это время уничтожили ВСЮ рстючку в 20л и выросли в два раза. Что будет дальше? Морковку 10см. сьедают за 2 дня. |
|
#579594 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Москва 8 года |
|
Вот это да! Столько улиток!!! У меня вопросик когда(т.к. только заселяю акву там ещё нет рыбок) и в каком количестве можно поселить улиток в 55 л акву и чем они питаются? |
|
#579619 |
|
Завсегдатай
|
Малуша Каких улиток и , что вы от них ждете? |
|
#579689 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Москва 8 года |
|
Я вот и хотела узнать каких просто чтоб жили никому не вредили растения не ели аквариум чистили |
|
#579703 |
Завсегдатай
|
Малуша Ну акву чистить это громко сказано! Сажайте ампул 5 шт. Подкармливайте вареной морковкой, свежеми огурцами и салатом, корм за рыбами подберут. Самые распостраненные желтые, но есть: белые, голубые, вишневые, фиолетовые, зеленые, тигровые. Выбор за вами. А те, что всю растючку сьели это Гигасы они с кулак вырастают, я их в Московском зоопарке брал. |
|
#579828 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Москва 8 года |
|
Ded MazayСпасибо, а плодятся они как часто? А то тут такие картины =) И как часто их кормить? |
|
#579902 |
Завсегдатай
|
Малуша Половой зрелости достигнут к одному году, если отложат икру вы ее сразу увидете, большая гроздь над поверхностью воды. Удалите ее из банки и живите спакойно дальше. Можно вообще не подкармливать, но если увидете, что портят растючку, подкиньте им вареной морковки или дольку огурца, в общей акве я кидаю через день. Но это не только для них, сомики и боции тоже едят. |
|
#580097 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
Москва 8 года |
|
Ded MazayЗаселила 5 малюсеньких ампулярий самец цихлиды чернополосой их клюёт постоянно может их куда-нибудь спрятать? |
|
#580252 |
|
Завсегдатай
|
Малуша А куда вы их спрячите? ![]() |
|
#580314 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 17 года |
|
Здаю оптом, меняюсь, даю друзьям! Богоче не стал, но аквариум кормит сам себя! в эти выходные ездил на птичку сдал 140 шт по 8 руб, всего 1040 руб! |
|
#580750 |
Завсегдатай
|
Де)-(ис Видимо в Омске они дифицит, в Мокве и за 5р. не возьмут. |
|
#581011 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64