Посетитель
![]() ![]() |
Знатоки аулонокар, отзовитесь |
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста опознать принадлежность рыбсов! |
|
#2400973 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Faith"красный дракон" такой нет аулонокары, это коммерческое название очень ярких орхидей, которых могут "красить" метилтестостероном к примеру, а у вас ред рубин Изменено 12.8.17 автор alexsoft17 |
|
#2400974 Нравится Faith
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое! Значит я зря переживала) |
|
#2400977 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Faithтак оно и есть, это всё разные названия одной и той же рыбы, "орхидея", "фаер фиш", "красный дракон", т.к. рыба не природная, а выведенная, то каждая особь индивидуальна, кто-то получается более насыщенный красный, таких называют "фаер фиш" или "кр. дракон", у кого-то спинной плавник в синеву отдаёт, а кто-то остаётся даже не розовый, а рыжий, но сути это не меняет. Faithу вас рубин - это природная морфа, самки у них серые, как и у всех "природников" |
|
#2400978 Нравится Faith
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2400979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Faithне переживайте, от серых самок получается хорошее качественное потомство )) если конечно дождётесь того, пока малёк вырастет и станет ярким, а не раздадите мелочь раньше ))) с аулонокарами нужно время и терпение, чтобы "гадкий утёнок" стал "шикарным лебедем" ) |
|
#2400980 Нравится Faith
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alexsoft17С каких это пор Редрубин природная форма))))))Селекционник самый что ни есть настоящий и автору продали назвав Драконом скорее ошибочно потому как Рубины у Орхидей в потомстве бывают другое дело они серого цвета и окрас набирают потом! FaithЕсли самок Орхидей посадите к вашему будут и рубины и орхидеи и даже мультиколоры стрельнуть могут! |
|
#2400990 Нравится Faith, alexsoft17
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74точно-точно, по ночам спать нужно, а не на форумах сидеть )) да, селекционная форма, но это не отменяет всего остального, сказанного мной ) Вадим как всегда пришёл и расставил все точки ) Vadim74думаю под таким названием продали как раз не ошибочно, вы же сами знаете продавцов )) |
|
#2400991 Нравится Faith
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Конечно не отменяет Коллега)))в остальном вы правы!А продавцы есть продавцы а есть продованы! |
|
#2401001 Нравится Faith
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибо за ответ! Подозреваю, что мои как раз из потомства орхидей появились, вот он и не стал назвать их рубинами - заводчик довольно крупный с большой разводней. Так что надо бы по хорошему дождаться первых нерестов, подрастить малька и таки посмотреть что там на выходе от моих самок получается. Мало ли самки некомплектные окажутся. Сейчас уже они между собой немного отличаются и по окрасу(тон серого и у одной есть блестки), и по форме тела. Ну и одну из них, по итогам нереста заменить на орхидею! |
|
#2401014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Кстати, еще заметила, что одна из самок со всеми дерется, и самцу от нее прилетает. Не может ли оказаться она неокрашенным самцом? Такое вообще бывает, если она уже солидного размера? |
|
#2401109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Faithтакие особи могут быть скрытыми субдоминантными самцами.так что вполне может быть.бывают и альфа самки надо ждать и наблюдать и всё проявится. |
|
#2401152 Нравится Faith
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Faithподтверждаю, конечно и самка тоже может всем раздавать, у самого недавно самка мультиколора, после того, как отсадил в другую банку самца, с которым она постоянно нерестилась, начала вести себя просто по хамски )))) всех мужиков загоняла, пришлось проводить с ней карцеротерапию, сидела 2 недели в отсаднике, потом только успокоилась ) |
|
#2401164 Нравится Faith
|