Малёк
29
15 года |
Знатоки помогите определиться с цихлидами |
Здравствуйте! |
|
#831304 |
Посетитель
|
|
Хорошо размножаются чернополосые цихлазомы, проще в уходе малавийцы (имхо), интереснее американцы. В зависимости от того, хотите ли Вы парочку красавцев или несколько пар рыб, выбирайте обитателей. |
|
#831316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Калясик Процесс воспитания мальков Вы можете увидеть у танги и американцев. Сложностей содержания отдельного вида каждой группы небольшие - хорошая фильтрация, своевременные подмены ... . Но пару американцев или семью танги держать сложно - хочется разнообразия, а вот с совместимостью у этих рыбов чаще всего трудности и возникают. В этом аспекте проще малави. |
|
#831375 |
Посетитель
|
|
Калясик Начинайте с америкосов, т.е. оскары, акары расцветка у них яркая да и живучие они очень. имунитет тоже не отстает. Я их держу уже более 5 ти лет и доволен. |
|
#831380 |
Посетитель
|
|
Практик |
|
#831450 |
Постоянный посетитель
|
|
200 литров лучше держать среднюю размером рыбу |
|
#831492 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Alexa@ Не понял причины страха - кто и кого должен убить? У меня пара астров жила сначала в 100 литрах, потом подросла - переехала в 260. Прекрасно себя чувствовала, выросли лапти-лаптищи. Потом отдал их, когда надоели. Захотелось растеньицев. Но когда жили с акарами (2 пары - причём самцы здоровые такие, лобастые), то лупили их не по детски - пришлось даже стеклом банку разгородить... Изменено 12-5-2009 автор Nikultsev |
|
#831503 |
Посетитель
|
|
сообщение ПрактикОскарам 200л. мало! |
|
#831629 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexa@ Ювель 240 литров состав: астронутусы: 26-30 см - 2 шт акары бирюзовые 12-15 см - 4 шт. и еще сом прилипала (хз как его там зовут) - 20 см. оскары 15 см - 3 шт. Живут норм даже очень дружно. Большие остронотусы даже едят последними уступая молоднику как своим детям. Но вообще разные размеры рыб хоть они и все цихлиды сажать опасно вдруг не поладят тогда может быть и печально. Но я рискнул и живут норм. даже не дерутся. Только грунт упарился разравнивать) все пирамиду какую то строят ) |
|
#831690 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидниц@ Ну я вам скажу если вы держите в нормальном состоянии экосистему и рыбам комфортно - что видно по их беспечному поведению - то я бы не сказал что 200 л это критично тем более что леди не собирается сразу пихать туда 6 оскаров по 50 см ) З.Ы. Поговорка в тему:-" С милым рай и в шалаше...." (добавление молодежи 21 века: - "Если милый на порше!" )) |
|
#831696 |
Посетитель
|
|
Практик Спасибо, успокоили, а то у меня состав американцев примерно как у Вас, хочу со временем, когда оскары подрастут, объединить два аквариума в один. |
|
#831832 |
Посетитель
|
|
Nikultsev Причина в том, что первоначально маленьких оскарчиков запустила к акарам-так эти мальцы стали 12-и см акар щипать за хвосты. Ваших ведь тоже пришлось стеклом разгораживать |
|
#831833 |
|
Посетитель
|
|
Калясик А ещё обратите внимание на параметры воды. По Танганьики, размеры рыб в основном не большие, но в цветовой палитре, в массе довольно скромны, зато поведение это компенсирует. |
|
#831837 |
Малёк
29
15 года |
|
даже не знаю, какието не красивые эти американцы)) астронотусы нравяца, но быстро вырастают до агромных размеров |
|
#831991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#831996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Калясик Мне сначало тоже так показалось и поставил я 200л под танганику, потом захотелось что то покрупнее поставил 330 л под американцев, после этого помере того как расцветали америкосы танга стала неинтересна Сейчас освобождаю 200л под крупную америку, хотя в ней поплыли мальки юлидохромисы, а это мои первые мальки неживородки Выбор всегда за вами Изменено 13.5.09 автор Вятский |
|
#832000 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Калясик Ну тут вы далеко не правы!!! Посмотрите фотки у "ШВАРЦА ", рыбсы очень красивые и интересные, особенно акары мне нравятся. |
|
#832023 |
Посетитель
|
|
Совершенно согласна с Вятским. Первый аквариум был на 100 л с малави. Во вторые поселила бирюзовых акар, после того, как почитала топик о них-ни капли не разочаровалась! Сейчас запустила в 300 астронотусов-и снова удачно (ттт). На малави практически и не смотрю, только когда у зебр нерест, остальные только окраской и хороши. Вот подумываю 100 л освободить под америку-только кто ж там сможет жить, маловат объемчик Может, подскажет кто? |
|
#832212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alexa@ А какого размера вам рыбы нравятся? |
|
#832233 |
Посетитель
|
|
ooptimum Дело не в размере, а в поведении. Мои акарки маленькие, т.к. когда брала их, им был уже год, и они затянутые. Но такие умнички, так нежно друг к другу относятся. Пока собираю информацию, но выбор американцев будет небольшим из-за объема. Изменено 13.5.09 автор Alexa@ |
|
#832278 |
Малёк
29
15 года |
|
у меня на самом деле уже плавают третий день пара чернополосиков см по 4-5, седня прихожу а они возле переднего стекла прилипли на меня смотрят))) жрать просят наверно)))) прикольные, хотя расцветра серовата. |
|
#832382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexa@ В 100 литров поселите пару хромисов-красавцев непожалеете Ну если нет то можно меек например, маронийских акар или тех же чернополосок Изменено 13.5.09 автор Вятский |
|
#832417 |
Постоянный посетитель
|
|
Калясик 3 пары средней америки нормаль или пару бирюзы и к ним стайку средних барбусов, или меек ну или пару астранотусов Изменено 13.5.09 автор Вятский |
|
#832420 |
Посетитель
|
|
#832461 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Практик Никаких проблем не в начале - не в конце. Соразмерных только рыб подбирать надо. Если посадите с любыми американцами - барбусинную мелочь ( от 1,5 до 4 см) , то даже задумываться не надо, чем это кончится, когда американцы вырастут. А вот покрупнее барбусы - прекрасное дополнение к американцам. По крайней мере - не будет тормознутого состояния у рыб |
|
#832473 |