Новичок
6
5 года |
Золотая рыбка - ихтиофтириоз и состояние плавников/хвоста. |
Помогите, пожалуйста, с лечением и установлением проблемы, т.к. сам новичок. История такова: 5 дней назад у одной из золотых рыбок заметил много белых пятнышек. Прочитав много разделов форумов и поговорив с человеком в зоомагазине определили это как манку. Прочитал Тема на форуме и начал лечить. К сожалению тех лекарств не нашел и пришлось использовать Антипар. Кормлю раз в два дня, также раз в два дня делаю подмену воды (30 процентов), после чего капаю Антипар (40 капель) и выключаю на ночь (12 часов) свет. Фильтр с простой губкой и аэрацию не выключаю. Дело в том, что после первого вливания лекарства на рыбке появилось больше точек, после второго они уменьшились. Но фактический вид рыбки и ее состояние очень ухудшились. Плавники и хвост все ободраны именно у больной золотушки (у здоровой все в порядке). Сама она двигается еле-еле и такое ощущение, что скоро умрет. Мой вопрос состоит в том: это манка так попортила ее вид или же соседи (сомики) по ночам (днём ни разу не замечал агрессию с их стороны к золотушкам ). Ну и может я что то делаю не так?( Как выглядит больная рыбка: Как выглядит здоровая (раньше больная выглядела также): Соседи (по моему на анцитрусе тоже точки манки): Изменено автор Navidohe |
|
#2683344 |
Модератор , Советник
|
|
#2683358 |
|
Новичок
6
5 года |
|
Инед Перед первым использованием Антипара подменил 30 л с чисткой грунта. Через 2 дня также, и потом через два дня также. По моему она сейчас уже умрет, плавает на боку по течению (точнее течение ее носит) и еле шевелит жабрами. |
|
#2683360 |
Модератор , Советник
|
|
Navidohe Ничего не можете с этим поделать. Если жабры уже разрушены слишком сильно, рыбка погибнет. Продолжайте лечить всех остальных. |
|
#2683363 |
Новичок
6
5 года |
|
Как понять, что хватит лечить, если на остальных пятен не видно? Только на анцитрусе - фото в первом посте (или это его расцветка). |
|
#2683366 |
Модератор , Советник
|
|
Navidohe Очень возможно что сомики поработали. Их потом придется убрать из золотушника. После лечения. Но теперь самое главное лечить от ихтиофтириоза, иначе потеряете всех рыб. До последней видимой точки хоть на одной рыбке и после этого еще 2 раза контрольные внесения. Перед каждым новым внесенем лекарства нужна подмена. Кормите временно минимально. Аэрацию держите максимально возможную. Удачи! |
|
#2683369 |
|
Новичок
6
5 года |
|
#2683371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2683374 Нравится Инед
|
Новичок
6
5 года |
|
lonelity Вот как. А покупал я анцитруса, это я про аквариумистов в зоомагазине( Долечить и куда его девать теперь( Всем спасибо за помощь! |
|
#2683375 |
|