Посетитель
|
Золотая рыбка болеет. Переворачивается+взъерошены чешуйки. (страница 2) |
1. Объём аквариума 60л (д/в/ш - 54/40/28) |
|
#743969 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Все, решено, буду делать ванны. Мы пока не знаем доподлинно причину ерошения чешуи у рыбы. Если так, то тогда не стоит рыбса переселять, пока признаки заболевания не пропадут? А то ведь ети самые бактерии могут и в новой акве поселиться? |
|
#749158 |
|
Посетитель
|
|
И еще. В 5л в течение 3х часов рыб нормально будет себя чувствовать без оборудования или нужно хотяб аэратор поставить? |
|
#749160 |
Завсегдатай
|
|
Лучше с аэрацией |
|
#749192 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
И с мотылем замоченом в метронидазоле. |
|
#749242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Ну вот, на троих выработали схему лечения... Дай Бог, чтобы удачно! Ждем от автора темы известий! |
|
#749347 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
Ой, помогите пожалуйста!!! |
|
#751501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka Хм... первый раз с таким сталкиваюсь. Обычно золотые вполне нормально переносят такие ванны... Сделайте день перерыва, имхо. Температура воды одинаковая была? И как себя вела рыба после того, как вернули ее в общий аквариум? Изменено 11.2.09 автор Alex-diletant |
|
#751559 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Да, конечно, температура одинаковая. Воду взяла из аквариума, пара минут ушла чтоб поставить аэратор и таблетку приготовить. Не могли за пару минут измениться параметры воды и температура. Вернула в аквариум она стала сразу нормально плавать. И сейчас нормально плавает. |
|
#751577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka Сделайте день перерыва. Потом снова попробуйте. Если так и дальше будет продолжаться - будем думать... |
|
#751604 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо |
|
#770318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JIenochka Молодцом! Очень хорошо, что у Вас все нормализовалось. То, что при включении света рыбы "шугаются" - скорее всего, некий элемент стресса от резкого перехода "ночь-день" (могу и ошибаться в терминологии). У моих тоже такое бывает, особенно у новеньких - не придаю никакого значения. |
|
#770321 Нравится JIenochka
|
|
Посетитель
|
|
Alex-diletant Где в настоящий момент можно купить Антибак Про и Антибак 250 в Петербурге? По указанным трем адресам в настоящее время антибака 250 нет, а Про нет совсем. |
|
#871565 |
Новичок
2
16 года |
|
Доброго время суток. Мы с аквариумом новички. У нас первый в жизни, и купили(как нам сказали) самых непритязательных по уходу золотых рыбок, после того, как довели Cichlid до погибели. |
|
#871973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Игорь Д. Увы, это лучше у Питерцев спрашивать. Я располагаю только той информацией, которую мне в свое время дал Чейз. |
|
#871984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Akroshka Во-первых, нужно обязательно разнообразить пищу. На одном сухом корме далеко не уедете, что бы ни утверждали его производители. Сухой, если и даете, предварительно обязательно размачивайте минут 10, только потом скармливайте. А так - весьма и весьма разнообразное меню, преимущественно растительное. Об этом тут уже много писалось, почитайте темы форума. |
|
#871986 |
Новичок
2
16 года |
|
Спасибо, обязательно почитаю, корм разнообразим. |
|
#872011 |
Свой на Aqa.ru
|
|