Малёк
|
Золотая рыбка к верху брюхом |
Помогите пожалуйста не знаю что уже делать , золотой рыбке чуть меньше года , начала всплывать к верху брюхом после каждого кормления, думала на корм . Уже и корм смерила , ничего не помогает всё так же плавает . |
|
#3154698 |
Постоянный посетитель
|
|
#3154722 Нравится OlgaZornova, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Ковшова Это все та же золотая? Золотая рыбка хватает воздух на поверхности И условия, вы поменяли их по тем советам, которые дали? |
|
#3154746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Ковшова А какой корм даёте? Много воздуха рыба может заглатывать, если берет корм с поверхности воды. А будет рыбка брать тонущий корм? Тогда воздуха не наглотается. Может быть, попробовать? Иногда можно прочитать совет замачивать корм перед кормлением, чтобы он не разбухал у рыб в животе. Замоченный и тонуть будет. Изменено 16.6.24 автор DoraNi |
|
#3154749 |
Модератор
|
|
Kori В любом случае правило одно: действительно хочешь, чтобы помогли? - заполни анкету:-) |
|
#3154762 |
Малёк
|
|
Kori Да , это всё так же она , всё поменяла как просили , стала чувствовать себя лучше , но было одно но , когда кормила хлопьями переворачивало её или как правильнее это назвать плавала как шарик , пыталась уплыть на дно , но всплывала . Я поменяла корм , начала давать в гранулах и всё наладилось Не долго я радовалась , теперь уже с этим кормом стало происходить тоже самое . DoraNi Да корм берёт с поверхности , название нового корма Sera Goldi gran Но проблема в том я наблюдаю как она есть , она поднимается на поверхность и просто хватает воздух и в род к ней заплывает корм таким способом Не уверена что этот корм будет тонуть если его размочить, но попробую DoraNi Да корм берёт с поверхности , название нового корма Sera Goldi gran Но проблема в том я наблюдаю как она есть , она поднимается на поверхность и просто хватает воздух и в род к ней заплывает корм таким способом Не уверена что этот корм будет тонуть если его размочить, но попробую |
|
#3154801 |
|
Малёк
|
|
Изменено 17.6.24 автор Ирина Ковшова
|
|
#3154806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Ковшова Кто сейчас живёт в этом аквариуме? Какой режим подмен? Какой фильтр, изменилось ли что-то в содержании в сравнении с той анкетой? Ирина Ковшова ??? Что поменяли? |
|
#3154809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Ковшова В анкете написано, что грунт - крашеный камень. Какой камень, размер частиц? Наверное, слишком крупный грунт, что нехорошо. Во-первых, он крашеный, во-вторых, между частицами грунта скапливается вся грязь и не съеденный корм, всё сифонкой не удаляется, это лежит, портится, отравляет воду. А какие есть растения? Хорошо бы фото общего вида аквариума. |
|
#3154813 |
|
Малёк
|
|
DoraNi. Грунт не крупный Kori Живут в том же аквариуме и то же количество рыб , планирую через год покупать аквариум на 150 л +- , так как буду переезжать в другой город Фильтор тот же он вообще как заявлен продавцом на 100л , брала мощный Купила кондиционер для воды ( делает водопроводную воду безопасной для рыб) Зелени сейчас нет , но регулярно покупаю ряску для золотых Изменено 17.6.24 автор Ирина Ковшова Kori И ещё бы хотелось узнать как можно понизить температуру в аквариуме , для золотых слишком жарко Термометр показывает 27 🥲 Изменено 17.6.24 автор Ирина Ковшова |
|
#3154817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Ковшова Так вам в той теме написали, что содержание рыб неправильное. Объем мал, грунт плохой, фильтр слабый. Странно удивляться, что проблемы остались те же. Вот когда через год купите бОльший аквариум, тогда ваши рыбы и будут в порядке. А сейчас все их состояние отражает ваше неправильное содержание. Вы ничего не сделали из того, что рекомендовали в предыдущей теме. Только сменили корм (но почему-то не замачиваете) и купили кондиционер. Непонятно зачем. Читайте ссылки, которые вам в теме выкладывают. Волшебной палочки нет. И волшебной таблетки. Есть правильное содержание. И неправильное, ведущее к проблемам и болезням. В вашем варианте можно прожить до другого аквариума при ежедневных!!! подменах воды. И отличном фильтре. С правильной грамотной промывкой. Регулярно сифонкой (и не раз в неделю, а чаще) этого странного грунта. Если вы уж совсем не хотите ничего менять. Ирина Ковшова Кроме тех советов, которые вам уже дали в двух темах, ничего нового правильного никто не скажет. Помогите своей рыбке сами, если так о ней волнуетесь. Улучшением ее условий содержания. А то вы помочь не хотите, а форумчане как должны помочь? Ну если только забрать в большой аквариум... Делайте подмены каждый день. Корм замачивайте. Может, она и доживёт до реновации своей. |
|
#3154821 |