Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Золотая себя странно ведет.Помогите
Посетитель
|
Золотая себя странно ведет.Помогите (страница 3) |
Заметила сегодня , что золотушка сидит на дне . и не всплывает .Когда кормишь всплывает кушает но потом резко падает на дно. |
|
#2684049 |
Модератор , Советник
|
|
#2695425 Нравится Evgeniya 29
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeniya 29Купите хелену. Одну!!! А то потом еще и хелен не будете знать, куда девать))) |
|
#2695478 Нравится Evgeniya 29
|
Посетитель
|
|
ИнедЗдравствуйте!Лопнул у меня аквас , сегодня приобрела в срочном порядке аквариум(( |
|
#2704757 |
Посетитель
|
|
#2705385 Нравится Rivs
|
Посетитель
|
|
Evgeniya 29воду и грунт старый хоть засыпали в новый акаариум? Стенки так пузыряться сильно на фото |
|
#2705387 |
|
Посетитель
|
|
[q] Rivs Добрый день! это после того как я его залила, после того как я запустила рыбку все прошли не осталось и следа от пузыриков. все , что успела собрать из старой воды добавила..Грун не добавила он настолько слизкий и грязный.. |
|
#2705389 |
Модератор , Советник
|
|
Evgeniya 29 Здоровые золотые могут перетерпеть очень обыльные подмены водой сразу из под крана. Стресс конечно, но выходящие пузырьки воздуха им не такой сильный риск, как большинству других видов рыб. Рыбка выглядит хорошо. Плавник на спине полностью поднят - это для золотых сигнал, что самочувстие хорошее. Края плавникам ровные, хвост шикарный просто Глаза и покровы тоже чистые, без налетов. И живот стал уже более кругленьким, набирает вес как надо. Приятно посмотреть, особенно если сравнить с фотографией этой рыбки в начале этой темы Но в новый аквариум надо было перенести и весь старый грунт - каким бы грязным он не был. И фильтр без чистки. Потеряли значительную часть важнейших бактерий, очищающих воду от вредных выделений золотой. Это Ваша ошибка. Вернитесь теперь на начало темы, прочитайте опять все про подмены, уменьшенное кормление на время перезапуска и не позволяйте рыбке повторно травится в слишком чистом новом акварикуме. Изменено автор Инед |
|
#2705390 Нравится Evgeniya 29
|
Посетитель
|
|
Инедв зоомагазин мне дали бактерии , я перед тем как запустить рыбку вылила пузырь бактерий) |
|
#2705394 |
|
Модератор , Советник
|
|
Evgeniya 29 Эти бактерии не активные и их очень мало. Это не поможет от травли. Активные бактерии как раз в достаточном количестве были в старом аквариуме - именно тот грязный грунт. |
|
#2705395 |
Посетитель
|
|
Инеднадеюсь все будет ок . |
|
#2705396 |
Модератор , Советник
|
|
Evgeniya 29 Не надо надеятся, а действовать и исправлять ошибку. Это значит очень частые подмены в ближайшие недели и опять кормить меньше все это время. Иначе вернетесь к бывшим проблемам. Забыли уже что было? |
|
#2705397 Нравится Evgeniya 29, Rivs
|
|
Посетитель
|
|
Инедок |
|
#2705408 |