Малёк
45
Хабаровск 13 года |
Золотухи в плохом состоянии((( помогите |
Итак, вчера купила с рук аквариум 300 литров, перевезли вместе с водой в объеме 200 литров и всем содержимым, за вчера и сегодня долила еще 40 литров отстоянной воды, в фильтр добавила уголь. Из населения 2 кои, реукин, оранда и звездочет, есть еще сом неопознаной породы, все время прячется. У прошлых хозяев аквас прожил 3 года. Фильтр внешний и внутренний, компрессор. По содержанию знаю что подмен не было, только долив воды, сифонка грунта, кормились рыбки сухим кормом. Меня беспокоит состояние практически всех рыб. Коя почти всегда лежит, и периодически случаются судороги, фекалии белые нитеобразные не прозрачные, такие же наблюдала и у Реукина и у него же на жабрах как-будть кровоподтеки, оранда очень часто лежит на дне, а звездочет меня смущает формой своего тела, горбатый он какой-то, на хвосте заметны красные прожилки, и глаз по моему один не видит, зрачек очень маленький. Сегодня я добавила живых растений (были только искусственные), добавила еще один компрессор. Рыбки предполагаю потравились, решила их не кормить пока, сегодня залила в аквас кондиционер Sera baktopur, предворительно уголь изъяла. Но боюсь здесь все же имеет место быть какая-то болячка. Изменено 9.7.10 автор Танькус |
|
#1172903 |
Посетитель
|
|
Танькус А когда вы их брали, они уже были в таком состоянии или уже в новом аквасе "загрустили"? |
|
#1172998 |
|
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
koinoХозяйка, сказала что коя загрустила еще на кануне, но рассмотреть мне рыб удалось только когда уже запустили аквариум дома. Сегодня с утра обнаружила что коя уже не лежит а в основном плавает, правда движения очень при этом резкие, и даже кажется хвостовой плавник начал расправляться )), сегодня сделаю перерыв с Sera baktopur, а завтра заряжу еще порцию. Еще переживаю что переезд скорее всего им стрессу задал сильного, может необходимо добавить им что-то для успокоения... А подскажите пожалуйста у Реукина на жабре красное пятна (видно на фотке, и с другой стороны подобное) это какой-то нехороший признак, мне единственно попалась информация что это может быть гипервитаминоз. Пока я намерена не кормить рыб неделю, А ПОТОМ ПОДКУПИТЬ ЗАМОРОЖЕННОГО мотыля и плюс растенюг для подкормки. Изменено 9.7.10 автор Танькус |
|
#1173251 |
Посетитель
|
|
Танькус Я Вам советую, просто хорошие подмены воды. И не травить рыбок лекарствами. |
|
#1173265 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Dima_f спасибо что успокоили)) они и правда сегодня повеселее выглядят, даже оранда перестала лежать на дне..Заряжу сейчас опять в фильтр уголя, пусть всю гадость из воды по убирает. Да, еще сегодня распознала сома он из семейства броняковых, очень красивый и звуки издает, такие как-будто покрякивает - вот только ночной он (шибко не полюбуешься) |
|
#1173268 |
Посетитель
|
|
Танькус Фильтр Вы лучше не трогайте, пусть себе работает. От угля пользы мало, только если лекарства из воды выводить. А так подмены воды по 20% в день в течении недели. И кормить рыбсов поменьше. |
|
#1173270 |
|
Посетитель
|
|
Танькус Мне тоже кажется, что рыбы отойдут. Если у вас в воде лекарство, выведите его углем и больше не добавляйте, а уголь из фильтра достаньте. Можно витаминчиков покапать. С недельку ежедневные подмены по 10-20 %, а потом по плану. Изменено 10.7.10 автор koino |
|
#1173455 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
koinoЛекарство вывела, а подскажите зачем уголь вытаскивать? Рыбки правда уже отошли, завтра начну их полноценно кормить, вот только у Оранды стало явно заметно ерошение чешуи, думаю надо ее отсаживать и все-таки лечить((( |
|
#1174973 |
Посетитель
|
|
ТанькусОтсаживайте и срочно, ерошение это признак водянки, посмотрите в поиске.Вообще у вас для 300л.перебор, если так и будете оставлять то подмены понадобятся почаще и пообильнее, одни кои чего стоят - это же натуральные порося, у меня были3 в 500л., и даже этого мало, а растут они на глазах.Судя по тому что вы описали в первом посте у вас отравление продуктами жизнедеятельности, если действительно имел место только долив то так оно и есть.А лишь химатоз в банку не разобравшись что к чему это вообще моветон))), будет только хуже.Лучше они у вас стали себя чувствовать, потому как добавили свежей воды, как уже отметил ув.koino сейчас необходимы ежедневные подмены поскольку если там и был какой то баланс то химией вы его окончательно грохнули.Разбирайтесь с орандой и высматривайте сипмтомы у остальных, все таки после таких условий содержания они ослаблены и иммунитет ни к черту. |
|
#1175028 Нравится Лолита
|
|
Завсегдатай
|
|
ТанькусЯ думаю ваши рыбы потравились во время переезда аммиаком, очевидно вы их в маленькой таре перевозили.Не нужно их лечить, очень нежно можно подменивать водичку маленькими дозами и очень понемногу кормить не чаще 1 раза в день. |
|
#1175053 Нравится Лолита
|
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
ювелир Оранду отсадила, постараюсь спасти, хотя надежды у меня маловато, как то я уже теряла рыбку с подобными симптомами. На счет того что зря химию заливала, поняла уже ((( впредь буду умнее. Всем спасибо что откликнулись! |
|
#1175293 |
Посетитель
|
|
Танькус Я держу кои дома ( в зимний период 450литров). Нужна хорошая биофильтрация или протока. В вашем варианте я бы соорудила фитофильтр (с растениями) из цветочного ящика над аквариумом, т.к. живые растения в аквариуме с кои - это не надолго. И подмены вам жизнено необходимы (как уже все писали) Надеюсь ваши рыбы поправятся. |
|
#1175305 |
|
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
fani А можно поподробнее про фитофильтр, я так понимаю, ставим сверху ящик, насыпаем грунт и высаживаем растения, а потом пропускаем через это дело воду, и растения кушают из воды нитраты? Да, думаю держать карпов дома не очень хорошая идея, будет свой дом заведу для них пруд ))) Пока буду бороться за их здоровье. Реукина с орандой уже пристраиваю, вот думаю и звездочета отдать... Изменено 14.7.10 автор Танькус |
|
#1175315 |
Посетитель
|
|
Танькус Подробно про фитофильтр http://www.tropica.r... Хотя, если вы раздаете золотых (думаю и карпа тоже), нет смысла городить огород. Можно сделать аквас с растениями и подходящим населением. Хотя в 300 литрах можно великолепно держать пяток золотух. Но это дело вкуса. |
|
#1175350 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Танькус Это симптом отравления аммиаком. И на хвосте красная полоска/кровоизлияние. Оранду сажайте в Бакопур-директ от Sera или Антибак 250 от Агроветзащиты. Корм - Бакто Табс или Антибак ПРО. Основная пища для золотых - растительная. Делайте подмены каквам уже посоветовали. |
|
#1175353 |
|
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
fani отдаю только золотых, там аквариум на 180 литров, я бы конечно лучше карпов отдала, но их в хорошие условия пристроить сложнее, пока пусть живут )) |
|
#1175364 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Лолита все ясно, спасибо красные пятна на жабрах были еще до переезда. Оранда пока сидит в растворе с кондиционером Бактопур , но я так понимаю что директ будет помощнее, сейчас пойду по магазинам, если найду можно сразу его добавлять, или нужен какой-то перерыв или просто можно добавить но в уменьшеной дозе? Заранее огромное спасибо |
|
#1175368 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
fani просто говорят что и для двух кои 300 литров мало, а тут еще и золотые, а так бы и не отдавала, просто не хочется мучить рыбех |
|
#1175369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бактопур не подойдет от ерошения чешуи! |
|
#1175372 |
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Лолита Корм обязательно куплю. А воду поменять 100%? Могу частично заменить на воду из большого аквариума и частично отстоенную. Ванночки делала только солевые, и то очень давно, думаю в инструкции описание будет или существуют какие-то примудрости? |
|
#1175375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы воду в общем аквариуме тестили на аммиак/аммоний, нитриты, нитрАты? |
|
#1175379 |
|
Малёк
45
Хабаровск 13 года |
|
Лолита тестов под рукой нет, в магазине тоже был только на РН, он у нас кстати 6,5, аквариум у меня уже неделю, из 300 литров было заменено литров 150 за неделю, в течении 6 дней рыб не кормила, остальные рыбы чувствуют себя гораздо лучше чем в первое время, новых изменений на них не появилось. купила Бактопур-директ и Корм - Бакто Табс. На данный момент есть еще отстоянная сутки вода в кол-ве 20 литров, рыба сидит в акве в 35 литров, там растворен кондиционер, его нужно выводить? Тест на окисляемость до завтра сделать уже не смогу, марганцовки дома нет. Что посоветуете в данной ситуации? С аэрацией у Оранды все нормально, фильтр + компрессор. Почитала аннотацию и решила следовать второму пункту, сделаю ванночку на пол часа а потом еще две трети таблетки растворю в аквариуме. Изменено 14.7.10 автор ТанькусText Изменено 14.7.10 автор Танькус |
|
#1175453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какая вода в отсаднике налита? |
|
#1175471 |
Посетитель
|
|
Ерошение - это очень нехорошо. Попробуйте Бактопур-директ, как советует Лолита. Разведите по инструкции в отдельном аквасе, больную рыбку туда. Можно плюс к этому ванночки попробовать Бактопур-директ большей концентрации (см. инструкцию). Но сразу хочу предупредить - шансов мало. Если есть силы, время и желание, то попробуйте. Но будьте готовы к рецидиву. Вообще, кончено, меня очень удивляют люди, которые заводят кучу рыб, а ухаживать за ними как положено не могут, не хотят, не желают. Подлить водичку, конечно, легче, чем провести положенную уборку и подмену воды. Да ну... А вам теперь расхлебывать. |
|
#1175519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет , нет! Бактопур-директом лечить или краткосрочными ваннами или долгосрочными. |
|
#1175521 |