Новичок
6
7 года |
Золотушка темнеет |
Здравствуйте, видела что тема такая была и не раз, но не понятно вообще., прошу прощения если что. У меня такая проблема: золотая стала темнеть, сначала хвостик, потом плавник, теперь и жабры и на лбу появилось пятнышко. Это болезнь или стресс? Её часто покусывают гуппи.. Другую они тоже гоняют, но с ней вроде все в порядке. Помогите пожалуйста! Изменено 20.6.18 автор Igopolli Изменено 20.6.18 автор Igopolli |
|
#2510180 |
Постоянный посетитель
|
|
Уж сколько раз твердили миру... (с) |
|
#2510230 Нравится Woenprom
|
|
Новичок
6
7 года |
|
#2510233 |
Постоянный посетитель
|
|
Плоховато видно, но мне кажется, изменение цвета не связано с какой то патологией. Скорее естественная смена цвета. |
|
#2510236 |
Новичок
6
7 года |
|
#2510237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2510238 |
|
Новичок
6
7 года |
|
Воскресенский Собираемся если често увеличивать, этому то аквариуму максимум месяц (не считая перезапуск) Просто боюсь за рыбку., не хочу чувствовать себя живодером.., а в планах вообще не было аквариум заводить ещё недавно (если бы не одни "добрые люди", которые хотели все выкинуть) katafot |
|
#2510240 |
Новичок
6
7 года |
|
Ну я надеюсь, ко времени запуска новой банки литров на 150, у неё все пройдёт , или даже до., что меня порадует очень |
|
#2510241 |
Завсегдатай
|
|
Igopolli (знаю, мало, в планах покупать больше в ближайшее время) Ваша нынешняя ёмкость- почти 100-процентный антипример, даже мем. Был бы в виде шара, да со статуей водолаза, было бы без "почти" Надеюсь, следующий аквариум Вы соберете как надо- с натуральным грунтом, с живыми растениями и без дикого перенаселения при практически полном отсутствии биофильтрации. Обязательно почитайте в свободное время: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#2510244 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgopolliУменьшите кормление, подмены дважды в неделю по 25-30%, не помешает какой-нибудь биостартер. |
|
#2510245 Нравится CaHTeXHuK
|
Модератор , Советник
|
|
Igopolli У меня такая проблема: золотая стала темнеть, сначала хвостик, потом плавник, теперь и жабры и на лбу появилось пятнышко. Это болезнь или стресс? Там нет ничего даже близко к естественной смене окраски. Потемнение плавников, жаберных крышек, серыми пятнами на теле классический признак заживающих химических ожогов или других повреждений покровов. У золотых новые клетки, заполняющие раны, всегда ювенильной окраски, а это серо бурая. А здесь и гадать ненужно от чего возникли. Аммониевые ожоги были, когда в таком маленьком и незапущенном аквариуме поместили, сразу кормили и воду так редко и в слишком малом объеме для золотых подменивали. Потом последовало нитритное отравление. Жабры тоже повреждены. Это в хронической форме продолжается и сейчас. Объем и биоочистка воды там совершенно не для золотых, даже для одной. Гуппи делают сейчас дополнительный стресс и новые раны, клевают и уничтожают естественную защитную слизь. Могут и плавников повредить, чешуй оторвать. Эти рыбки несовместимы, нельзя держать вместе. Золотушки выжили при запуске, а теперь выживает в жесткой душегубке. Похвально, что взяли рыбок себе и старайтесь спасти, но для этого условий придется очень срочно поменять. Для золотых нужен другой аквариум Почитайте что им необходимо и как содержать FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Примеры аквариумов с нормальными условиями для золотых "Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! Как временную меру - отсаживайте всех гуппи в ведро. Когда отселите золотушку в другой - подходящий по объему и фильтрации аквариум, гуппи смогут вернутся в этот. Или делайте внутри временную перегородку. Так или иначе, но гуппи необходимо изолировать. Им нельзя позволить продолжать нанести ранений золотым. Там уже не далеко от грибков с бактериалками. Подмены - пока ежедневно 30% от объема воды в аквариуме. Кормить очень мало. Бросить плавать несколько крупных веток роголистника, пусть пока этим и кормятся Изменено 21.6.18 автор Инед |
|
#2510260 Нравится Woenprom, Птеригоплихт
|
Новичок
6
7 года |
|
Спасибо огромное всем за советы., думала уже золотушке настаёт конец... Отсажу гуппех и буду следовать Вашим советам, в планах купить расширение в ближайшую неделю (душа болит, когда смотрю на неё и вижу как страдает, но не показывает особо виду). Ещё раз спасибо Вам всем за адекватное отношение к неопытному "спасателю"))))) |
|
#2510295 |
|