Свой на Aqa.ru, Советник
|
Золотые + золотые=??? (страница 2) |
У подруги есть новый ювелевский аквариум на 125 литров (RIO). Есть две взрослые золотые, которые в этой компании выросли из мальков, подружились и даже уже метали икру. Они будут жить в новом RIO. |
|
#452277 |
Посетитель
|
|
Разговаривала с рыбоводом (дедулечка лет семидесяти, всю жизнь с рыбами). Так вот он сказал, что могут быть разные причины, но самая правдоподобная это естественный отбор. Рыбы чувствуют больную и слабую особь и пытаются ее уничтожить, добить. Да и места мало в аквариуме. Мне повезло, что мой новый телескопик оказался наглым и здоровым. |
|
#458055 |
|
Новичок
2
16 года |
|
УРА я с Вами! |
|
#466665 |
Новичок
2
16 года |
|
УРА я с Вами! |
|
#466666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот так Алена зарегистрировалась на форуме. |
|
#472505 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересная тема у вас. Меня как раз интересует вопрос подселения к демекину. Ему сейчас 2,5 месяца (6 см. с хвостом). Особенность состоит в том, что он с детства рос отдельно от всех рыб. В жизни своей рыбин не видел. Через месяца полтора собираюсь его переселить в акву на литров 200 и хочу ему компанию себеподобных подселить. Но вот как он воспримет эти перемены? |
|
#473996 |
|
Посетитель
|
|
Золотые очень общительные рыбки и просто нуждаются в компании. |
|
#474063 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lena0806 К нам он случайно икринкой попал, потому и рос отдельно от всех рыб. Компания у него конечно будет, но поскольку он рыб в глаза не видел, то меня беспокоит вопрос как он на них реагировать будет. |
|
#474224 |
Посетитель
|
|
Икринкой, это интересно! А какой он у Вас получился? Здорово так вырастить. А компания, подселяйте кого-нибудь ее размеров, потом напишете, какая реакция. |
|
#474587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lena0806 История конечно удивительная. Покупали мы растения на рынке в конце марта. Довольно холодно было. Потом я эти растения в холодной воде промывала, день в ведре держала. Не знаю как эта икринка выжила. Но прошло 2,5 месяца и малек превратился в симпатягу сантиметров 6 (линейкой не меряла, на глаз). Фото не могу поместить, но на сайте нашла очень похожего http://www.zoospravk... . Долго мы с мужем в интернете искали зверя, похожего на нашего и судя по всем признакам у нас черный телеском, демекин проще говоря. Оборудуем новый аквариум, подселим ему компанию |
|
#474602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Белый телескоп нас дождался. Их осталось из целой стаи ровно два и - от жадности, а главное - не имея сил выбрать между ними, АленаШ схватила обоих. Теперь карантинятся и наблюдают, как мы, не выпуская из рук инструкций, запускаем аквариум. |
|
#476530 |
Посетитель
|
|
Завидую. Я тоже ищу мою рыбу, единственную и неповторимую. Хочу докупить одну рыбку, но особенную. Конечно в моем понимании. Мои рыбки все особенные. |
|
#476540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у нас еще смешнее получается - продавцы на золотух чертыхаются, а люди берут и берут. Правда, заведомо больных тоже много - они же все почти теперь идут по импорту. |
|
#476590 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lena0806 Модная, не модная. Какая собственно разница? Это же дело вкуса. Никогда не понимала моды на животных. Те, кто её придерживаются животных не любят. |
|
#476725 |
Посетитель
|
|
Вот и я так считаю. Я моих красавиц ни на кого не променяю. У сына чернополосые цихлазомы, рыбка очень интересная по поведению, но кто может сравниться с моими увольнями! |
|
#476763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lena0806 Я всегда мечтала о большом аквариуме с американскими цихлидами. Скоро купим 200-т литровик. И не скалярии там плавать будут, а мой толстопузик, случайно попавший к нам с растениями Он самый замечательный |
|
#476771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у нас наметился невероятный почти прогресс - юные белые телескопы вовсю плавают уже в новом Ювеле со старыми золотушками, хором занимаются дизайном, выкапывая и пересаживая растения, и при этом - никто пока никого не убил. |
|
#481160 |
Посетитель
|
|
Рада за Вас! |
|
#481250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena0806 |
|
#481504 |
Посетитель
|
|
Да есть и нормальные рыбки. Только я сравниваю с моими бодрыми и веселыми, у которых плавники торчком, хвосты веером расправлены, знают, чем хвастаться. А в магазине напуганные, полубольные или ослабленные. Три дня еще плавают, потом подвисают у поверхности воды. Да и свежую воду они не очень любят. http://www.vitawater... интересно почитать, я не пробовала правда. |
|
#481530 |
Посетитель
|
|
С улитками я не пробую. Меких рыбы всех слопали. Больших не впускала. Меланий боюсь, вдруг подавятся. |
|
#481538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena0806 |
|
#481598 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lena0806 Очень интересная статья. Только непонятно чёрный или зелёный чай добавлять. Про пропорции тоже не совсем ясно - до слабого окрашивания, хмм |
|
#482138 |
Посетитель
|
|
Эта статья скорее общего характера. Нельзя принимать ее как рекомендацию. Просто меня заинтересовала. |
|
#482204 |
|