Посетитель
65
17 года |
Золотые рыбки (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#313547 |
Посетитель
65
17 года |
|
сообщение Ири_на Обычный салат? |
|
#313659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AimerДа, я тоже так считаю. Считаю, что из любви к золотым рыбкам им надо не меньше, чем 40л на хвост (хотя я золотушек, честно говоря, не люблю...). Иначе замучаетесь воду менять (вариант гибели рассматривать не будем, ладно?). |
|
#313660 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение Aimer Нет, по поводу каши не было такого опыта, вам бы травы всяческой в банке побольше, эти коровки всегда ее жуют, устанете досаживать ряски можно накидать, она хорошо плодится |
|
#313669 |
Посетитель
65
17 года |
|
сообщение Ева Нуу травы у меня хватает |
|
#313671 |
Посетитель
65
17 года |
|
Всем кто откликнулся ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
|
#313680 |
|
Новичок
3
18 года |
|
А у меня 2 золотые рыбки в 20 литрах и хорошо себя чувсвуют. Уже 2 года живут и икру мечут регулярно. |
|
#313752 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение anelan они вам сами об этом сказали? по всем законам аквариумистики это карцер для рыбы, подходящий только в случае экстренного лечения либо кратковременного отсаживания... ну тесно ж им, вы поглядите внимательней им поплавать хочецца, хвостиком повилять, а тут раз! и стенка уже и с разворотом туго |
|
#313762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anelanИ до какого размера они у вас доросли? |
|
#313787 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
сообщение anelan а точно знаете что это именно они икру мечут? а то у меня раз упала икра ампулярий в воду, как же я радовалась что мои вуалехвосты нестись начали |
|
#313791 |
Посетитель
52
16 года |
|
Жалко рыбулек!(правда сама не лучше, но не дотакой степени) |
|
#313808 |
Новичок
3
18 года |
|
Я знаю, что очень мало места (детям друзья купили не посоветовавшись и теперь я им занимаюсь. вообщето собираюсь купить нормальный, рыбок на самом деле жалко). А на счет икры так это точно была их, сама видела как мечут. |
|
#313815 |
|
Посетитель
60
18 года |
|
А с какого возраста золотушкам нужно 40 л " на хвост"? Моим скоро 3 мес, их шестеро, аквас как раз под них, не пора ли избавляться от соседей ( они тоже того же возраста)? Но скалярок очень жалко отдавать... Может совместное население в моем литраже еще протянет месяца 2-3? Или это им вредно??? |
|
#313825 |
Посетитель
60
18 года |
|
Был просто у меня раньше телескопчик в 20 л, еще в школьном возрасте, жил с гуппями в акве типа " пруд" ( замена воды 1 раз в год( да-да, я не шучу, сверху просто подливается дистиллят, если кормить умеренно, а растений много, то вода очень даже прозрачная). Теперь понимаю, что не жил, а мучался, так и не вырос больше 4 см... |
|
#313830 |
Посетитель
52
16 года |
|
На 6 золотушек литров 250-300 надо точно и только для них, не считая других рыбок и причем с ними не кто не уживается кроми сомиков. |
|
#313923 |
|
Посетитель
|
|
не надо им столько. монстры какие-то получаются. 4 рыб с успехом можно в 100 литрах держать при нормальном фильтре и подмене воды. |
|
#313925 |
Посетитель
52
16 года |
|
Так все пишуи и пишут 50л на одну золотшку строго .Самой все пишут что у вас перенасиление 60л шибко мало для 3 рыбочек засранцев.А они уменя просто умницы правда ам ам вечно хотят, но я их в стогом теле держу и всегда водичка ничего. |
|
#313930 |
Посетитель
|
|
у меня золотая рыбка уже года 2 живет. |
|
#313944 |
|
Посетитель
60
18 года |
Пожалейте золотушек! (страница 2) |
сообщение Ири_на |
|
#314243 |
Посетитель
52
16 года |
|
Я очень рада за ваше дружное семейство!Просто не все живут так дружно , то хвосты им покусают, то еще что и.д., а ваши еще малыши золотульки , а моим год так они наоборот гонаются за анциком и всю дорогу пытаются отобрать у него кусок огурца , так приходется и обжорам кинуть огурец чтоб отстали от бедного мальчика. Так что ситуации бывают разные. Просто многие спецы соваетуют что лучше их держать отдельно. |
|
#314305 |
Посетитель
|
|
сообщение Ири_на точно точно!!! у меня пока маленькая была мирно так с 3мя неонами жила в итоге однажды от неонов осталась одна голова и 2 трупика. а 10% воды подмены думаю много не помогут, лично меня спасает только 80-90% подмена в неделю и то при том что фильтр чищу раз в 2-3 дня а у меня 1 рыбка. |
|
#314834 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
У меня даже бедного анцика гоняют так по всему аквариуму, даже поесть огурчика не дают все пытаются отобрать но он боец еще держится. |
|
#315029 |
Посетитель
65
17 года |
|
сообщение shurae Подскажу Золотые рыбки |
|
#315242 |
Посетитель
65
17 года |
|
сообщение shurae http://goldfishes.na... - вот эта ссылка |
|
#315696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AimerСпасибо большое за ссылку! Только на том же сайте в разделе "Вода" написано следующее: "В каждом отдельном случае, в зависимости от величины аквариума, его заселенности, наличия фильтров и т. д. нужен персональный подход к частичной или полной замене воды". ИМХО, критическим для жизни рыб является не столько общий объем аквы, сколько качество воды в ней, т.е. сажайте хоть 3л на 1 рыбу, но подменивайте по 500% воды в день (тесный ручеек такой), тогда они и расти будут нормально, и болеть не будут от грязи, в которой живут. А если посадить 1 рыбку в 200л и не трогать воду в акве полгода, то такой объем может не спасти от неприятностей (только давайте не будем вспоминать, как в детстве у нас жили рыбки в годами несменяемой воде, ладно? ) |
|
#315717 |
Посетитель
|
|
Рыбки эти грязнули, вода от них всегда мутная, можно их держать и в 10 л. на штуку, кал у них всегда нитевидный, глупы они до ужаса, кормить только сухим или живым кормом, t воды подойдёт и 27 градусов, воду можно и не подменивать и т.д. - всё это полный бред и откровенная не правда!!! |
|
#317089 |