Посетитель
65
17 года |
Золотые рыбки (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#313547 |
Малёк
15
19 года |
|
У меня взрослый вуалехвост, уже 4 года, но я досих пор не знаю самец он или самка. |
|
#318734 |
|
Посетитель
|
|
zaq незнаю что там с перекормом, но как определить тогда на сколько рыбка сыта если она постоянно есть просит?
лично у меня проблема независимо от того как ее кормлю и сколько если это сухие корма типа гранул, вода меньше чем за неделю приобретает такой коричневый оттенок, самое лучшее состояние как рыбы так и воды когда кормлю живым кормом. |
|
#319161 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Akira_butterfli Пол золотых |
|
#319211 |
Малёк
15
19 года |
|
самец!!! У меня пацан! |
|
#319255 |
Посетитель
|
|
а в каком возрасте это определить можно? а то я своей хочу пару приобрести, а то она надоела икру метать в пустую пусть хоть сами себя кормом обеспечивают (мальков всё равно почти всех слопают если не успеешь отсадить) |
|
#319384 |
|
Посетитель
|
|
Я вообще первый раз слышу, чтобы от корма вода становилась коричневой. Бывает, что часто кормлю только сухим, никогда ничего подобного не видела. Возможно вы сильно перекармливаете рыб. Корма нужно давать столько, чтобы рыбы успевали его сьедать за 2-3 мин., если рыбы взрослые, то достаточно того, что они успевают сьесть на лету, т.е. корм не должен в больших количествах падать на дно, он должен сьедаться ещё в падении. Вообще такое потемнение воды не нормально, так, что ищите причину. Лучше покормить их 3 раза понемногу, чем насыпать кучу корма 1 раз. |
|
#319510 |
Малёк
15
19 года |
|
Вода бывает темнеет от большого количества дубильных веществ (писи каки рыб) в таком случае хорошо помагает фильтр с активированым углем Нельзя его использовать тольков случае добавления в воду лечебных веществ, потому как уголь абсорбирует все, что проходит сквозь него и оставляет только чистую воду |
|
#319600 |
Посетитель
|
|
zaq
моя рыбина ест так что если я ей кину 5 сушеных гамарусиков она проглотит один а все остальные раскидает по аквариуму, а следить за ней и отлавливать то что она раскидала как-то слишком много времени займет и не удобно физически. у меня гаммарус и хлопья постоянно по аквариуму плавают |
|
#319978 |
|
Посетитель
|
|
Вот от этого все ваши проблемы! Я вам очень советую перейти на гранулированный корм, он не так быстро размягчяется в воде и соответственно не портит её. Рыбы с удовольствием собирут все гранулы со дна и вода останется чистой. Лично у меня никогда не возникает таких проблем, как ваша. так, что подумайте. |
|
#320328 |
Малёк
15
19 года |
|
Apika |
|
#320856 |
Посетитель
|
|
сообщение zaq вот как раз основная проблема у меня возникает как только начинаю кормить гранулированным, тем более гранулированным кормом кормить нада по специальной схеме, т.е. в начале корм размачивать, а потом давать, чтобы он в брюхе не расбухал, от разбухания корма в брюхе у рыбки могут быть сложности. лично мой опыт показывает что гранулированный корм не самый лучший вариант, и это не только на этой рыбке, она у меня не первая но результат один и тот же. да и с прочими сухими кормами у нас сложности, я же говорю как тольк о перехожуна мотыля у нас ни ожирения, ни грязной воды и состояние лучше, и раз в неделю для разнообразия что-нибудь еще. а вообще в оптимуме мотыль и водоросли. |
|
#321894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Apika Из гранулированных кормлю sera Granulated growth food Goldy Royal и sera pond Biogranulat, не размачиваю предварительно. Нареканий нет. Гранулированый корм рыба не заглатывает целиком и сразу. Золотухи его долго рассасывают, а потом уже глотают. За время рассасывания корм размокает и распадается из гранулы в хлопья и в желудке рыбы разбухать уже нечему. |
|
#321964 |
Посетитель
|
|
Apika кто вам сказал, что нужно размачивать??? Проблемы у рыбы могут возникнуть от перекармливания, а не от собственно гранулированного корма! Я 10 лет кормлю гранулами, всё в норме, просто нужно знать меру. Я же вам уже писала, если рыба взрослая то даёте ей столько гранул, сколько она успевает поймать пока они не упали на дно, остальное - лишнее. А вообще основой питания должна быть растительность. Давайте тыкву, салатик, ряску, другие растения и т.д. И вода не будет портиться и проблем с пищеварением не будет. Просто проследите за рыбой и установите норму, больше которой давать нельзя! А гранулы всёже лучше, чем хлопья, по многим показателям. |
|
#321988 |
Посетитель
74
14 года |
|
В детстве, лет 8 назад у меня был 100-литровый каркасник, купленный с рук и в нем было 6 золотых рыбок. (4 вуалехвоста и 2 телескопа). Покупал совсем маленькими (без хвоста не более 2,5 см). Из оборудования был самодельный фильтр от компрессора и аэратор. Растения - валлиснерия гигантская (много). С холодной водой летом постоянно были проблемы. Просуществовал у меня аквариум 3 года, рыбы выросли где-то до 5 см без хвоста, но потом по некоторым причинам пришлось отказаться от аквариума. Рыб отдал знакомым, у которого они успешно сдохли а 30-ти литровом аквариуме. |
|
#322293 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение fdds 1) у меня адаптировались вроде, живут при 27С, они конечно сами не скажут про температуру, но критических внешних признаков нет 2) нормальный режим, но пока рыбки маленькие - их кормежку лучше разбить на 3-4 раза в день по немногу Изменено 11.6.06 автор seegofer |
|
#322299 |
Малёк
15
19 года |
|
Мои малыши поначалу болели, а потом привыкли и теперь живут в воде 28-29 С |
|
#322720 |
Посетитель
|
|
Akira_butterfli бедные ваши малыши(((((( 29 - это жестоко |
|
#323023 |
|
Малёк
15
19 года |
|
Мои привыкли, и они у меня уже "грамодных" размеров |
|
#323172 |
Посетитель
51
14 года |
|
Здраствуйте. |
|
#323590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Размер S-2.5 означает лишь размер при покупке, но не тот размер, до которого она дорастет во взрослом состоянии. Для начала (думаю, на первые полгода-год) вам хватит и вашего объема на 2 золотушки и пару сомиков (только лучше бы коридорасов, например, крапчатых, а не синодонтисов или не дай бог птериков ). При условии регулярных подмен воды (что-то около 2 раз в неделю по 10-15л) все должно быть неплохо. А уж по мере подрастания вам надо-таки будет увеличивать им жилплощадь |
|
#323661 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zaq ну рыба у меня уже третий год и как-то я научилась ее кормить и не перекармливать, если она активная, не болеет и вообще не доставляет проблем, но единственная наша проблема это сухие корма, независимо от производителя. вот от этого у рыбки точно начинаются проблемы и вода тоже страдает. а вторая наша проблема это лето и высокая темпиратура воды |
|
#324504 |