Малёк
|
Золотые рыбки, лежат на дне |
2 золотых Собственно, в чем проблема. Забрал рыбок у людей, которые не очень хотели ими заниматься, и собирались выкинуть. По словам бывших хозяев, они редко меняли воду у них, и у них началась плавниковая гниль. Но, по внешнему виду, по крайней мере у белой золотой, все плавники целые. Пересаживал правильно (сравнил температуру, частями добавлял воду). Сейчас сидят у меня в карантине, 20 литров, раньше там жили гименохирусы, временно переехали в общий аквариум, а золотые там поселились. Лежат на дне. На всякий случай добавил синьки, с надеждой, что хуже не будет. В итоге прошли сутки, лежат на дне, изредка передвигаясь. Дышат, глазами реагируют на меня. Золотых никогда не держал, и теперь не знаю, что с ними делать. Рыбу жалко. Тесты воды сделаю позже, забыл на работе. Но думаю, что с водой должно быть все хорошо, и проблема в прошлом месте обитания. Фото прилагаю, сделал как мог, боюсь их лишний раз тревожить. |
|
#2629023 |
Завсегдатай
|
|
включите по возможности аэрацию. |
|
#2629026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zapret Нет ни чего более постоянного, чем временное. 20 литров для двух золотых, это мучительная смерть для них в течении нескольких дней - травятся азотистыми соединениями. Зачем вы их поместили в карантин? Есть другой и бОльший аквариум, на сколько литров и когда запущен, какие в нем рыбы? ЗЫ и вам нужно подменивать воду в 20ти литровом аквариуме не раз в неделю по 20 процентов, а каждый божий день минимум по 20 процентов, а возможно и по 30%, хотя и это только на короткий срок, для двух золотых нужен бОльший аквариум. Изменено автор vladi-og |
|
#2629028 |
Малёк
|
|
vladi-og Видимо, я неправильно донёс мысль. Мне сказали, что рыба больна, я что, должен засовывать ее во все свои аквариумы? Для карантина у меня меньшие посудины, я прекрасно знаю, что золотым нужно место, поэтому освободил хотя бы эти 20, что бы их долечить. Или вы предлагаете их пересадить в общий, что бы у меня все полегли? Посадил в карантин так как повторюсь, МНЕ СКАЗАЛИ, что рыба больна. На счёт подмен. Рыбы живут у меня там меньше суток. Логично, что каждый день подмены я делать не смог бы теоретически. Про подмены раз в неделю были сказаны в прошлом случае, когда жили там гименохирусы. CaHTeXHuK Аэрация вместе с фильтром идёт, но если нужно дополнительную, то добавлю. Изменено автор Zapret |
|
#2629086 |
Завсегдатай
|
|
если уже есть, то не надо, просто Вы не сказали об этом. |
|
#2629088 |
Малёк
|
|
CaHTeXHuK У меня ещё два основных аквариума, один 120, там суматранцы, Данио, неоны - в общем ничего особенного Второй - 200, планировал туда пересадить золотых, сейчас там только анциструсы живут и парочка сае |
|
#2629093 Нравится CaHTeXHuK
|
|
Модератор , Советник
|
|
Zapret Надо было забрать их вместе с 20л их загаженной водой. У них шок - нитритный, нитратный, вообще любой гидрохимический. Нельзя из крайне засоренной воды переводить на свою чистую воду обычным путем, а надо очень мелкими ежедневными подменами плавно растянуть замену на нормальную воду хоть бы на недели две. Тогда рыбки успели бы адаптироватся. Теперь так и будут лежать на дне некоторое время. Может и выживут. Рядом надо поставить сильную аэрацию, пока несколько дней подмены лучше не делать, пусть вода будет без изменений. Естественно не кормить. Но они и не будут просить покушать в таком состоянии. Когда поплывут, даже если перевертышами, тогда можно ряску им дать и начать подменивать - плавно дойти до 50% ежедневно. И тогда уже кормить можно нормально. 200 л аквариум подойдет для золотушника, если отселить всех анциструсов. |
|
#2629129 Нравится Митрич 793, Zapret
|
Малёк
|
|
Инед Да, вот про воду из старого аквариума я спрашивал, но там уже успели все почистить, и отдали мне банку с рыбой. Все понял, спасибо. |
|
#2629137 |
Постоянный посетитель
|
|
#2629139 |
|