Малёк
10
9 мес. |
Золотые рыбки очень малоактивные |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
190 л, 101х41х53 см Время с его запуска или перезапуска 12 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 вуалехвоста, 20 тернеций, 14 данио, 15 неонов, 9 коридорасов, 2 агамиксиса и несколько десятков креветок Кормление рыб: какой корм Утром мотыль, вечером TetraMin в хлопьях - по 1 чайной ложке 1 раз в день, Tetra Pleco Veggie Wafers - по 4 таблетке 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения Две светодиодные лампы 15 Вт, которые шли в комплекте с аквариумом Ferplast DUBAI 100 LED Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний фильтр EHEIM Professionel 4+ 600 Сведения о грунте Грунт Collar кварц 6-8 мм, слоем 6 см Частота и режим чистки грунта Сифоню 1 раз в 2 недели при подмене воды Частота и режим подмен воды 70 литров обычной покупной воды один раз в неделю Здравствуйте! У меня такая проблема. Золотые рыбки в последнее время стали очень малоактивные. Около недели. По утрам отказываются от еды (мотыль) и весь день стоят грустные. Одна рыбка под потолком неподвижно, вторая тоже скучает возле неё. Обычно они очень весёлые, игривые, особенно по утрам и вечером, встречают меня, когда видят. С чем это может быть связано? Вода 23-24 градуса. Может им холодно? Или хандра осенняя) Бывает такое у рыб? |
|
#2837044 |
Модератор , Советник
|
|
Эльта Покормите их живой ряской, варенной гречкой. Покапайте витамины на корм. Потом отпишитесь. Мотыль и универсальные хлопья для золотых не могут быть единственным кормом. Им нужна растительная клетчака, и нужно много. |
|
#2837066 |
|
Малёк
10
9 мес. |
|
Спасибо за ответ. Живую ряску даю каждый день в обед примерно по чайной ложке, забыла написать об этом. |
|
#2837070 |
Малёк
10
9 мес. |
|
А есть какой-то способ определить уровень кислорода в воде? Меня смущает то, что одна рыбка вверху стоит. Раньше она даже когда спала, то любила лечь прямо животиком на дно, а сейчас вообще почти не опускается |
|
#2837630 |