Завсегдатай
|
Золотые рыбки оказались злостными вредителями :) |
[url=https://tjournal.ru/32947-u-razbitogo-korita-vipushennie-na-volu-zolotie-ribki-okazalis-zlostnimi-vreditelyami]Выпущенные на волю владельцами золотые рыбки вырастают до крупных размеров и становятся злостными вредителями. Об этом сообщается в исследовании Центра рыболовства и рыбного хозяйства Университета Мёрдок в Австралии. PS. Это надо посмотреть всем новичкам, запихивающим в 50 литров 3-4 золотушки! Изменено 17.8.16 автор alexpine Изменено 17.8.16 автор alexpine |
|
#2260890 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alexpine Мне почему то кажется что это гибрид карпа и золотой А на самом деле в Австралии с эти всё плохо. Там ещё инвазия меченосцев и тиляпий, а радужници же на грани вымирания. |
|
#2260893 |
|
Посетитель
|
|
alexpineТак и пусть ловят этих золотых рыбок, не думаю что их мясо хуже по вкусу чем у любой другой рыбы. Откроют сезон рыболовства с наградами для тех кто поймал более увесистую золотую. Одновременно и польза для водоемов в поддержании баланса, и мероприятия для ряда городов. На все ведь можно с нескольких сторон посмотреть, а решение найти уж и подавно |
|
#2260896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой ГошаАнглосаксы не едят азиатских карпов. |
|
#2260897 |
Завсегдатай
|
|
#2260898 |
Посетитель
|
|
Андрей финнКакие привередливые то. Вот эти хочу-не хочу в экстремальной ситуации все отметаются и люди не только друг друга жрут, но и землю даже чтобы живот набить. Но тобишь экстремальные ситуации. Хотя все таки сколько проблем сразу решило такое "оздоровительное" мероприятие |
|
#2260918 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Когда то еще в юности смотрел австралийский фильм. И там один тип сильно оскорбился на жену своего друга, которая накормила его блюдом из карпа. Она была филлипинкой. Извиняюсь за офтоп. Изменено 23.8.16 автор Kимериец |
|
#2262849 |
Посетитель
|
|
KимериецТогда скорее он плохой друг, коль обиделся на жену друга, которая еще и накормила его. Не думаю что плохо поддерживать беседу отвлекаясь на посторонние темы. Так бы тема и была заброшена иначе. |
|
#2262855 |
Постоянный посетитель
|
|
Такой Гошаон там не просто обиделся, а воспринял это как оскорбление и сказал, что его даже драные кошки не едят. Перед этим такая же ситуация была и у мужа филлипинки, когда она накормила его карпом. Я тогда еще подумал, что такого в тамошнем карпе, что они его не едят. |
|
#2262867 |
|
Посетитель
|
|
В Австралии с карпами вообще всё плохо, на борьбу с ними выделяются какие-то невероятные суммы, и генные манипуляции были, и сейчас вирус собрались выводить для них... Говорят про миллионы тонн карпов, которых нужно устранить. Прикольные у них проблемы |
|
#2262876 |
Посетитель
|
|
nikki2035Действительно, не поверю что больше нет в Австралии проблем как золотые рыбки в водоемах... Хотя впрочем люди всегда будут тратить деньги на ерунду, нежели кому то помочь или решить проблему куда более важную - борьба со смертельными и опасными болезнями, нищета, алкоголизм, наркомания, или же недостаток финансирования больниц, учебных заведений и детский домов. Хотя после первого - все проблемы России больше. Мне и судить приходится только по стране в которой проживаю. |
|
#2262879 |
Посетитель
|
|
Такой ГошаНе учитываете, что у них своя закрытая экосистема, и неместный вид действительно может устроить катастрофу. С кроликами у них тоже всё сложно. У карпов врагов нет, местные их не едят, а вот они охотно жрут икру других видов и сами другие виды. |
|
#2262880 |
|
Посетитель
|
|
Такой Гоша человек своей дуростью много вреда везде наделал. Редкое повыловить, повыкопать, поубивать, уничтожить, по миру растащить нехарактерные растения и животных, которые потом губят местную, уникальную природу. Изменено 23.8.16 автор fellin |
|
#2262884 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такой ГошаЯ так думаю, что люди пускай сами со своими проблемами разбираются.Да и вообще на планете перенаселение.А вот перенос нетипичных гидробионтов это действительно большой вред.И уделять этому внимание надо. |
|
#2262926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Согласен. Несколько лет назад у нас адаптировали серебряного карася и американского буффало. Последний не прижился, а вот карась теперь, стал встречаться везде, вытесняя местные виды, живуч уж больно. Несмотря на приличные размеры и вес, вкусовые качества его не ахти. |
|
#2262933 Нравится alexpine, Андрей финн
|
|
Завсегдатай
|
|
А про проклятых ротанов уже все забыли? ) |
|
#2262941 Нравится alexpine
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghОни не в теме, но от этого не стали лучше.Но очень вкусные. |
|
#2262944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Вы не любите карасей — да вы просто не умеете их готовить (с) Жарить их надо! В сметане, с укропчиком! Вареный - да, "не торт" |
|
#2262949 |
|
Завсегдатай
|
|
Corsar С тоской вспоминаю золотых карасей, которые не влезали на сковороду - тушили в сметане частями... Сейчас везде только серебряный... |
|
#2262950 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine Когда про серебряных писал, подумал о золотых...в сметане...в детстве, на каникулах, у бабушки в Московской губернии, бредишком в пруду ловили... |
|
#2262969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я, люблю сам процесс ловли, особенно на спиннинг, а рыбу речную кушать, тем более вареную, не люблю. Предпочитаю морскую. И кстати, серебряного, как ни жарь (туши, вари) он все равно от этого вкуснее не станет. ИМХО |
|
#2262971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Corsar На Кубани Буффало наоборот хорошо прижился и сильно размножился. По крайней мере так было лет 15 назад, сейчас не знаю. |
|
#2263115 |