Свой на Aqa.ru
|
золы - каждому эхинодорусу |
Все началось с веселого вопроса Прожектора Перестройки |
|
#49242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Желающим поэкспериментировать напомню, что борода обожает фосфаты , коих в золе просто моря. |
|
#49265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пожег три буковых сука с хорошим притоком воздуха. |
|
#49424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как насчёт золы из под мангала от древесного угля? Имею постоянный запас. Подойдёт ? |
|
#49433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверно пойдет |
|
#49436 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, калия больше всего в золе подсолничника ( до 40% поташа ). |
|
#49919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
КЛАСС ! |
А железа и марганца ? |
|
#49920 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет марганца и железа не знаю. А про калий из детской энциклопедии помню. Запало что калия много... |
|
#49922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Жевательная резинка |
По причине редкости залежей глины в пустыне Негев. |
|
#50011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
как правильно зажувать золу |
Для фасовочки замеса золы и помета птицы голубь |
|
#50015 |
Постоянный посетитель
|
а почему они расползутся? |
Originally posted by Женя Подсыпальников я так понимаю желатин расползается от температуры а не от воды и даже вроде в корм желатин добавляют чтобы он не расползался, или он все таки рано или поздно растворится и в воде??? второе, а вопрос прожектора был не про уголь из фильтра интересно? я уголь через который фильтурю воду (ну жаба душит выбрасывать) добавляю под корни, а точнее просто сыплю в грунт как получится, заметила что корни валиснерии стали чище и белее, был грешок, иногда даже чуть подгнивали, сейчас чистые из минусов, когда были альбиносные шпорцевые лягвы у них ладошки после еди постоянно были черными |
|
#50051 |
Посетитель
|
.......... |
Originally posted by Женя Подсыпальников а мясо на хвойных и не жарится........... Originally posted by VovaZ как так зажевать?...оно ж растворится и в организм плюхнется.... да и вскус весьма странный.....лучше уж в ампулы..... Originally posted by YuLiKa от времени он растворится......от воды и от желания....))))) З.Ы. Пора наверное экспериментальную банку заводить..... исключительно для опытов несанкционированных.... [Ред: 17-7-03 написал *LUPUS*] |
|
#50054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прожектор хотел с фильтра сыпать, ага |
|
#50056 |
Свой на Aqa.ru
|
Лупусу о мясе |
Вова ничего не сказал о происхождении его угля |
|
#50057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Желатин многие в фарш добавляют - без вредных последствий. |
|
#50059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Уголь из магазина - кто его знает какой. Мангал стоит здесь под лимоном - золы в нём на всех хватает. Голубиный помёт каждое утро с его отчистки ои крыльца начинаю - пугало не помогает. Думаю ленточки из фольги натянуть над крыльцом хотя бы. |
|
#50062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
/* Продолжить с золой и момётом можно и руками уже */ |
|
#50063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опасаюсь однако что бумажка сразу разойдётся и при первом же сифоне вся зола всплывёт. |
|
#50064 |
|
Посетитель
|
спичек нажечь пяток |
вот Вам и зола...... |
|
#50066 |
Постоянный посетитель
|
я не уверена что во всех таблетках желатин |
Originally posted by Женя Подсыпальников я не из фильтра, из фильтра уже давно вытащила я пропускаю отстоенную воду для замен через уголь, а теперь через уголь с цеолитом, вот этот уголь (рыбий, кажись серовский не помню или тетровкий) мне жалко выкидывать, я его сыпала в грунт, у меня так делает знакомый рыбовалделец в магазине выращивающий водоросли, вот когда я у него брала водоросли видно что они корнями приростают к углю или даже прорастают через гранулки, особенно криптокорины и не знаю как нащзываются но тоже с такими толтсыми корнями. и возник вопрос, цеолит в грунт мона сыпать??? мне его тоже жалко выкидывать насчет накопительства в угле не верю, а вот в цеолите.. хм.. может кто зняет?
вот мне и интересно, там ккой то видимо специально обработанный желатин, растворяеца ли он от соляной кислоты и температуры или все таки от влажности со временем тоже насчет желатина вычитала в ярлычках к таблеткам, очень многие капсулы именно желатиновые там написано руским языком |
|
#50071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Желатин там тонкий очень, смотрено. |
|
#50080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лопнет и зола уплывёт. Эхинодорус уголь не кушает - тока микроэлементы из золы. Надобно чем-то связать золу. |
|
#50081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А кто говорил под корнями не сифонить ? |
|
#50085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто-нибудь тоже так думает, |
|
#50096 |
|
Постоянный посетитель
|
а почему нельзя сделать раствор? |
настоять золу, потом процедить его (раствор) через чтонить, губку там всякую, синтепон, и капать прямо в воду пусть листьясми сосут??? |
|
#50156 |