Свой на Aqa.ru
|
Зоомагазины - призраки |
Дорогие друзья аквариумисты, всем доброго дня! |
|
#2627997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЯ была, "Живой воды" там уже нет, но вроде есть какой-то другой похожий магазин. Но с другой стороны, рядом на Галушкина же есть шикарный Аквалого, я теперь туда езжу)) |
|
#2627998 Нравится DoraNi, Дмитрий(SDV)
|
|
Посетитель
|
|
#2628003 Нравится murzilka1019, анаксагор
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiМагазин принадлежал Зоосервису. У них их было 2 шт. Если ничего не путаю, оба закрыты, уже больше года как. Вроде как осталась мастерская по ремонту Eheim, на новом месте. Занимались изготовлением аквариумов на заказ. Как сейчас дела у них, не знаю, ибо давно не общался. |
|
#2628009 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGС Астраханского на Галушкина - не очень-то и рядом ) Но Аквалого на Галушкина теперь попал под мое пристальное внимание - там в последнее время попадаются довольно редкие буцефаландры |
|
#2628012 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Спасибо! Вот это интересно. Сейчас посмотрю в И-нете, что и как, по карте сориентируюсь. Я раньше ездила в Аквалого на Соколе, но далеко очень, не охота. Хотя в тех краях есть один магазинчик с бисером и прочими интересными штучками для рукоделия... Но лучше рыбки с травой отдельно, бисер-бусины - отдельно. Посмотрела. А вот и ещё один нашла - на ул. Шкулева (м. Волжская). Ещё ближе! Изменено автор DoraNi |
|
#2628178 Нравится анаксагор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi А вот и ещё один нашла - на ул. Шкулева (м. Волжская). Ещё ближе!Достойный там магазин, как в принципе все их филиалы. |
|
#2628373 |
Посетитель
|
|
Магазин на Абельмановской давно закрыт, сменили юр лицо и сейчас работают на Воронцовской 26 |
|
#2628428 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий(SDV) Была там сегодня. В целом приятно. Магазин совсем рядом с метро Волжская, идти через парк. Магазин, правда, в подвале (не люблю этого, ИМХО). В магазине много всего. Купила анубиас бартери (мини) на лаве. Но увидела такое, от чего желание купить рыбок пропало. Пецилии явно больные. Это ещё цветочки. "Гуппей", которые были то ли в пакете, то ли в ведре, вместе с водой вылили на пол и собирали в мусорный совок чем придется. Потом в аквариум шмякнули. Аквариум с растениями на продажу, ценника на гуппи там нет, так что гуппёшки, какие ни есть, больные или здоровые, это так, сопровождение. Я думала было, что гуппи этих сейчас сольют к хищным рыбам. Ан нет, сказали: а что им сделается? Тьфу! |
|
#2628619 Нравится анаксагор, Михайлов Саша
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Но увидела такое...Не вовремя вошли, однако |
|
#2628638 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2628643 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Пецилии явно больные. справедливости ради скажу, что бываю в этом магазе каждую неделю-две и ни разу не занес в аквариумы болезни. чего не могу сказать про три филиала 4 лап по разным адресам в ЮВАО, где и ихтих и что угодно плавает но соглашусь, персонал там весьма специфический ) |
|
#2628653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tihjawiМне тоже Волжская не нравится. Грязь, муть, борода, колонии гидр, делающих честь любой рифовой банке с ксенией. Тропарево, ВДНХ получше смотрятся |
|
#2628659 |
Завсегдатай
|
|
lonelity хочу доехать до выдехи, но все-таки филиал Волжской у меня через железку, а то ВДНХ пилить и пилить ) про бороду: тут соглашусь. замечал за их банками такое, но даже если и себе приносил ее -- не прижилась. в целом вроде норм. по крайней мере если выбирать обычный зоомагаз и этот, то я конечно попрусь в аквалого ) |
|
#2628660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Заразу какую-нибудь занести можно, наверное, из любого магазина. Надо быть экстрасенсом, чтобы знать, где и когда... Всех рыб сегодня в Аквалого я придирчиво не рассматривала, но вот пецилий - да, т.к. купила бы, если бы понравились. А у этих сегодня явно белые пятна припухшие заметила. То ли сапролегния, то ли ещё что. Муть в некоторых аквариумах была. Растения, надеюсь, чистые. Улиток меланий занесла. Но я их видела и специально не стала уничтожать. Ладно, пусть. В "Четырех лапах" у нас, на Саянской пецилии тоже больные. Там вообще "рыбный" отдел слабый. Однако и название "Четыре лапы", вероятно, означает, что профиль магазина не аквариумный. В "Бетховене" рядом с метро Новогиреево с аквариумистикой ещё хуже, а цены выше. Изменено автор DoraNi |
|
#2628830 Нравится анаксагор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AlanoЭто смотря с какой колокольни смотреть |
|
#2628965 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Вообще смотря, что вы хотите купить и какой "обычный" зоомагазин, они ведь тоже разные. Бывают и неплохие, например рядом с метро Беляево (ул. Профсоюзная, если не ошибаюсь, д.104). Не замечала там больных рыб, тьфу-тьфу. И растения не задохлые. Правда там мне продали офиопогон как сагиттарию. Не одной мне попалась эта трава (были темы на форуме), которая, как оказалось, и не аквариумная, так что пробыв недолго в моем аквариуме, трава начала портиться и была удалена за "профнепригодностью". Но странная штука с этим офиопогоном-сагиттарией однако. Полезла в вездесущий И-нет и что же там обнаружила? Таки да, офиопогон = сагиттария жестколистная. Так что зря обвинять ту продавщицу в незнании своего дела. Возможно, в накладной к товару было написано "сагиттария жестколистная". |
|
#2629168 |
Малёк
|
|
А вы хотите чтоб в канализацию? А издержки из зарплаты? |
|
#2629174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А Вы предлагаете кривые руки на покупателей повесить? Кто разлил - тот и платит)). |
|
#2629183 Нравится DoraNi, Михайлов Саша
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi все мире относительно. например, кому-то удобно ездить на беляево, а кто-то "хрен с ним с этим ихтиком" пойдет в соседний филиал какой-то очередной сети зоомагов. я прям так уж и не обижаюсь ни на продавцов, ни на директоров, ни на кого -- и касается это не только зоомагазинов, но и вообще всех торговых точек. как-то я просто на вот это все смотрю. |
|
#2629197 |
Посетитель
|
|
На Профсоюзной, 104, на самом деле неплохой зоомагазин. Напротив него 4 лапы, так там петушки дохлые плавают в стаканах. Хоть и сеть, но разница огромная. Но для меня как-то непривычно покупать что-то в зоомагазинах. Причина - я ни разу не видел там полноценную, здоровую, устраивающую меня рыбу. Даже во времена, когда торговали разводной. Мне гораздо проще (и дешевле, кстати) покупать рыб и растения у частников на Авито, Юле, или тут, на форуме. Можно выбрать, можно прийти и посмотреть на условия содержания. Ну или, в крайнем случае, птичка. Зоомагазины я использую только для покупки оборудования, или видов, которые у нас не разводят. Ну вот так навскидку - неритин покупал в Аквалого. А зачем неонов покупать по 80-120 в не самой лучшей кондиции, если их можно по 25-50 купить разной степени отожранности, но явно в лучшем тонусе - для меня загадка. |
|
#2629206 Нравится DoraNi, Дмитрий(SDV)
|
|
Завсегдатай
|
|
Bykov не соглашусь. из-за человеческого фактора: нужно договариваться и строить планы. а в зоомаг можно и спонтанно нагрянуть и никто никому не должен. я сталкивался, что договаривался, приезжал, стоял ждал и в пустоту -- продавец забивал. (и дешевле, кстати) ну тут да. но только в том случае, если есть разница в конкретно взятом случае. например, мне проще неонов купить за 80 рублей, чем с кем-то договариваться и куда-то ехать к определенному времени за 20 рублей но l-сомов бы я брал строго с рук для меня загадка все индивидуально Изменено автор tihjawi |
|
#2629211 |
Посетитель
|
|
tihjawi Может мне везло, но на меня ни разу не забивали. И неонов проще купить с рук потому, что потом с ними возни меньше будет в будущем. Впрочем, я не настаиваю, просто каждый по своему ситуацию оценивает. У меня есть конкретные примеры, когда я покупал простую рыбу, но такую крутую, какую в магазине не возьмёшь. И я не жалею, что потратил на ее покупку два часа. Ну правда, не считаю я потерю времени столь важной, когда речь идёт о животных. |
|
#2629219 |
Завсегдатай
|
|
Bykov очень правильное замечание. но кто-то же должен попытаться выправить вот этого какого-то абстрактного заморыша с манкой? ну хрен с ним, пусть буду этим "кем-то" я, заодно и время сэкономлю |
|
#2629222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Дьяков Если вы про тот случай, свидетельницей которого я была в "Аквалого" (м. Волжская), то да, ответственность за свою безалаберность и разгильдяйство несет тот, кто сотворил сие безобразие. И только так. Да вы бы видели этих молодых охламонов, так сказать продавцов! Только гы-гы-гы, да хы-хы-хы, да бла-бла-бла. Хорошо хоть без матюков. |
|
#2629226 Нравится Dixy
|