Посетитель
![]() ![]() |
Зоопарк из паразитов в акваруме, нужен совет |
Доброго всем времени суток. |
|
#2451783 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2451815 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Паразиты из них только планарии, не спорю. Тем не менее сути это никак не меняет) |
|
#2451820 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2 и 3 скорее всего рыбам на корм пойдут. Можете каниквактел+ попробовать вместо фетбала. |
|
#2451828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня нематоды жили и живут в креветочнике. Рыбы их едят, только если они оказываются в воде, а в грунте они их не видят. Если их становится много, то понимаю, что перекорм или убираться надо лучше. |
|
#2451829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KomorebiТипичное ламерство, прости, Господи... Где это пишется, что планарии за сутки дохнут? Им от фебтала около недели неможется. Вполне обычным для наших аквариумов пиявкам пофиг антигельминтные препараты. А была ли нужда вообще? |
|
#2451872 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Komorebi Только и это не по сути. И планарии тоже не паразиты. Хищники, падальшики это да, паразиты - нет. Опасны далеко ни все и ни всем, избавлятся от них нужно гораздо реже, чем это делается. И лучше тогда дать рыбам их сожрать и просто не перекормить, чем сразу химию заливать. |
|
#2451918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инед С радостью бы, если б рыбы, которые едят планарий, не ели бы креветок, а я бы креветок хоть как-то кормил) К слову, легко найти видео как планарии забираются в креветок, так что как ни назови - суть та же. Изменено 14.1.18 автор Komorebi MUAT Хорошая мысль, спасибо Изменено 14.1.18 автор Komorebi Торопыжка Вероятно, не было. Спасибо, буду ждать эффекта ) Изменено 14.1.18 автор Komorebi |
|
#2451961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Komorebi К слову, легко найти видео как планарии забираются в креветок, так что как ни назови - суть та же.Если в живых креветок, то буду рад посмотреть. Но имею в виду планарий не паразитов, а хищников-падальщиков, вроде бледной планарии. Кроме шуток: ни одного такого видео не встречал. Только словесные пужалки. |
|
#2451987 |
|
Малёк
![]() |
|
Могу посоветовать препарат фебтал-комбо. Суспензия с двумя действующими веществами: празиквантел и альбендазол. В отличие от фебтала в таблетках убивает всех червей за сутки. Препарат использовал лично в двух банках. Дозировал 0,5 мл суспензии на 25 литров аквариумной воды, и 2 мл на 100 литров. Все креветки, раки, рыбы, улитки после применения препарата остались живы. Препарат убил червей, и планктон (циклоп, диаптомус и остракоды). |
|
#2451996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, начинаю потихоньку все запускать сначала. При досмотре улиток заметил под панцирем нечто похожее на червя, шевелящееся, и не совсем понятно - это её кишечник, и улитка просто шевелится, или же это паразит. Улиток, как я уже упомянул, кто-то жрет, панцири на дне обнаруживаю регулярно в последнее время. Вопрос - стоит ли переносить этих улиток в перезапущенный аквариум, или же все же придется с ними проститься? Полагаю, улиточные паразиты не особо опасны для остальных обитателей, но они могут спровоцировать массовую гибель улиток, что может иметь не особо приятные последствия в плане порчи воды, запаха и тд. Может пролечить дополнительно чем-то? |
|
#2454468 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KomorebiУ каждого вида улиток свои виды паразитов и они (улитки) являются промежуточными хозяевами многих. Легче оставить самых крошечных улиток и перемещать их в новый аквариум, чтоб подрастали. Я так поступал. |
|
#2454609 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Komorebi Не поленитесь, прочтите тему целиком. Что за червячки? Возможные паразиты креветок (дискуссия). |
|
#2454620 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Haupter Честно говоря я очень пытался это сделать, но из всего обилия срача понял только то, что товарищ monoray, пожалуй, единственный из всей темы смог логически аргументировать свою позицию. Больше полезной для моей ситуации инфы замечено не было. Я что-то пропустил? К слову решил проверить, вытравились ли черви в банке со мхом и в отдельной банке с креветками (где я никого не травил, но решил устроить небольшой сеанс голодовки, оставив только одно растение, которым и питались креветки). Опустил ловушку с мясом, единственными пойманными существами оказались сами креветки. По мне так результат хороший. Через пару дней проверю не вылупились ли яйца, если никого не замечу - буду высаживать. Улитки продолжают умирать (точнее кем-то съедаться) в обеих банках. Не знаю что с ними делать. Вероятно, поступлю как порекомендовал товарищ Yar, правда, как по мне - никаких гарантий это все равно не даст. Изменено 21.1.18 автор Komorebi Изменено 21.1.18 автор Komorebi Изменено 21.1.18 автор Komorebi |
|
#2454727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжка Пожалуйста: |
|
#2454733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2454788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Komorebi Радует, когда сложные и спорные вопросы решаются так быстро и уверенно! ![]() Торопыжка Обычное дело - перепутаны причина и следствие. Изменено 21.1.18 автор Notozus |
|
#2454791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжка То, что они готовы атаковать полуживых креветок так же означает, что они представляют для них опасность во время линьки. |
|
#2454803 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Все, кого впечатляют такие видео, должны понимать, что нормальная креветка никогда не будет терпеть, чтобы по ней кто-то ползал. Она от касания чего-нибудь шевелящегося отпрыгивает сантиметров на 10. На видео креветка уже почти мертвая и так. Если бы рядом были любые рыбы, планарии бы уже ничего не досталось. При этом рыбу никто в паразиты не зачисляет. |
|
#2454804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2454826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Ну а я видел. Конечно, это не означает, что планарии способны сильно сократить популяцию креветок, иначе бы у нас сейчас не было споров по этому поводу. В целом понятно, что естественный отбор идёт только на пользу. Ваша позиция по вопросу мне вполне ясна. Но я не большой фанат червей, посему все равно хочу их вывести, особенно учитывая, что последствия действия препаратов надуманы в куда большей степени. Если бы не мое желание переделать в аквариуме некоторые вещи с нуля - я бы вряд ли стал перезапускать, скорее бы просто регулярно ловил их ловушками. Но речь теперь не об этом. Раз уж затеял - нужно либо делать хорошо, либо не стоило делать никак. Потому вопрос по улитками остаётся открытым. Изменено 21.1.18 автор Komorebi |
|
#2454832 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KomorebiБлин, жесть видео!!! Лучше бы её сородичи на запчасти разобрали, по традиции своей... Планария почти такая же, как у Вас на фото была. А по поводу улиток, вариант стопудовый. Брюхоногие были поражены неск. видами паразитов и только отбор новорождённых помог избавиться от заразы. Больны были и красные катушки, и живородящие переднежаберные, при внимательном рассмотрении в лупу видны были эти гады). Для креветок это возможная опасность была (трематоды, например, как минимум), поэтому убирались все улитки. Подозрение на нек. корма пало, предположительно содержащие яйца этих животных. Да и креветки начинали болеть от этого корма. Гуппи в другой банке всё это съели и переварили благополучно). Согласен с тем, что препараты бесполезны без устранения причин проблемы. Только питомцев гробить. Изменено 21.1.18 автор Yar72 |
|
#2454843 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Komorebi Вот так и надо формулировать: "Я, такой-то такой-то, в силу моих приобретенных социальных установок (фрейдистких заморочек) делю животный мир на "приятных" и "неприятных" существ. С существованием на свете вторых я мириться не хочу, по крайней мере в моем поле видимости, тем более внутри предмета, являющегося моей собственностью." По крайней мере так будет честнее, чем искать "естественнонаучные" оправдания для своих эмоций. |
|
#2454872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко В общем-то в отличие от вас я никак классифицировать своё стремление избавиться от них не стремлюсь. Лучше задайте себе вопрос - почему для вас это важно настолько, что вы стараетесь массово засрать любую тему где упоминается избавление от планарий?) |
|
#2454877 Нравится Александр Ершов
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2454881 |