Завсегдатай
|
Зри в корень (страница 3) |
Нашел я на осушенном солончаковом болоте пару хороших, красивых, больших корневищ лоха серебристого. Выкорчеваны они были года два назад. После этого лежали под дождем и солнцем на том же болоте. Сухие, почти белые, красивые. На следующий год планирую поместить их в акву. Но вот беда: выварить их я никак не смогу. Не влезут они ни в какую посуду. Что придумать? Поиском я уже пользовался. Ничеге спасибо.о конкретного. Заранее благодарен. |
|
#1474963 |
На премодерации
|
|
podlesniy отдично! сам сейчас готовлюсь к запуску нового аквариума и есть две яблоневых ветки - одну проварил и отмочил, другую просто отмачивал. |
|
#1501111 |
|
Малёк
|
Помощь (страница 3) |
осенью пилил яблоню, с тех пор оставил кусок ветки сегодня подпилил как надо поставил вариться в растворе соли где то килограммам бросил в кастрюлю и чуть чуть марганцовки. дальше буду отмачивать, ветка не до конца высохшая была это очень страшно? |
|
#1945285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ильдар777 А зачем такой крепкий рассол, да ещё с марганцовкой? Нормальное чистое дерево. Фруктовые деревья очень хороши для аквариума. Проварить в обычной воде достаточно. Если полностью в кастрюлю не помещается, варите по частям. Что дерево было не до конца высушенное, думаю, не страшно. |
|
#1945311 |
Малёк
|
|
DoraNiесли сейчас вытащю отмочу и завтра в простой воде отворю норма будет? |
|
#1945318 |
На премодерации
|
|
ильдар777 ну какой доктор на 100процев скажет - да! точно не будет. в древесине полным полно питательных веществ и пр. соединений и т.д и предпосылки что палка покроется чем-то всегда остаются. просто не торопясь - отварите раз. отмочите.не вышло - снова : отворите-два... И у многих такое случается. у некоторых вообще ничего не случается а у кого-то весь букет высыпает. |
|
#1945395 |
|
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар)отмачивал вода бродит, нафиг не хочу рисковать, оставлю как есть |
|
#1946903 |
На премодерации
|
|
ильдар777 это правильно. не в пустыне сидим.... |
|
#1946909 |