Модератор , Советник
|
Зверь невиданный |
#2667380 |
Посетитель
|
|
#2667383 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2667384 |
Модератор , Советник
|
|
#2667385 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K ОК! Константин, дайте отмашку когда будет пора - мне и вид ясен. Изменено автор Notozus |
|
#2667388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2667390 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2667393 |
Посетитель
|
|
Constantin_KГигантская индийская летяга |
|
#2667397 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2667398 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2667400 |
Премодератор, Советник
|
|
#2667403 |
Модератор , Советник
|
|
#2667405 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Более того, это Малайский шерстокрыл – Galeopterus variegatus (Audebert, 1799). Константин, снимок сделан в Таиланде? Constantin_K Здесь заметка С.В. Дробышевского о непростом систематическом статусе шерстокрылов: http://antropogenez.... Изменено автор Notozus |
|
#2667406 |
Модератор , Советник
|
|
#2667407 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видел только картинку в "Жизни Животных" совсем с другого ракурса. |
|
#2667417 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Надо сказать, они там не так чтобы редки. Но чаще всего попадались в темное время суток, и очень высоко. Местная собака их как-то сразу засекала. Видел, как они летают с дерева на дерево. Но вот так, чтобы встретить днем, и сравнительно низко... Считаю, что повезло. Объектив всего 70мм. |
|
#2667419 |
Премодератор, Советник
|
|
Notozus Да, тут выбор всего один из двух видов в отряде. Второй совсем не такой симпатичный - филиппинский шерстокрыл или кагуан (лат. Cynocephalus volans) (англ. Philippine Flying Lemur). Даже не пойму кого он напоминает. Изменено автор Olga K Button |
|
#2667473 |
Модератор , Советник
|
|
#2667477 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2667480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Наиприкольнейшя очаровательная морда с удивлённо-радостным выражением: Ой, ёксель-моксель, как же здорово получилось, я и не ожидал, что так смогу! И сам весь такой мягкий-мягкий, как сумка меховая. Если сравнивать, на кого похож, то немного на кинкажу, про которого я и подумала сначала. Но только мордой слегка. |
|
#2667496 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Морда на морского котика похожа или ушастого тюленя))) |
|
#2667499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Гусаров просили же молчать Да ладно Вам. Советники тоже люди. И радость разгадки им совсем не чужда. Тем более, что и зверь интересный и систематика любопытная. Я, если честно, и пытаться не собирался. Куда мне. Но раз уж тема заглохла... Решил попробовать. Мне показалось, что мордочка и огромные глаза, плюс фото на ветке - уж очень похоже на лемура. Не видно, правда, длинного хвоста. Но и не видно его отсутствия. И, конечно, мантия... Но как-то ассоциировать его с летучими мышами даже в голову не пришло. Поза для них уж больно не характерная. Хотя... Не скрою, было бы интересно послушать кого-то из любителей, не связанных с наукой. Но те то ли на выходных, то ли просто ленились... |
|
#2667525 |
Модератор , Советник
|
|
Кстати, белки-летяги в этих краях тоже есть. Причем крупные, размером почти как этот шерстокрыл. Вот у них, как раз, есть длинный хвост, и перепонка на него не распространяется. Самое удивительное было, когда поздно вечером наблюдал сразу обоих зверей на одной группе высоких деревьев. Размер близкий, летают похоже, отличаются издалека только хвостом. |
|
#2667544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2667589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2667591 |