Завсегдатай
|
Звукоизоляция фильтра. Шумят фильтры |
Доброго дня всем. Имеется в наличии два внешника JBL: e901 и e1501. |
|
#2626036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2626044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OdonyxДостался мне подержанный фильтр( не буду уточнять модель)...После установки и по прошествии "нужного" времени, продолжал издавать низкочастотный гул(хотя был поставлен на вибромат).Смена вала и ротора помпы, особо не изменили ситуацию...Покупка шумопоглощающих материалов, что используют для шумки авто, почти ни к чему не привели..Я было уже "забил" на это, ведь низкочастотный звук, очень трудно изолировать (вспоминаем муз. колонки...играет на 1 этаже, а басы слышим на последнем)....И тут мне в гараже попадается на глаза старый рулон войлока(толщиной 20мм)...Думаю, надо последнюю попытку сделать....Сшил из войлока стакан, который одевается на внешник..В дополнении проклеил войлоком, на двухсторонний скотч, все стенки тумбы(включая дверцу)..Не скажу, что результатом доволен, на все 100..но что-то около того, получилось....Жаль, что у меня нет шумомера..можно было бы замерить что с войлочным стаканом, а что без него.... ..Буду ждать результаты ваших экспериментов.... |
|
#2626048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey У меня шерстяное "солдатское" одеяло, сложенное в несколько раз значительно уменьшило шум. Просто обернула им фильтр. Так как все стоит рядом с кроватью то ночью смогла оценить по достоинству!) А такое одеяло достаточно близко к войлоку) |
|
#2626055 |
Завсегдатай
|
|
#2626091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2626112 Нравится Anjey-je
|
|
Завсегдатай
|
|
#2626113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2626114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2626159 |
|
Премодератор
|
|
А ротор поменять? Ротор сходу нашел за 2180 руб, раз в 4 года можно и вложиться. |
|
#2626169 |
Завсегдатай
|
|
Lexasoft Многие пишут, что замена ротора не помогает. Я хочу системно решить вопрос со всеми дребезжащими устройствами и фильтрами и компрессорами Изменено автор Odonyx |
|
#2626177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Odonyx за осмотр ротора денег никто не возьмет. Может там выработка есть. Если с ним всё норм, то и можно дальше двигаться. А 4 года, это уже срок |
|
#2626184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Odonyx Загудел ощутимо юнимакс. Также стоит на вибромате. Оказалось, что шланги забора и возврата упирались в тумбу. Небольшой кусочек поролона, там где шланги упираются в тумбу, шум убрал. |
|
#2626197 Нравится Swap
|
Завсегдатай
|
|
#2626246 |
Посетитель
|
|
Odonyx Если проблема не в роторе, то следующий кандидат это прокладка головы. Со временем она подсыхает-знашивается и начинает подсасывать воздух, этот воздух даже в ничтожных количествах, создает вибрации и шум. при этом естественно ничего течь не будет снаружи из под прокладок. проверка довольно проста. Снимаете выходную трубку, фильтр полностью заливаете водой, и включаете, например в ванной, что бы он воду забирал, через 3-5 минут работы весь воздух выйдет. Если шум прошел то меняйте прокладку, не прошел значит что то другое. |
|
#2626299 |
|
Завсегдатай
|
|
#2626399 |
Постоянный посетитель
|
|
Odonyx Ведро фильтра залить водой, чтобы он мог стартовать и качать воду, в аквариуме то вода сама в ведро стечет... А если не стекает, то шланг подсасывают, и она все равно стекает потом и наполняет фильтр перед запуском. |
|
#2626414 |
Посетитель
|
|
Odonyxимею ввиду канистру залить водой, и дать чуть поработать что бы остатки воздуха выгнать из под "головы" |
|
#2626693 |
|