Посетитель
|
Звёздчатый анцистр. |
Привет всем. Привезли из Москвы рыночных сомов 6 штук примерно 3-3,5см. Банка 60л, помпа, t 26C. Через пару недель осталось 3 штуки. Обычных держу и развожу уже давно проблем нет. Кто что подскажет? |
|
#101101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адаптировали к своей воде ? |
|
#101118 |
|
Посетитель
|
|
На свою воду переводил почти целый день. Всё время за ними наблюдал, ни каких последствий вроде не было. |
|
#101121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Звездчатые вообще существенно более нежные и подверженные всяким напастям, чем простые. Это раз. Во-вторых, рыба территориальная, с выраженной внутривидовой агрессивностью - в указанной банке останется только один. |
|
#101125 |
Посетитель
|
|
Что нежные уже сам убедился, а агрессия незнаю. Простые сомы самцы по12-15см и те у меня друг друга потолкают попугают и всё. Может они нахимиченные? |
|
#101128 |
Посетитель
|
|
А кто вообще звёздчатых разводил или других лорикариев. Общался в Ростове с рыбоводами на рынке у кого не спрошу все на Москву посылают и в Краснодаре тихо. Может кто есть из земель на форуме подскажите. |
|
#101134 |
|
Посетитель
|
|
А чтож тишина то такая. Али все только держут остальную сомятину и все? |
|
#102577 |
Завсегдатай, Советник
|
|
каких-то явных признаков внутривидовой агрессивности я не заметил, но в нее верю, т.к. у меня тоже из 6-ти звездчатых подростков выжил только один (200 л, и где спрятаться, и чего поесть - навалом было). |
|
#102645 |
Посетитель
|
ашык |
Спасибо на добром слове. Очень интересно про сомов у доктора. И чеж теперь делать. Пересадил своих в 290 литров, зеленки море, гранулы на ночь кидаю и крапивки молодой, только по моему еще один крякнул, что то его гада невидать уже второй день. А двое которых видел помоему схудали. А я губы раскатывал на других лорикариев, так чтоже не судьба чтоли? |
|
#102845 |
|
Завсегдатай
|
|
Да рыба дорогущая и очень нежная был у меня "мужичек" 8см. |
|
#102956 |
Посетитель
|
про мужичка |
А почему был? И кто такой? |
|
#103103 |
Посетитель
237
16 года |
|
звездчатых-недержал(хоть и красивы сволочи)цена на них избавила от желания: на птичке-40$ за 5 см малька |
|
#103372 |
|
Посетитель
|
для bully |
Извеняюсь что долго не отвечал у нас связь чинили |
|
#106037 |
Посетитель
237
16 года |
|
нет, других недержал, они для меня почему то представляют интерес лишь только когда подростки, а как вырастут линивы и малоподвижны-скучно |
|
#106079 |
Завсегдатай
|
|
Вы мне наверное не поверите но однажды я зашел 1,5 года назад в салон "аквадизайн" за анциструсами. Там были простые анцистры, дали выбрать я тут вдруг увидел звездчатого, но виду не подал что типу он дорогой должен быть. Ну спросил сколько стоит, сказали 150руб. он был 8,2см. Был самец у меня, но прожив немного скопытился, трудная рыба... |
|
#106496 |
|
Завсегдатай
|
|
Месяц назад купили 2 шт. на "птичке" по 120р. 3-4 месяца от роду. |
|
#122932 |
Постоянный посетитель
|
Когда звезчатых разводили в москве... |
я покупал всегда несколько мальков по 15р. |
|
#122940 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо!!! |
|
#122943 |
|
Посетитель
|
Звёзчатые |
У меня 7 штук, до этого сидели в 350 банке. Сейчас пересадил в 200 л + протока. На ночь кидаю сомовьи таблетки. Им уже около 2 лет. Сейчас встал вопрос как развести. Вот думаю будут они в этой банке нереститься. Или придётся их рассаживать по парам. |
|
#124149 |
Посетитель
|
|
Xочю спросить:звёздчатый анцитрус и агамикс это одно и тоже или это разные виды? |
|
#125782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет связи, Регина. |
|
#125828 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergio Вот-вот, и мне итересно как их отличить |
|
#126611 |
Завсегдатай
|
у самцов рога на морде. |
самки гладенькие. |
|
#126619 |
Завсегдатай
|
|
У моих у обоих по всему периметру (!) мордочки коротенькие рожки. На самой мордочке вверх рожки не растут. Еще могут оказаться и самочками, и самцами? |
|
#126624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У самки после полгода видны мелкие рожки. Просто они дальше не растут. |
|
#126863 |