Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) (страница 14) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Думаю, что тайну про спектр ламп шедших с крышкой вам не раскроет даже представитель Акваэля. Я от них уже избавился. Про свет я тут Добавление света 375 л как правильнее? . Там есть ссылочка на интересное обсуждение на форуме. |
|
#1731764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUS Врядли, скорее всего из-за увеличения света - стимула роста, растениям начинает не хватать какого нибудь из нужных компонентов для роста. Изменено 28.11.12 автор Vlad74_ru |
|
#1731766 Нравится VLAD64RUS
|
Посетитель
|
|
#1731774 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ruСейчас перед включением света сделал тесты: Фосфат 0,25 нитрат 25 Это 1/100 получается, вчера вносил по рецепту фосфат, позавчера менял воду 30-40%, в фильтре 3я корзинка губка заменена на биошарики, а нитрат держится))) Дал удвоенную дозу монофосфата калия, к тому же заметил что кабомба купленная в понедельник дала за полтора суток в росте аж 3см. Пы.Сы. Да и ваще мои наблюдения - покупаю длинностебельку, первую неделю рост бешеный, подрезаю рост замедляется, еще подрезаю... все... встает намертво))) Че за ерунда? Изменено 28.11.12 автор VLAD64RUS |
|
#1731808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS На неделю растениям хватает старых запасов. Изменено 28.11.12 автор e99 |
|
#1732092 Нравится VLAD64RUS
|
|
Посетитель
|
|
Влад, а вы в грунт, под растения никаких удобрений не вносили? Глиняные шарики там.. или еще что? |
|
#1732098 |
Завсегдатай
|
|
NeostelsА для чего такой большой перерыв в 3 часа? |
|
#1732179 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего после прочтения брошюры от денерли был выставлен перерыв в 3 часа Your text to link here... . У себя экспериментировал, ставил с перерывом и без, водорослей в обоих случаях небыло и нет. |
|
#1732195 Нравится VLAD64RUS
|
|
Посетитель
|
|
#1732236 |
Завсегдатай
|
|
Если нет, то все логично.. грунт-то (подложка) пустой..Даа.. точно... хорошо что напомнили, представители SERA отписывались о том что их пит. подложка служит всего 6 недель, дальше только для размножения бактерий. Скорее всего после прочтения брошюры от денерлиСпс за ссыль, поучительно прочел взахлеб. Сейчас, наконец, подключил весь свет и график стал таким:Короче веду переговоры с ин-нет магазином по поводу ламп денерле (посылку почтой) инетересно не разобьют при траспортировке? У нас на врятли найду, хотя можно попробовать заказать в зоомире))) |
|
#1732247 |
Постоянный посетитель
|
|
T5 лампы можно брать любые аквариумные, индекс цветопередачи у т5 не ниже 80-89ra, главное весь необходимый спектр перекрыть (нужны лампы желтоватого свечения, белого свечения, розоватого свечения). С глиняными шариками точно подметили, раз уж грунт пустой, шарики не помешают. |
|
#1732276 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS тут у Вас уже цела одна, слежу за всеми комментариями, однако даже добавить нечего. не называйте свою мечту кошмаром! все у вас будет отлично, одно упорство уже много его стоит. смотрите как тема разрослась! вы уже можете отдельный блог создать :-) Влад, все будет хо-ро-шо! искренне желаю этого Вам и Вашему аквариуму! |
|
#1732316 |
Посетитель
|
|
сообщение VLAD64RUS Влад, не заморачивайтесь. Давеча покупал и Деннерле и JBL лампы. Кроме лейбла на колбе и разницы в упаковке (у JBL внушительнее и надежнее), никаких других отличий (видимых глазом) - нет. Спектр и температуру глазом не особо проверишь (только цвет свечения), но уверен что в обоих случаях они соотвествуют заявленным. А вот разница в цене и для глаза и для кармана ощутимая. Да и как я писал выше, с Деннерле у меня не сложилось (видел на форуме, что не только у меня), в магазине лампу проверяли, а дома сразу или через час работы лампы переставали работать (у меня 2 штуки так в корзину ушли). А учитывая что 2 лампы Дденнерле по цене как мини креветочник от Акваэль.. Заказывать такие с пересылкой - игра в рулетку. Если уж хотите рискнуть то берите JBL, разницы цены от Деннерле как раз на доставку хватит. Я же пришел к выводу, что подойдут любые лампы предназначенные для аквасов, лишь бы температура соотвествовала. Вон люди и ОСРАМ ставят и в ус не дуют. Единственное, что на лампах для акваса присутствует УФ защитная пленка. Насколько она эффективна не знаю, но выглядит у всех не айс. Посмотрите в Вашем Зоомире, может есть что-то Т5 НО? Подберите по спектру, чтоб весь диапазон перекрывать.. И не мучайтесь. Изменено 29.11.12 автор Neostels |
|
#1732319 |
Постоянный посетитель
|
|
Neostels всё верно. Сам всегда комбинировал аква лампы с обычными и всё росло. Сейчас вон стоят 3 лампы T5 HO по 39 ватт (две 865 и одна 840) и 1 фитолампа Sylvania Grolux (добавка красного спектра). По ценам вышло: 3 лампы осрам по 161 руб за штуку (брал на складе оптом), Sylvania Grolux брал на птичке за 480 руб. В итоге получил смешные затраты, растения растут, водорослей нет (кладофора только в грунте растет, но сам виноват не надо было её покупать, удаляется легко). Раньше вообще выращивал растения в 100 литровике на 2 лампах 765 маркировки и 2 осрам флуора. |
|
#1732432 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Читал вашу тему как книжку с острым и непредсказуемым сюжетом По поводу мути которая вам не дает покоя. Мне кажеться я вас понимаю. У меня такая же проблема. У меня грунт - чистый гравий абсолютно без подложек и подкормок. Муть стоит действительно похожее на пыль. Когда смотришь на аквариум с лица, то вродебы все норм, а подхожу к торцу и сморю в перспективу так сказать, вижу уже около противоположного торца чувствуется помутнение. |
|
#1732446 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум у меня молодой, 3 месяца. Эта муть уже стоит месяц, но банка маленькая у меня и думаю никак не устаканеться. |
|
#1732449 |
Посетитель
|
|
DeathStalker А биостартеры пробовали? 3 месяца муть это не нормально. Ну, 2 недели, 3.. но 3 месяца это как-то перебор. Прошу прощения у Влада, за то, что в его теме.. но надо помочь. DeathStalker расскажите про свой аквариум побольше, когда запускали, как, какой литраж, грунт, свет, фильтр, растения, население.. Может коллективным разумом и решим Вашу проблему. Думаю, что она по проще будет, нежели квест от Влада. |
|
#1732531 |
|
Завсегдатай
|
|
NeostelsОбсуждать другие аквариумы не уместно, тема и так раздулась))) Читал Ваши перепетия с представителем (ЖБЛ) акваэль, по фильтру, а сегодня сам залез с лупой в свой и был не приятно удивлен - прокладка между головой и корзиной сдвинута, и на верхней мелкой губке гнилые листочки, значит фильтр пропускал, и значит неделю не работал толком... блин ... чешу репу... Поправил все культурно и собрал на место, будем посмотреть))) Пы.Сы. Не хотелось бы менять только что купленный фильтр))))) Изменено 29.11.12 автор VLAD64RUS |
|
#1732535 |
Посетитель
|
|
сообщение VLAD64RUS Ок Влад! Не будем тут. DeathStalker - заводите свою тему и зовите туда. Влад, я троллил представителя Акваэль по поводу УФ стирилизатора. По Вашему фильтру не понял. Это у внешника прокладка была сдвинута? Я по фильтрам JBL не спец. У меня Акваэль, тут пока тьфу-тьфу. |
|
#1732546 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда был на дне высокой аквариумистике (15-17 ноября) посетил семинар по денерли и джибиэль. Так вот на семинаре задали вопрос по поводу этой самой прокладки, "которая очень быстро приходит в негодность и вода частично проходит мимо наполнителей обратно в аквариум". Ответ был дан довольно простой, но он не устроил многих. Резиновая прокладка будет в скором времени во всех внешниках джибиэль заменена на пластиковую проставку. Резина быстро приходит в негодность по той причине, что почти всю продукцию изготавливают в китае, но конечное качество контролируется немцами. Например внутренние фильтры джибиэль в данный момент перестали производить, по причине большого брака магнитов, которые держут фильтр, на данный момент ведутся переговоры с японцами и ещё какую-то страну назвали но забыл, так что возможно в скором времени продукция станет лучше, если договорятся. |
|
#1732571 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Arh Ой свежо предание.. Уверен это не приведет к отзыву всех фильтров.. как обычно происходит в автопроме. Сделают пластмасску и предложат ее за отдельную "таньгу". Золотое дно короче. Сначала сделать не верно фильтр, а потом предложить купить к нему заплатку.. А про китайские конвееры.. Тем покупателям при сборке продукции для которых присутствовал "смотрящий" - оч повезло. А далее продукция - не кондиция, а третья смена вообще "влево" под своим брендом - наблюдал лично. Вон китайцы уже конкурента iPhone 5 сделали, из его-же комплектующих. А больше всего поразило 1,5 года назад на улице в Чите продажа iPhone с ДВУМЯ симками за 1,5 тыс рублей. ) Купил! Честно отработал неделю! )) Изменено 29.11.12 автор Neostels |
|
#1732573 |
Завсегдатай
|
|
ArhМожет при сборке я сам не правильно, не внимательно поставил-собрал прокладку, тут история уже умолчит, но... если фильтр позволяет закрыться с не правильно поставленой прокладкой, то тут уместно бы задаться вопросом на сколько голова прижимает прокладку к корзинке? А может он и не прижимает ваще, тогда естесно будет профукивать мимо))) Неее... я до сегоднешнего дня был просто восхищен этим фильтром, а сейчас уже и даже не знаю... что и думать. По банке - вода имеет белую муть, типа как хлорка в стакане из под крана, но я сегодня заложил 4 таблетки эритромицина, может и от таблеток. Взвесь, т.е. то что до сих пор называл я пылью в банке, вроде бы не видать, сифоню не прикасаясь ко дну, чуть собираю со дна сгнившие листочки, которых почему то становится все больше, видно что листья Апоногетона лонгиплумулозуса, че с ним, фиг его знает, они ваще отмирать что то стали, хотя и пузыряют))) |
|
#1732751 |
Завсегдатай
|
|
Neostels Спасибо за отзывчивость, но пока своими силами. Муть не 3 месяца а месяц, не больше. Она не такая что уж сказать сильная но всеравно напрягает что вода не как кристалл )) |
|
#1732852 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS У меня тоже есть подозрения на свой внешник что он мимо карзин воду гонит. Я когда напихал в верхнию карзину синтепон и открыл через 3 дня посматреть, синтепон остался такой же белый( Подправил немного, снял губку с водозаборника, стоит неделю уже качает, сегодня на выходных сделаю контрольную проверку(( Изменено 30.11.12 автор DeathStalker |
|
#1732854 |
Завсегдатай
|
|
DeathStalkerИ так, после того как поправил в фильтре прокладку, ситуация заметно улучшилась, уж не знаю связаны ли эти события но сегодня придя с работы был приятно удивлен, водичка как бы мне показалось исправляется . На радостях откопал свою мыльницу и давай снимать, пока все не испортилось (Т.Т.Т) конечно шучу (наверно). Вот и с вами хочу поделиться своим "искуством", только не кидайте палки, я ж не оператор, наваял как смог: |
|
#1733548 |