Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) (страница 16) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Модератор
|
|
VLAD64RUS получил предупреждение
Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоапарата))) Изменено 7.1.13 автор VLAD64RUS -------------------------- С уважением, Администрация AQA.ru * Если Вам необходимо связаться с администрацией форума, воспользуйтесь формой http://www.aqa.ru/fe... 25.03.2013 Moderator[/hide] |
|
#1797822 |
|
Завсегдатай
|
|
Извиняюсь перед участниками, что не пишу в теме, но вобщем то и писать то нечего. Аквариум живет своей жизнью, рыбки чувствуют себя хорошо (я так думаю), вода чистенькая, в фильтр почти не заглядываю. В общем кормлю и меняю воду раз в неделю, любуюсь. |
|
#1771765 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS о , влад, значит, удалось вылезит из того химикатного кошмара? |
|
#1771827 |
Завсегдатай
|
|
AlexeiKozlovТак точно, удалось. Пол канистры сайдекса так и закиснет теперь в тумбочке . Отоцинклюсы просто бульдозеры, у водорослей нет теперь шансов! |
|
#1771936 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Из 10и отоцинклюсов остался один. Вымерли без видимых причин на то. Пересадил беднягу в кубик, вроде не жалуется но и не активный какой то. Блин... чета им не понравилось за последнее время. Начал замечать что вода в баке для отстаивания воды, какая то не прозрачная, желтоватая. Не уж то водоканал подосрал)) Так и придется осмос покупать. |
|
#1781134 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем привет. |
|
#1794375 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Красиво. А начиналась тема так печально Поздравляю. А что с нитратами? Так много растений - должны выедаться же... А в подменяемой воде не мерили? |
|
#1794380 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
potron28Да, где то в теме есть про тесты водопроводной воды, там все по нулям. Нитраты скорее всего от перенаселения. Подменой удается сбить где то на 25, но это не на долго, а бегать каждый день с ведром че та не вписывается в мой график. ФФ в мечтах, думаю как реализовать, сверху аквариума полки с цветами, супруга не настроена делиться полками, надо искать компрамис))) |
|
#1794420 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Да... 50, конечно, не критично, но сбивать надо по-любому. У меня вроде нет перенаселения, то нитраты растут, из-за того, что после перезапуска растения пока не оклемались. Но я держу их на уровне. Подмениваю два раза в неделю. Получается, что они и вырасти сильно не успевают, а из-за того, что объем подмены не очень большой, то и резко не снижаются. А у вас получается сначала много, потом резко наполовину сбивается и потом опять рост. Могут водоросли вернуться.... Но, надеюсь не дойдет. Уж очень нравится мне ваш аквариум Изменено 19.3.13 автор potron28 |
|
#1794437 |
Посетитель
|
|
potron28 да... классно !!! вот она мечта !!! следил за этой темой и рад искренне за Вас ... чего тут только небыло : первые радости и отчаянье от кошмара... но Вы осуществили свою мечту !!! “Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными”.(с) Кристофер Рив |
|
#1794687 Нравится VLAD64RUS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSда давненько , целый месяц ! это откуда у тебя в акве такие нитраты ??? перенаселение , да ну брось. при такой массе растений + со 2 . у меня с моими поросятами нитраты за неделю больше 35-40 не ползут, и растений то не так много. лорикаривые я думаю с непривычки могут ласты склеить от таких нитратов , молодняк то точно . а другие азотистые как ? ph замерял утром и вечером? полка над аквой - дело святое ! я бы тоже сделал , да аква стоит поперек угла , а двигать уже страшно. Красивый аквас , мне нравится ! эх, с моими поросятами , такого не замутишь. |
|
#1794722 Нравится VLAD64RUS
|
|
Завсегдатай
|
|
garik-33Ну больше то грешить вроде не на что, как мне кажется. 50 это еще нормально, бывало и больше. Фосфаты выедаются на ура, а вот нитраты.... ох хох хох ни как) ПиаШ как мне кажется одинаково, что утром что вечером, ваще в этих капельных тестах хрен поймеш. Я не художник что бы оттенки разглядывать. Что то около 7. |
|
#1794787 Нравится garik-33
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSну я по капельным определяю +/ - 0,5 на ph . нитраты конечно +/- значение в 5 . все равно не понимаю , при твоем населении такие нитраты ? а подмены как ? купи шланг , помпу(на 1200 литров), бочку на 50 литров, бочку в ванну , в нее набираешь , на помпу шланг , помпу в бочку , другой конец в акву , и пошла вода . в таком варианте газов меньше становится в воде .а то у нас сейчас как нет - нет, а водичка тоже с газами . водоканал нас тоже по своему усмотрению под......ет . может перекос фосфаты/нитраты ? хотя вода на фото вообще прозрачная . у меня молодняк вуалевых анцев выдерживал нитратов 50 , не долго конечно (1-2 дня), но мелкие все сдохли , покрупней выжили . (это мой косяк , не подменил воду вовремя ) |
|
#1794837 |
Завсегдатай
|
|
garik-33После того как наш водоканал в очередной раз заявил что все ОК (смотрим фото) я приобрел 5и ступенчитаю очистку для воды, не осмос конечно, но довольно хорошо чистит - - После того как я залил этой чудо водички (из этого бачка), сразу ушло пару вполне здоровых на вид рыбок))) |
|
#1794839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSцвет , ну и содержание наверно , этой водички в бочке я бLя в шоке !!! как вообще такое может иметь место быть ?! это как из " ВСЁ У ВСЕХ КАК У ЛЮДЕЙ , А У НАС КАК У @LЯ@DЕЙ " , ИЗВИНЯЮСЬ. мои бы наверно тоже ласты откинули от такой воды . я бы нашел этого директора "начальника" водозаборной станции .... Изменено 19.3.13 автор garik-33 |
|
#1794853 |
Посетитель
|
|
garik-33Да ладно, нормальная вода)))), у меня такая же течет, хотя живу не в 600, а всего то в 20 км от мкада(ну нет за ним жизни). Влад, ваши скалярии так заметно выросли-красавцы! Неонов не лопают? |
|
#1794866 Нравится VLAD64RUS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга78ага , как на фото в бочке ? )))) я тоже за МКАДом живу , но очень рядом ,не , вода хорошая , только почему то очень мягкая , как будто солей нет , один чайник за 6 лет даже накипью как положено не оброс - контакты сгорели первые ! у улиток панцири только ущербные , а что делать , мягкая вода . зато сомярам нравится , у них демографический взрыв , постоянный ! Есть жизнь за МКАДом ! |
|
#1794881 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга78Скалярии дааа... радуют глазки. Одна из полосатых это та что в теме Скалярия тяжело дышит как пьяная, налет на грудных плавниках ХЕЛП))) Вот тут на видео хорошо его видно: Неонов ни кто не трогает, у скаляр свои заботы. Для 8 взрослых и 6 подростков места оказалось маловато, а ведь еще неоны, родостомусы, SAE, пельвики, какаду, бабочки, коридорасы, платидорасы, данио............ |
|
#1794903 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUSКрасивоооо! Скалярусы такие важные, у мня парочка побольше тоже ведёт себя очень вальяжно, остальные носятся, дерутся, что то ищут, а эти как начальники а прогулке), только за мотылем чуть ли не выпрыгивают из аквариума. сообщение garik-33Мы префильтр для первичной механики (фильтр оо атолл) меняем раз в месяц, на нем сантиметровый слой грязи-еле из колбы вынимается. Магистральные фильтры в нашем доме почему то запрещают ставить, поэтому весной и осенью к замечательному цвету прибавляется еще и тонкий аромат болотища. У меня дети периодически боятся купаться-вода как настой г...на. |
|
#1794956 |
Завсегдатай
|
|
Ольга78 Зато всегда после подобного удивляет вопрос, а зачем вам осмос, у меня, типа, и так все растет. А у меня, после установки осмоса, даже желудок стал меньше болеть. Я не говорю уже про растения и состояние рыб. |
|
#1794961 |
|
Завсегдатай
|
|
#1797545 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Однозначно надо нитраты понижать, а вот фосфаты поднимать. Кстати, если поднять фосфаты хотя бы до 1, может тогда нитраты не будут так расти, а будут выедаться растениями? Ведь фосфаты же обнуляются. А когда нет фосфатов, тогда и нитраты не будут выедаться, а станут накапливаться. |
|
#1797551 |
Завсегдатай
|
Не много фото: (страница 16) |
#1811055 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS А что это за малышня на второй фотке? |
|
#1811085 |
Завсегдатай
|
|
potron28Pelvicachromis pulcher, пара снерестились прямо в общаге. Было больше, осталось штук 15))) |
|
#1811105 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Удивительно!!! Поздравляю с приплодом |
|
#1811107 |
|