Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) (страница 15) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS классно !!! и музыка в тему... релакс -я аж из реала стал выпадать (шутка с долей правды).. )))и аква отлично на видео выглядит .. Влад я ваш фанат на этом форуме -не пропускаю свежих постов .. можно с уверенностью вас звездой форума назвать -многие наверное согласятся .. число просмотров зашкаливает !!! |
|
#1733619 Нравится VLAD64RUS
|
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS Я в своей тетре, уплотнил карзины синтепоном. Поставил первую карзину и ножом запихал полоски синтепона между стенкой канистра и стенкой карзины. Визуално тоже стало лучше )) Но нет такого что бы как слеза А какую прокладку поправили? Обидно конечно. Ты выкладываешь давольно приличные деньги а в игтоге как в анекдоте про русский самолет " Инструкция: После сборки получившийся паровоз тчательно обработать напильником" Изменено 3.12.12 автор DeathStalker |
|
#1734433 |
Завсегдатай
|
|
DeathStalkerЕсть там прокладка между головой фильтра и верхней корзиной, уж больно тоненькая, выглядит не надежно. Пишут что скоро заменят их на пластиковую(сейчас она резиновая))) По банке - сегодня приборохлился двумя новыми лампами от аква медик, убрал штатные, аквариум стал другим, контрастней что ли. Так же разжился марсилией, 2 кустика по 5-10 листиков, засадил на передний план, так ее ваще и не видать в моем океане . Ковер будет не скоро: Показать скрытый текст Изменено 3.12.12 автор VLAD64RUS |
|
#1734970 |
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Как ваши дела? |
|
#1739132 |
Завсегдатай
|
|
NeostelsСкорее хорошо, чем плохо, но есть некоторые недопонимания, а иногда и осознания ошибок прошлых. После досыпки грунта и не сифоня теперь дно совсем, вода вроде бы как устаканилась. К тому же разобрался с фильтром, прокладку между головой и верхней корзиной ставлю внимательней, вынул уголь, теперь на долго оставлю фильтр в покое. Видимо из за кол-ва рыб нитраты постоянно на 50 держатся, даже после подмен, фосфат 0,25. Так же после подмен воды включаю УФ на сутки. Поменял две штатные лампы Акваэль на АкваМедик ситуация понравилась более лучше, и с цветом рыб веселее стало. Посадил все на таймера, проверил-сравнил температуру (все градусники врут) и свет и газ и терморегулятор, а на лето еще и кулера привинчу. Потихоньку добавляю длинно стебельку, добавил покровку (долго расти ей у меня )Кое что передвинул, а что ваще убрал, не могу справиться с коричневым налетом на растениях, может из за нитратов, попробую подмены увеличить. Борода с растений ушла, а вот на корягах ни как &k=afdd3be3fdeecf703e534b80b333db94" target="_blank" rel="nofollow">вот видео ютюб Наконец то в помощь SAE сегодня получил с Москвы улиток билайн и отоцинклюсов (вон под капельницей сидят). Ну в общем то я как всегда в поисках решений наболевших проблем, радует что хоть что то решается с переменным успехом Аа вот еще, участвую в конкурсе, могет че отвалится Изменено 10.12.12 автор VLAD64RUS |
|
#1739246 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Да.. не добитая сайдексом борода - странно. Может концентрация малова-то была. САЕчки и Оцики в помоСЧ! Самое главное их голодными держать. А я с нитчаткой борюсь, убрал почти весь мох Кристмас из аквы т.к. он весь нитчаткой зарос. САЕ ее не едят. Отоцинклюсов в прошедшие выходные на Птичем рынке не нашел Но мне кажется, что и они есть эту гадость не будут. Но причина мне теоретически понятна. Дисбаланс потребления. Высшие только оклемались после перезапуска и в рост пошли все еще не выедают. Вот нитчатка и жирует. |
|
#1739315 |
Посетитель
|
|
Очень красивый аквариум! Удачи в конкурсе! |
|
#1739380 Нравится VLAD64RUS
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neostels А как их голодными держать? Сачком что ли отгонять?)) Они воруют корм из под носа у других рыб, даже таблетки у сомов таскают. |
|
#1739554 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS Была точно такая же шляпа, при чем после того как я вручную попытался удалить её с коряги, всё только усугубилось, это при нитратах ~0. Вытащил корягу и прокипятил, борода ушла. |
|
#1739874 |
Посетитель
|
|
rangrig Вообще рыб несколько дней не кормить. Рыбам это не повредит, а оцики с голодухи своими прямыми обязанностями начнут заниматься. |
|
#1739885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreis А как Вы нитраты на нуле держите? Научите, пожалуйста. |
|
#1739906 |
|
Посетитель
|
|
rangrig Это не достижение, а моя беда, то есть глупость. Здесь подробнее об этом Нужны советы по "оживлению" растений в аквариуме |
|
#1739936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreis Понятно. А то у меня цихлидник без растений, поэтому вопрос способов выведения нитратов один из главных для меня. |
|
#1739959 |
Посетитель
|
|
Влад, как банка? Рыбы уже готовятся к НГ? |
|
#1749235 |
|
Завсегдатай
|
|
Всем привет. |
|
#1752551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUSГлавное чтобы эти улитки не начали плодиться, а это везде будут их яйца.Из которых ничего не выдет. |
|
#1752552 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ И ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!Рад что у тебя в хозяйстве все хорошо. |
|
#1752553 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Яйца этих улиток, рано или поздно, появятся. Тем более, если улиток больше, чем одна. Особенно они любят их откладывать на коряги и стекла. Если со стекла их можно хоть лезвием аккуратно отодрать, то с корягами и темными камнями такое не проходит. Висят намертво. |
|
#1752671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28Улитка неретина может одна наклеить яйца. |
|
#1752889 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Я в томс мсысле, что от одной еще не так много "мусора" как от "стада". |
|
#1753085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение potron28 А тогда вопрос. Раз в пресной воде из этих яиц ничего не пылупится, то что потом будет с самими яйцами. Не будут же они вечно висеть, в конце концов разложатся, наверное? Думаю, что это ничем аквариуму не грозит. Сифонка грязи с поверхности грунта и подмены воды в обычном режиме - и всё в порядке. |
|
#1753394 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Вот насколько быстро они разлагаются не знаю, но то что они "загаживают" весь аквариум своими яйцами - совершенно точно. У меня их нет, но я все это лицезрел у своего друга. У него 5 штук на 250 литров. Уже год как они начали оставлять яйца на коряге и камнях. Светлые камни еще ничего, а темные и коряга - все в точку. Они, кажется, даже не отваливаются, так и остается светлая точка.Ему не мешает, а меня это не совсем устраивает с эстетической точки зрения. Кстати у него при этом большой птер все время скребет корягу, но чище она от этого не становится. |
|
#1753502 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Как и обещал, фото. Сегодня аквариум выглядит так: |
|
#1753919 Нравится Каменщик
|
|
Постоянный посетитель