Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) (страница 8) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Посетитель
|
|
Sebbb хорошое введение втему. раз, осадок не растворим, то и правда чего боятся. вопрос как дозу соблюдать и с какой дозы начать. |
|
#1681029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexeiKozlov Перед тем чтобы вообще браться за удобрения- надо смотреть на свои растения: на дырки, желтизну, посветление листьев, на форму и размер листьев: каждая мелочь, какждый нюанс имеет определенное значение. Если есть проблемы, то на удобрениях пишут минимальную дозу: где-то это 1 мл на 50 л воды, а где-то 1 мл на 100 литров. Потом, через неделю-другую внесений удо смотрят на состояние растений: если проблема прошла, то останавливаются и корректируют дозу по мере роста биомассы растений. Если проблема не прошла, то дозу увеличивают: тут нет инструкции на сколько-все на основе своего опыта. сообщение AlexeiKozlov Что опять не понравилось? Какой ты капризный собеседник: надоело писать-постоянно какая-то критика. |
|
#1681050 |
Посетитель
|
|
хорошее введение в тему - это хорошее введение в тему. |
|
#1681058 |
Завсегдатай
|
|
И пока топикстартер железной рукой не наведет у себя порядок, у него так и будут вспышки. Для того что бы что то делать, надо понимать что делать, и приблизительно видеть результат того что ты сделаешь или не видеть, что тоже не мало важно, а так как я не понимаю ни х.... чего в ботанике, то и не знаю чего сколько куда, а уж тем более зачем и что))) Если уж в нашей дыре не могу купить того что во всех цветочных магазинах должно быть валом, то х.з. что ваще тогда делать))) И вот еще, такие фразы мне нужно разжевывать, 2.добавление при подменах калия и магния что для помощников не очень интересно, если попробовать прочитать всю тему, то станет ясно что многие не выдерживали нравоучений и.... куда то запропостились, а так как советов было много, то и всякого говна в банке тоже побывало будь здоров, из последних Algae Destroyer ADVANCED продавец в магазине уверил что у всех кому он продавал данную хню борода проходила после 3х внесений, я пол бутыля поллитрового влил и нифига. Пы.Сы. Я параллельно с аквариумом закинул самый поросший бородой куст эха в 3х литровую банку и каждый день лью по 2 млл сайдекса, идет вторая неделя вливания, я так понимаю что 2 млл на 3 литра это убойная доза, вы думаете борода стается?????????? ХРЕНА))) Изменено 5.10.12 автор VLAD64RUS |
|
#1681082 |
Посетитель
|
|
Влад, предлагаю радикальный вариант проверки Сайдекса |
|
#1681107 |
|
Посетитель
|
|
Влад, а выяснил ли ты вопрос: |
|
#1681109 |
Завсегдатай
|
|
AlexeiKozlov Экзамен? На сколько я выяснил, борода при смерти краснеет, седеет ну и в общем умирает. Мертвая борода легко счищается с листьев пальцами, осыпается сифонится и т.д. в общем убирается механическим путем. Моя борода жестко сидит на листьях, отодрать не возможно, только вместе с листом. Правда помельчала маленько и чуть посидела. Листья у эха в 3х литровке стали мягкими, думаю пропадут-разложатся в конце концов. |
|
#1681115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexeiKozlov А надписи на пакетах носят рекомендательный характер и если аквариумисту в лом изучать и наблюдать за аквариумом, то зачем вообще заводить ее? Тут можно лить удо сразу, но если ты действительно что и как. Я лью сразу и не жду когда появится хлороз. Вот сВладом мне если честно тяжеловато: у него питательный грунт, а это совсем другая история. С больными растениями ИМХО не так все страшно. VLAD64RUS Попробую разжевать: 1.магний это металл или макроэлемент, входящий в состав хлорофилла: без него не будет хлорофилла. Основная соль, которую используют в качестве источника магния это сульфат магния (MgSO4*7H2O) - он продается в садовом магазине ( он точно семиводный), а также сульфат магния есть в аптеках. 2. Калий: макроэлемент, не входит не в одно органическое соединение, но выполняет огромную роль в жизни растений. Одним из источников калия в аквариуме является сульфат калия. Лучше всего брать сульфат калия в магазине химреактивов: такой сульфат калия не имеет нерастворимых примесей. Сульфат калия из магазинов для садоводов имеет много нерастворимой примеси: скорее всего это сульфат кальция. Можно сульфат калия перекриталлизовать или просто отфильтровать раствор. С дозировкой дела обстоят хуже: я флешку у родителей забыл - в конце недели или в начале следующей мне ее привезут. |
|
#1681165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexeiKozlovПредлагаю ещё вариант: поместить твою голову в канистру с Сайдексом, если станешь глупым - были мозги, если нет - останешься как есть) |
|
#1681197 Нравится AlexeiKozlov
|
Завсегдатай
|
|
SebbbКупил в аптеке магния сульфат Ну и вот это: Калий сернокислый Гера Калий сернокислый Леда Скажите можно из этого что нибудь похожее на удобрение слепить? если да, то я весь во внимании! |
|
#1681263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS А какое удо ты хочешь? попробовать исправить косяк по магнию и калию можно, а комплексное удо6 нет-реактивов маловато |
|
#1681303 |
|
Завсегдатай
|
|
SebbbНу раз такое месево пошло, так хоть нимфею спасти) Я весь Саратов на уши поставил что бы ее купить))) |
|
#1681308 |
Малёк
|
|
Делайте перезапуск, никаких удо, со2 пока растения не попёрли в рост не надо, рыбкины какашки -это и есть удо, потерпите месяц-два не спешите и всё пойдёт само-собой.Роющих и копающих рыб-убрать, не перенаселять, если не хотите водорослей.У меня аквариум 200л-была такая-же катастрофа, всё заросло бородой!Сделала перезапуск, никаких пит.подложек, посадила сразу много растений, от фильтра отказалась совсем, чтобы убрать течение.Делаю подмены воды 2 раза в неделю по 20%-и всё хорошо, вода чистая, растения "подумали"месяцок и пошли в рост.БОРОДЫ НЕТ!Аквариуму уже 6 мес.И света у меня 2 т8 по 30вт, лампы 10000к. |
|
#1681335 Нравится RUSAND, murzilka1019
|
Малёк
|
|
Вы же сами писали, что в маленьком аквариуме у вас всё хорошо, так сделайте всё как там! |
|
#1681341 Нравится VLAD64RUS
|
|
Завсегдатай
|
|
ГидраСпасибо, мысль Ваша мне ясна, но это уже будет крайняя мера, я еще не годов слить 5-10 т.р. в урну))) По поводу грунта и подложки терзают сомнения, в маленьком (тот что в подписи) грунт другой и подложка Тетровская, а параметры воды, что в принципе странно, идентичны большому (плюс минус килограмм) за то в маленьком великолепно растет нимфея, бликса японская, синема, валиснерия (уже наверно с метр) ануб правда хереет, и борода там есть я ее вижу но она непроявляет себя так по хамски. К тому же там еще криветки: вишни, амано, фильтраторы, водорослеед и мне кажется главный козырь меченосцы, много!!! |
|
#1681360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гидра А зачем Вам удо если у Вас аквас в полумраке - 60 Вт Т8 на 200 литров: это считай вообще нет света. |
|
#1681438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что то совсем запугали человека всеми перекосами, соотношениями, кельвинами и удо! ни одного внятного ответа. а по поводу когда мало света, у меня 140-к литров стоит т4 светильник на 20 вт и прет растюха на ура , и эх разросся , и анубы в поряде, скоро раздавать придется , роголистник плодится. без удо и со2. и нет никаких водорослей. может поможете человеку избавится от бороды! сайдекс, вариант , может быть голимый, но у меня за 3 недели сдохла вся борода вместе с вьетнамкой. |
|
#1681464 |
|
Посетитель
|
|
Гарик, в этом и вся фишка. |
|
#1681468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeiKozlovфишка в чем ??? факт не только мой, но других людей. обобщать конечно последнее дело, но результат то есть. может сначала избавить растения от бороды , а в это время разбираться что , к чему и почему. очень много противоречий, но результаты есть. |
|
#1681472 |
Малёк
|
|
SebbbВот как ни странно, но у меня при моём свете прекрасно растут растения, а именно эхи, криптокарины, синема, людвигия, даже хемиантус недавно посадила и растёт!Да растут медленно, но растут и водорослей нет, да мне быстро и не надо, чтоб не стричь каждую неделю.Начитавшись тут пробовала добавить света, так зелёнка сразу попёрла-убрала.И весь мой уход за аквариумом заключается в подмене воды 2 раза в неделю и чистке стёкол раз в 3 недели-ничего напряжного, что быстро отбивает любовь к аквариумистике нет.Не получается почемуто закинуть фото сюда, интернет у меня плохой.В одноклассниках есть на моей странице альбом про мой аквариум, кто хочет-посмотрите, чтоб не голословно было.Людмила Чёрная 36 лет г.Ейск. |
|
#1681516 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гидра У меня с ярким светом растет очень много растений: хемиантус растет килограммами-я уже показывал тут фото своей банки: с учетом того, что я хемиантус уже раза 3 пересаживал, то этот примерно 3 мес назад был сделан. бликсу периодически рассаживаю и валлиху стригу: она у меня сантиметрами наростает. Водорослей нет.Креветок нет (миноры-серпас порвали), сайдекс не лью, перекись не лью. Весь мой уход это подмена 30%, заливка удо каждый день. И поверьте, мне тоже не напряжно-любимое дело это всегда в радость.Особенно то, что мне очень нравится возиться не только с аквариумами, но и с химреактивами. Лично мне медленные банки в тягость: пока дождешься пока растения разрастутся чтобы что-то было похоже на дизайн-состариться можно. |
|
#1681530 |
Завсегдатай
|
|
Внесу ясность. |
|
#1681553 |
Малёк
|
|
Думаю, что все любители начинали именно с медленных аквариумов, а потом уже, зная что к чему, когда всё получается и начинает хотеться большего , вот тогда и приходит осмысленно удо, со2 и всякие другие прибамбасы. |
|
#1681769 |
|
Завсегдатай
|
|
И так... подходит к концу третья неделя вливания сайдекса в аквариум. В двух словах - начал с 5млл/100л за 3 дня дошел до 20 млл/л, еще 7 дней и 30 млл/л 4 дня убойной дозы и пошел на снижение, сейчас вышел на 5 млл, л. Все три недели свет 116 ватт/9 часов, удо-нет, СО2-нет, подмена воды штатная 1 раз в неделю. |
|
#1686523 |
Завсегдатай
|
|
а водоросли??? |
|
#1686943 |