Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) (страница 9) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Завсегдатай
|
|
МедоваяВодоросли.... - сами уходить не хотели, и не хотят. Водоросли покидают аквариум только вместе с пораженными листами растений, если листья мелкие, то уходит весь куст в ведро. Новые листья растут уже не озабоченные водорослями (бородой). Ануб придется вынимать, так как листья резать жалко, а борода от него не отстает сама (сволочь). Думаю попробовать анубы перекисью обработать))) |
|
#1686947 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VLAD64RUS т.е 5мл/л это как понимать? это значит 5 мл на каждый литр аквариума или 500 мл сайдекса на 100 литров воды? |
|
#1686961 |
Завсегдатай
|
|
SebbbИзвиняюсь не углядел. Это значит 5 млл на 100 литров воды. Все дозы привожу на 100 литров воды. Значит на мой аквариум 350 л воды лью 17,5 млл сайдекса в сутки, т.е. утром после кормежки набираю в 10млл шприц и вливаю 1 + 0,75 шприца в аквариум и того 17,5 млл сайдекса не разбавленного ни чем, т.е. чисто из канистры (5л)))) Вроде все усмотрел в ответе))) |
|
#1687107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS Я же тебе скидывал статью про глут? там рабочая доза 30мл на 100 литров. я когда нитчатку травил то дошел до 60-80 мл на 100 литров. чувствуешь разницу? |
|
#1687120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUS Была у меня проблема с водорослями и я её почти решил. Уезжал в отпуск на 1 неделю, и перед отпуском подменил около 15% воды чистым осмосом и выключил свет а аквариум накрыл покрывалом. Дело всё в том, что водоросли растут очень быстро, но им постоянно необходимо питание (свет микро и макро) так как у них нету запасов. Высшие растения растут не так быстро но у них есть запасы питательных веществ (аналог жира у людей) которые они могут расходовать в результате экстренных случаев. В результате моих действий почти половина водорослей отмерла а вторую половину сожрали оголодавшие рыбы. Как никак неделя без еды не шутки и песок жрать начнешь. |
|
#1687135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUS Вы главное не сдавайтесь, я за вас болею! Всё получится. Включайте терпение и завязывайте с химией. На мой взгляд сайдекс это последнее что стоит лить в банку. Ещё можно поддать газку (увеличить подачу Со2). Водоросли насколько я знаю этого не любят. Вместе с этим комплексом мер вынимал камни коряги растения и скоблил их механически. |
|
#1687140 |
Завсегдатай
|
Пипец... приехали... ихтик вернулся (страница 9) |
Похоже я в очередной раз все запорол. В понедельник приобрел 2 апистограммы баллон, и без карантина бухнул в банку, а сегодня заметил на 2х неонах белые точки похожие на ихтиофтириоз, и еще на пару рыбках по одной точке, при чем на виновниках точек не видно. А может это и не они? Х.з. пойди теперь разбери. Посмотрите фото, не ошибаюсь ли я : Если это ихтик? То видать в самой начальной форме, блиииин у меня сомы.... черт... может пока щадящей дозой попробовать? Жду советов, что бы не наворочить опять) Изменено 18.10.12 автор VLAD64RUS |
|
#1687554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS Влад, убиться об стену. где твои мозги были когда ты новую рыбу в свой аквас без карантина сунул? иди теперь в раздел рыбных болячек и спрашивай совета там, а если там попадется коновал, то от твоих неонов только воспоминания остануться. |
|
#1687578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUSпо моему ихтик-не самое страшное заболевание.я поднимал температуру до 32-33 и перед выключением добавлял серу костапур.мне помогало. |
|
#1687616 |
Завсегдатай
|
|
Похоже на местный ихтик, может быть, повышение Т и поможет, но заболевших однозначно лучше отловить. |
|
#1687703 |
Завсегдатай
|
|
МедоваяОтловить? Хмм... так вроде ихтик лечат в общей банке т.к. воду то лечить все равно придется. Тем более ловить рамирезок и неонов в 375 литрах с растениями.... брррр.... Вчера на ночь налил Антипар по инструкции (1мл на 50л). Будем посмотреть что происходит. Малахитку побоялся, прошлый опыт показал большой отход рыбы))) |
|
#1687726 |
|
Малёк
|
|
Возвращаясь к самому началу. У меня сейчас в стадии формирования аквариум на 170 л. До этого были только маленькие. Так вот, я увидела, что вы в качестве питательной подложки использовали Sera Flora Depot. У меня был опыт запуска с этой смесью. Я считаю, что многие проблемы (неубиваемая бактериальная пленка, хлопья и всякая муть, а также плохой рост растений и отчасти неважное самочувствие рыб) однозначно связаны с этой подложкой. Либо она "левая", либо в ней есть какие-то ядовитые примеси. Я искала инфу в интернете, но очень мало чего нашла. Люди обычно не обращают особого внимания на такие вещи, а последствия списывают на другие причины. Лично у меня на ней рыбы, креветки и улитки дохли без всяких причин, растения загибались и до сих пор загибаются (запуск был в феврале этого года). Постоянно живут сомы таракатумы. Это животные-землеройки, они постоянно ворошат грунт и часть подложки поднимается на поверхность, периодически вижу белые шарики, которые входят в ее состав . Сами-то они отличаются отменным иммунитетом, а вот другие живые существа мрут как мухи. К запуску 170 литров я подошла крайне осторожно, каждый элемент подбирался исходя из положительных отзывов на него по нескольким самым популярным аквариумным сайтам ну и собственной оценки))). Сейчас в качестве основы брала Dennerle deponit mix + Стартовые бактерии для грунта Dennerle FB1 SubstrateStart, ну и запуск по всем правилам, я имею в виду, что неделю аквариум стоял с грунтом и водой (кондиционер Tetra Aqua Safe) + аэрация, потом неделю с растениями и корягой + свет 12 часов в сутки + фильтр + Sera nitrivec и только потом запускалась рыба. Все живы пока))). А Sera Flora Depot у меня в "черном списке". Проблемный аквариум буду перезапускать на Dennerle. |
|
#1687999 Нравится VLAD64RUS
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS тоже дернуло меня булькнуть стайку неонов(11штук)из магазина первопроходцами в аквариум 125л которому 14дней ... через 5 дней запустил малышей подростков от знакомого разводчика- 6 гурамок +3 тернеции +3 коридораса +3 моллинезии . через 2дня обнаружил трупик неона и еще 1 скелет на дне ((( 2 гурамки и 1 моли обсыпаны сыпью -манка (ихтик)ити ее ... задрал регулятор на 30* и поехал искать снадобье предварительно покурив инет который порекомендовал : малахитовый , сера костапур , тетра контрал... первым попался тетра контрал -взял флакончик 100мл на 400л... залил ... через 3 дня сыпь начала пропадать !!! через пять дней -чисто у всех !!!.. рекомендациям фирмы повторить еще один заход на пять дней после подмены воды не внял )))также не было у мня активированного угля для заполнения фильтра чтоб выгнать химию как советовала тетра ... решил подменами воды разбавлять до 0... рыбы уже как 2 недели веселы -потерь не наблюдаю !!! роголистник правда сразу осыпался после внесения снадобья ... остальные растюхи выстояли - анубиас , синема , лимонник , крипта и еще какая то без фамилии растюха.... вот такие дела были , теперь склеил карантинник -15л из старых полок от мебели... учусь на своих ошибках ))) Изменено 19.10.12 автор nsk life Изменено 19.10.12 автор nsk life |
|
#1688001 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
inskyС первого дня запуска я грешу на эту подложку, вот и Вы теперь подтверждаете мои опасения. Хоть я и не ахти какой аквариумист, но эту гадость учуял сразу. Рыбы конечно же не дохнут, наоборот даже нерестятся постоянно, но вот муть, гниение растений, отгнивание длинностебельки от грунта, всякий шлам в слое воды это все наводило на одно - ПОДЛОЖКА однозначно!!! Чем больше я пытаюсь сифонить грунт, тем больше гадости плавает в банке))) Как только разберусь с ихтиком, сделаю перезапуск))) Изменено 19.10.12 автор VLAD64RUS |
|
#1688013 |
|
Завсегдатай
|
|
nsk lifeТак вот оно и обидно то, я уже ученый блин, а вот видимо не научился, расслабился))) |
|
#1688014 |
Малёк
|
|
Лучшее лекарство от ихтика- это карантин! Никогда нельзя этим пренебрегать. Никому нельзя верить на слово, ни продавцам на рынке, ни продавцам в магазине, ни разводчикам с гарантией 1000%, ни друзьям-соседям. Может выйти боком! А насчет лечения мое мнение такое: всю рыбу с признаками болезни - лечить в отсадник, а в аквариуме подмены воды, правильная гидрохимия и... завести креветок! Читала на многих форумах, что у кого в акве креветки, рыба болеет на порядок реже. Видимо креветки подъедают бродяжек ихтиофтириусов. Есть еще такая штука Tetra Medica Lifeguard. Добавляю в карантинную воду и лечила этим средством плавниковую гниль у гуппи и ихтик у отоцинклюсов и гурами. Даже передоз рыбам не вредит. Действует очень мягко. Возможно стоит общий аквас этой штукой пролечить для профилактики, она не влияет на растючки и не травит нежную рыбу. |
|
#1688021 |
Завсегдатай
|
|
inskyВот и я про то же: конечно, аквариум тоже надо лечить, но оставлять в нём ИСТОЧНИК заболевания - больную, распространяющую заразу рыбу - просто глупость! |
|
#1688628 |
|
Завсегдатай
|
|
Медовая Не куда пересадить, а слить жалко, да и к тому же на них точек не так уж и много как на неонах. Вытаскивать придеться всю мелочь, интересно только как ее ловить в таком обьеме с растениями))) После первого внесения антипара и поднятия Т, слился какаду и дашка. Ну дашка какая то дохлая была, а вот почему какаду слился остается загадкой. На вид оч здоровый красивый самец (был) |
|
#1688668 |
Завсегдатай
|
|
извиняюсь.. а дашка это хто? |
|
#1688760 |
Завсегдатай
|
|
#1688771 |
|
Малёк
|
|
Столько лить химии, не аквариум, а хим.лабаротория!!!Не удивительно что рыбки дохнут, вам их не жалко? |
|
#1689162 Нравится murzilka1019
|
Постоянный посетитель
|
|
все перешли на рыб. как водоросли поживают или они ушли на второй план? |
|
#1689764 |
Завсегдатай
|
|
bigmaxxx81В связи с моей дурьей башкой, водоросли ушли на второй план. Но ... сайдекс рулит 100%. После выздоровления посмотрим что к чему и продолжим могет быть. Теперь уже растения по боку, рыбасов бы не загубить. Трупов пока более нет))) |
|
#1689776 |
|
Завсегдатай
|
|
ГидраЕсли есть предложения, то приму к сведению, а писаь жалко не жалко не коректно с Вашей стороны. А может Вы думаете что я изверг какой? И все специально делаю? Между прочим все мои действия, с химией или без нее производились при помощи советов форумчан. Знал бы как решить проблемы всякие, не писал бы всякую чушь))) |
|
#1689777 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение VLAD64RUS |
|
#1689792 |