Постоянный посетитель
|
Байкал М1 в аквариуме |
Вторую неделю запускаю травник, что то как то совсем скучно, не запускается, то бактериальная пленка, то листья отваливаются, в общем все очень медленно. |
|
#2513370 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока сажала микрантемоидес, мути поднялось жуть, сменила около 20л воды, и внесла еще 5 мл чистого раствора в струю фильтра, через 10 минут, вода кристально прозрачная стала. Она такой не была, даже до того как я в ней ковыряться стала. Волшебство) |
|
#2513411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 А можно полюбопытствовать- чего ждете с таким набором? Действующее вещество: молочнокислые бактерии азотофиксирующие бактерии фотосинтезирующие бактерии сахаромицеты (микроскопические дрожжи) актиномицеты (лучистые грибки) продукты жизнедеятельности всех этих микроорганизмов |
|
#2513412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Байкал М1 это садовые удобрения для рассады и комнатных цветов. Плеснуть их в аквариум, да ещё и в такой в котором растения ещё не принялись расти это конечно замечательная идея. У меня знакомый себе в аквариум водки налил, чтобы рыбкам веселее было.... |
|
#2513413 Нравится murzilka1019, KhasanovMD
|
Постоянный посетитель
|
|
Жду роста растений. Alisa1412 Вот эксперементы были проведены. https://argo-tema.ru... только что ковырялась сажала прошло 10 мин после внесения, вода совсем без мути. жаль не сделала фото до. |
|
#2513417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да может так получиться что если травник прям весь заросший большим количеством растений, есть подача газа, мощное освещение, частые подмены воды. То такой аквариум может сможет сожрать и некоторые садовые удобрения в некоторых концентрациях. Но у вас то ситуация другая, аквариум не запущен как следует, растений мало, они даже ещё не начали расти. Вообщем скоро вы нам покажите фото замечательных водорослей |
|
#2513421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 прошло 10 мин после внесения, вода совсем без мути. Посмотрим как поведут себя растения и главное питомцы?! |
|
#2513422 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос про "Байкал ЭМ1" |
|
#2513423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Даже аквариумные удобрения начинают лить только когда растений ну просто очень много или появляются первые признаки их недостатка. |
|
#2513429 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Фото обещаю) Alisa1412 Я почему то уверена, что все получится, и начнут мои цветы колосится) Этот байкал в действии я видела в огороде. Он очень хорошо работает. И это не удобрение, не химия, это живые полезные бактерии. Вреда от них точно не будет. А вот будет ли польза? Посмотрим. Кстате у меня сестра два дня назад купила двух сомиков, покрылись ватой. Еще один эксперимет сейчас будем производить. Лечить. |
|
#2513430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Запущенный травник, может "простить" некоторые отклонения по макро, микро элементам, смотря сколько их плеснуть. Но, всегда настораживает одно, насколько, правдивая информация по составу - на этикетке баночки удобрения, для комнатной растючки. Все таки условия ее произрастания, кардинальным образом отличаются от растений в воде и лишние "два-четыре грамма навозца", только стимулируют ее рост, а вот вылитые в воду... |
|
#2513433 |
Постоянный посетитель
|
|
#2513436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alisa1412 Вот именно для огорода он не плох, ну мне кажется не более! |
|
#2513440 |
Постоянный посетитель
|
|
#2513446 |
Постоянный посетитель
|
|
Цитата с офицального сайта по этому препарату: "Для любителей аквариумов также есть хорошая новость: добавляя раствор, приготовленный из Байкала Эм-1 можно долго не менять воду для рыбок, главное соблюдать пропорции при добавлении раствора в воду чтобы с рыбками ничего не случилось." |
|
#2513459 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Не верьте этому. Воду в аквариуме обязательно необходимо частично и регулярно подменивать. Лучше чаще и понемногу, чем редко и помногу. Изменено 2.7.18 автор paln1 |
|
#2513462 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Там не написано что не надо менять, написано что можно это делать реже. Этот препарат подавляет патогенную микрофлору и воде и в земле и везде. Поэтому все может быть. Верить не буду, проверю) Изменено 2.7.18 автор Alisa1412 Изменено 2.7.18 автор Alisa1412 |
|
#2513463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Не верьте этому. Это попросту коммерческая уловка. Одно из необходимых условий для успешного содержания аквариума, не зависимо от того, что вы в него вносите, - регулярные подмены воды на свежую. Чем чаще заменяется вода на свежую, тем лучше. Конечно, все это в разумных пределах. Подмены воды выводят из аквариума образующиеся в процессе жизнедеятельности вредные вещества, при этом вносят израсходованные полезные. Аквариум- не озеро. Процессы в аквариумах без частых подмен ведут к быстрому заболачиванию. Если же подмены воды проводить регулярно и в подходящих количествах, тогда с учетом подкормки растений аквариум пробудет в хорошем состоянии много лет без перезапуска. У меня, например, есть кусты криптокорин которые не пересаживались более 10 лет. Изменено 2.7.18 автор paln1 |
|
#2513468 Нравится Kori, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Спасибо вам, я это знаю. Эксперемент ведь) Сегодня тесты обещали всякие привезти, буду наблюдать. Статья как спасали озеро Котокель, что рядом с озером Байкал. https://argo-tema.ru... Таких статей много на разных ресурсах 2008-2011 года. Значит не придумали, было. Ладно, тут поверим. |
|
#2513473 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Очень правильно, что обзаведетесь тестами для этого дела. Практический опыт- это самое правильное. Успехов |
|
#2513476 |
Постоянный посетитель
|
|
#2513481 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412Аквариум дело увлекательное, но только не лейте в него всяку дрянь. Байкал это препарат предназначенный для разрушения Крупной органики. Листья, сено, древесина - это ему по зубам, но только на воздухе. Входящие в состав азото и фосфоро бактерии перерабатывают эту органику в фосфор и азот. А у вас в аквариуме есть сено, листья? И ещё. Нам нужен только концентрат байкала. Его разводим в воде с добавлением мёда. Когда созреет, тогда можно вносить. Без внесения мёда или патоки,70% бактерий гибнет. Гораздо проще и эффективней купить бактерии для пруда или аквариума. Они хоть пользу принесут. |
|
#2513567 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin У меня байкал готовый не надо вносить сладкое. Только разбавлять с водой. И на сколько я поняла, его даже люди пьют и едят для лечения и укрепления иммунитета. Сам создатель говорит Он действут и в воде тоже. Его даже разбавляют водой, и в землю льют тоже только в мокрую и т.д И не только листья и сено, препарат размножаясь, вытесняет патогенную микрофлору. Специальный флакон для аквариумов уже есть на их сайте) Препарат содержит молочную бактерию, которая борется со всякой бякой. Поэтому я решила корягу вымачивать в этом препарате, что бы потом бактериальной вспышке не было. И еще, на огороде препарат, ничего не делает с сеном, листьями и остальным, только если не делать кампост. А так лей куда хочешь, как лежали листья, так и лежат, на воздухе. Изменено 2.7.18 автор Alisa1412 Изменено 2.7.18 автор Alisa1412 Изменено 2.7.18 автор Alisa1412 Бактерия для пруда- отличается только этим:препарат нейтрализует действие аммиака и сероводорода, остальное все тоже самое: Состав: ферментно-микробиологические бактерии. Хотя если рассудить Байкал тоже нейтрализует действие токсинов, только дольше и натуральным образом. Изменено 2.7.18 автор Alisa1412 Изменено 2.7.18 автор Alisa1412 |
|
#2513619 |
Постоянный посетитель
|
|
На второй день эксперемента, вода с корягой , куда добавила очень много этого байкала, стала очень мутной, как будто бы в оду налили молока. продолжу когда привезут, а пока понаблюдаю за коряжкой, там какие то процесы присутствуют. |
|
#2513983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2513985 |