Постоянный посетитель
|
Байкал М1 в аквариуме (страница 2) |
Вторую неделю запускаю травник, что то как то совсем скучно, не запускается, то бактериальная пленка, то листья отваливаются, в общем все очень медленно. |
|
#2513370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Это для обеспечения стабильности состояния аквариума. Бывает ведь такое, что забывают надолго про аквариум. Затем решают его основательно почистить, меняют сразу много воды, которая по свойствам может отличаться от аквариумной. Это грозит неприятностями обитателям аквариума. Стабильность условий содержания аквариума- залог успеха. |
|
#2513987 Нравится Alisa1412
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Эхинодорус, вечером выкинул второй новый лист. При посадке было всего 4 листа взрослых, долго болел, листья по краям потемнели, у одного листика черенок черный, наверное отвалится. через неделю первый лист дал, долго вылазил, сегодня вечером еще один, да так быстро, утром я не видела ваабще его, может конечно не заметила, а сейчас уже см2 торчит. Ура, ура начинает травка оживать. |
|
#2514031 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Это нормально. Растение ночью "спит". Многие растения ночью закрываются, а утром открываются, чтоб свет получать. |
|
#2514146 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
Кто то поселился в воде, Кто это? (страница 2) |
В воде с корягой, кто то уже плавает, структура как кустик или деревце. Что это? И вода стала пахнуть как в речке. paln1 Спасибо. |
|
#2514147 |
Постоянный посетитель
|
|
#2514151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514159 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного раскопать то место откуда листья вылазиют? Правильно я поняла? |
|
#2514161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2514162 Нравится Alisa1412
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2514167 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, поняла. |
|
#2514171 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
То, что завелось в контейнере с корягой, сказали, что скорее всего это грибы актиномицеты. И главное вода очень сильно пахнет речкой. Как будто воду не из крана, два дня назад наливали, а из речки. Как то этот байкал м-1 все таки работает. |
|
#2514187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Речкой пахнет- это признак здорового аквариума. Закройте глаза, нюхните аквариум и представьте себя на берегу реки, или Байкала- чего же еще надо Успехов с применением Байкала |
|
#2514201 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Речкой пахнет из контейнера, где я замачиваю корягу, и куда влила много препарата Байкал ))) В аквариуме пахнет пока гораздо скромнее))) Ну да ладно, пока буду нюхать жбан с палкой) А там глядишь и аквариум заблагоухает) |
|
#2514204 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, ежели байкал м1 начали пить вместо газировки байкал, то я пасс. |
|
#2514302 Нравится paln1
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не призываю никого пить этот препарат, сама была в шоке, и все же Шаблин говорит, что это природный симбиоз и разрабатывался для человека, вот тут рассказывает как людям его пить) |
|
#2514326 |
Постоянный посетитель
|
|
Улитки могут не откуда появится? |
|
#2514409 |
Премодератор
|
|
Alisa1412 Могут, но для этого надо около двух миллиардов лет. К вам они с травой прибыли. |
|
#2514411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Так ведь и Алан Чумак предлагал побольше пить его воду, а также заливать ее в аквариум. Обещал, что все будет благоухать и колоситься. Главное, он просил, побольше воды купить. |
|
#2514413 Нравится анаксагор
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Спасибо. Хотя странно, я все тщательно промывала. Но пусть будут, первые жители как-никак, теперь еще из за них переживать придется) Изменено 5.7.18 автор Alisa1412 |
|
#2514423 |
Премодератор
|
|
Alisa1412 Пожалуйста. "...Если сало надо жарить, я и здесь могу помочь...". Обращайтесь, если что... |
|
#2514424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Я совсем не буду с вами спорить, согласная с вами) Меня удивило огромное количество положительных отзывов, и почти полное отсутствие плохих. И еще как оказалось оригинал в москве сложно найти. В основном продается с завода, у которого давно отняли лицензию за нарушение технологии. |
|
#2514425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alisa1412 Да нет, я вовсе не опровергаю ваши действия, надеюсь, не обижаетесь на меня, просто пошутил (предостерег). Нет смысла спорить, у меня лично нет никаких практических доказательств и оснований опровергать ваши действия с Байкалом. Более того, интересен ваш результат. Поэтому желаю успехов |
|
#2514442 |
Постоянный посетитель
|
|
Какие обиды...Я на этом форуме почти всему научилась) Поэтому, всем форумчанам только моя благодарность)А Вам еще и за поддержку спасибо! |
|
#2514737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Опять я накосячила немного, говорили мне тут не надо никиких удобрений пока, я ж все же шарик глины под людвигию новую воткнула, даже и уже забыла про это, сегодня пыль зеленая на людвигии, нигде больше нет, только на ней. Не критично, но есть. Бурые которые пытались вылезти, немножко на перистолистнике повисли и больше негде нет. Странно даже. Еще я врубила на всю фильтр и аэрацию. |
|
#2514741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alisa1412 Пока коряга обрабатывается бактериями, на ней будут появляться белые пучки (типа грибок или плесень), а так же слизь, это не страшно. Когда обработка коряги бактериями закончится, вода станет прозрачной, только тогда корягу можно будет размещать в аквариуме. Но вы не предусмотрели аэрацию в емкости с корягой. Для того чтобы бактерии продолжали работать и создавать свои популяции и рабочие цепочки им нужен воздух. Если у вас компрессор, в шланг нужно вставить тройник и сделать отвод воздуха в емкость с корягой. И еще , когда будете делать подмену воды в аквариуме, не выливайте эту воду, добавляйте ее в емкость с корягой. Иначе вода в емкости с корягой протухнет. Рыба есть в аквариуме? |
|
#2514765 Нравится paln1
|