Постоянный посетитель
|
Нано Эксперимент 20l |
Приветствую всех! 2. Либо горный пейзаж, из красной лавы и хемиантуса (правда она не совсем здесь подходит, но зато гармонирует с цветом грунта). Делим прямоугольный аквариум пополам, получаем эскиз для нано-кубика. Этот вариант конечно интересней, т.к. создать горную гряду в небольшом аквариуме достаточно сложно + у меня свои счеты с Кубой Некий опыт построения композиции с камнями в Нано у меня есть. Вот здесь у меня получился довольно хороший хард скейп, по задумке ущелье. В последствии правда не очень хорошо был обыгран растениями: В общем пока буду думать, что интересней для меня, порисую может немного, пораскладываю камни. Продолжение следует... Изменено 15.12.11 автор RendeaL |
|
#1532752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RendeaL Вот эта банка мне кажется высшим пилотажем в нано: Когда я спросил двух знакомых аквариумистов, далеко не новичков, но и не заядлых травников (для чистоты эксперимента), как по их мнению, какой объем этого аквариума, то один сказал, что 300, а другой -- 400 литров. Хотя на самом деле это всего-навсего аквариум на 16 литров! Впихнуть визуально 300 литров в 16 -- шедевр на мой взгляд. Изменено 16.12.11 автор ooptimum |
|
#1532770 Нравится Сеньор Ихтиандр, RendeaL
|
|
Завсегдатай
|
|
ooptimum 16 литров???? Да быть не может) Высший пилотаж |
|
#1532803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Я бы сказал, что литров 30-40, не больше...размер рыбы как бы намекает Не знаю, что уж у Вас там за "опытные" знакомые 2RendeaL: Кмешки и правда красиво смотрятся.. |
|
#1532808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1533301 |
Постоянный посетитель
|
|
ooptimum Вообще круто конечно! Мало того что моя любимая U образная композиция, да еще и в таком объеме! Не сразу узнал справа хоттонию, блин, как же любит обманываться человеческий глаз! |
|
#1533305 |
|
Посетитель
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
Что за камушки? |
|
#1535136 |
Посетитель
|
|
RendeaLОчень интересно как идут дела дальше? |
|
#1536758 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжаю темку |
|
#1552165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Буквально вчера, собрав все составляющие воедино, я начал запуск. |
|
#1552169 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
очень впечатлил первый вариант. как увидела - челюсть отпала и завидки пробрали... вобщем одни эмоции. |
|
#1552188 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela вы про какой вариант? |
|
#1552202 |
|
|
|
RendeaL про ущелье |
|
#1552649 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
|
|
Avela ущелье хорошо вышло да, но эти камушки поднимали жесткость сильно, да и у заказчика за аквариумом толком не следили, и все старания с растениями ушли на нет ( |
|
#1553642 |
|
|
RendeaL про жесткость - конечно жаль, да, это не вариант(( |
|
#1553683 |
|
Посетитель
|
|
А веточки от чего брали? (я, конечно, не спец, но что с ними будет и как их заставить не портиться и не портить воду? |
|
#1554312 |
Постоянный посетитель
|
|
Yarven Обычные веточки с деревьев во дворе. Я даже не знаю породу дерева. Не думаю, что они будут сильно портиться. |
|
#1554383 |
Постоянный посетитель
|
|
Кому то был интересен аквариум-ущелье с растениями. Вот одна из более менее его удачных фотографий на тот момент. |
|
#1555809 Нравится Avela
|
|
|
|
RendeaLспасибо! интересно было посмотреть, кажется Вы были правы. анубы - лишние. а вот мхи смотрятся вполне! думаю с исполнением в стиле "замшелых камней" - было бы вообще находка! Сейчас морально готовлюсь использовать Ваш метод)) |
|
#1555935 |
Постоянный посетитель
|
|
#1555948 Нравится RendeaL
|
Посетитель
90
Верхняя Пышма 13 года |
|
RendeaL Откуда камушки? (Где в Екатеринбурге такие поискать?) |
|
#1555954 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Agrant камни поднимают жесткость (была около 10), кроме того, заказчик хотел обойтись одним светильником, что тоже печально. куба бы там не выжила. креветосы бы порушили весь хардскейп, т.к. деннерлевский кварц очень сыпкий, и моментально скатывается, под их воздействием мне кажется все бы осыпалось давно. хотя чем черт не шутит. advan На трассах, за городом есть скальные выходы, много где побывали. вот на них искали. но эти камни подойдут больше для цихлидника, чем для травника. Ну может для мшарника. |
|
#1555976 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжаем тему |
|
#1565531 |
Посетитель
90
Верхняя Пышма 13 года |
|